Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...












Камни блуждающие и думающие

В волшебных сказках и легендах любого народа можно встретить не только говорящих животных и птиц, а... и думающие камни

В детстве это не удивляет: одушевленность окружающих вещей воспринимается как естественная и единственно возможная форма их существования. Время идет, маленький человек подрастает, и постепенно школа и реальность повседневной жизни убивают в нем ощущение единения с неодушевленным миром. Традиционная наука непроницаемой стеной отделила мир человека разумного от мира мертвых камней. Но так ли уж правы наши мудрые академики? Может быть, есть доля истины и в словах древних сказителей?..

Блуждающие камни

Наиболее бросающимися в глаза свойствами камней, позволяющими говорить о том, что и они «живут» является их самопроизвольные перемещения по поверхности Земли. Передвигающиеся камни встречаются во всех частях света. Но больше всего пишут и говорят про блуждающие камни Долины смерти, расположенной в американском штате Калифорния. Здесь по дну высохшего озера Рестрейк совершают странные прогулки камни размером от небольшого булыжника до огромного валуна весом в полтонны. Камни движутся медленно, порой зигзагообразно, преодолевая десятки метров пути и оставляя хорошо видимые следы в песчаном грунте. Они не катятся, не вращаются, а именно ползут по поверхности, словно кто-то невидимый тянет их за собой. Перемещения беспокойных валунов неоднократно пытались зафиксировать специалисты, но пока безрезультатно: людям никак не удается подловить валуны в момент путешествия. Однако стоит наблюдателям отойти чуть в сторону, подальше от предметов своего изучения, как те начинают передвигаться - порой до полуметра в час.

Ученым очень хотелось доказать, что все эти «блуждания» - проделки шутников или даже рекламная компания, проводимая работниками Национального парка для привлечения туристов. День и ночь они отслеживали по периметру исследуемые участки пустыни и пока не заметили ни одного «помощника» беспокойных валунов.

В России камней и валунов-туристов поменьше, чем в Долине Смерти, но и у нас они тоже встречаются. На Дальнем Востоке, неподалеку от озера Болонь находится полуторатонный валун почти круглой формы, который местные жители прозвали «Мертвым камнем». Может быть он и мертвый, а путешествовать тоже любит. Камень по несколько месяцев может лежать неподвижно на одном месте, но неожиданно у него вдруг просыпается тяга к перемене мест. Тогда окрестные местные жители стараются держаться подальше от неугомонного валуна, боясь рассердить злых духов, которые в нем живут.

В предгорьях Алатау живет целая «стая живых камней» - штук пятьдесят. Местный житель пастух Аманжол помнит, что валуны находились когда-то в пяти километрах ниже по склону. Однажды Аманжол, будучи ребенком, пас там овец: «Но прилетел «тазик Шайболы», завис над холмом, и валуны дружно пошли вверх. Потом «тазик» улетел, и камни остановились». Остановились, но не все. Иван Бакаев из города Орска Оренбургской области в детстве тоже пас овец в этих местах. «Однажды, - рассказывает он, - я крепко уснул у огромного валуна, весом тонн в десять. Проснулся оттого, что опора исчезла.

Камень «уехал» метра на три, но не вниз, как можно подумать, а вверх по склону. Он пропахал каменистую почву, как плуг, и остановился».

В Тибете, близ одного из буддийских монастырей обитает камень-рекордсмен. Он не просто «ходит», а совершает многокилометровые прогулки по окрестным горам. Весит этот «каменюка» больше тонны. Он не просто бродяжничает, а совершает, если так можно выразиться, паломничества по строго определенному маршруту. Для начала валун взбирается на гору высотой 2560 метров, затем спускается с нее и начинает «накручивать круги». На подъем и спуск у камня уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной в 60 километров занимает 50 лет.

Ученые давно обратили внимание на странное поведение камней. Самый знаменитый минеролог России академик Александр Ферсман, то ли шутя, то ли полусерьезно утверждал, что камни живые. А вот инженер технолог Альберт Боковиков, владелец одной из лучших отечественных коллекций агатов, не ограничился утверждением, что у камней есть признаки живых организмов. Он взял фотоаппарат и отснял на цветную пленку все стадии развития камней, начиная от зарождения новой жизни, до ее естественной смерти. На одном фотоснимки агата отчетливо видно, что у него есть оболочка, протоплазма, ядро. На следующем снимке заметно, как оно потихоньку перетягивается, готовясь к делению. Еще один снимок на нем уже видны два самостоятельных новых организма: у каждого автономное ядро и оболочка. Есть у исследователя жизни агатов и снимки размножения почкованием: камень вначале как бы надувается «флюсом», потом трескается по его окружности. И вот уже «малыш» отделился от тела «мамы» и теперь будет жить сам по себе. Альберт Боковиков уверен, что камни питаются солнечной энергией, рождаются, отпочковываясь от родителей, лечат свои раны и умирают.

О том, что существуют камни, являющиеся представителями иной формы жизни, уверены не только российские геологи. Двое французских докторов наук Демон и Эскольелет 10 назад обнаружили у камней пульсацию. Один каменный вдох длится от трех дней до двух недель. Удар каменного сердца - одни сутки. Ученые сделали предположение, что это живые организмы с очень медленным процессом жизнедеятельности. Они полагают, что жизнь вполне могла образоваться и на основе силициума или кремния. А именно кремний часто является основой каменных глыб. С этим согласуется другая гипотеза: кристаллическая решетка минералов в состоянии накопить много информации и оперировать ею. Получается, что на Земле есть две формы жизни: одна белковая, другая кремниевая. Они не только существуют параллельно, но и способны влиять друг на друга. Вспомним, хотя бы об использовании драгоценных и поделочных камней для лечения самых различных болезней.

В изучении, «каменной жизни» препятствием служат две взаимосвязанные проблемы. Первая - это отсутствие необходимых приборов, методик и других обязательных элементов научных исследований. Вторую проблему еще более сложно преодолеть. Нужно полностью отказаться от вбиваемых с детства представлений, мешающих проводить исследования на самой границе официальной науки.

И ту и другую проблему смог разрешить родоначальник отечественной научной биолокации Николай Сочеванов. Он оперировал методом биолокации, позволяющим «черпать» познание предметов из информационно - энергетических полей, которые их окружают. Такие поля есть у каждого человека, каждого животного, каждого дерева и каждого камня. Сделанное ученым в последние годы его жизни открытие поразило не только противников нетрадиционной науки, но и ее защитников. С помощью обыкновенной биолокационной рамки он во многом подтвердил мысли, высказанные интереснейшим философом и «отцом» современной космонавтики Константином Циолковским о том, что мышление и свободная воля присущи каждому предмету и даже атому.

Николай Сочеванов провел несколько тысяч опытов. Их цель - попытаться количественно оценить два основных параметра энергоинформационного поля людей, животных, минералов. Он условно назвал их «ум» и «духовность». Условно - потому, что относительно неживой материи применять чисто человеческие понятия было бы не совсем верно. Особенно поразили ученого результаты изучения царства минералов. Оказалось, что камни обладают свойствами, соответствующими тому, что мы называем умом и духовностью! Может быть, поэтому в древности их использовали алхимики для овладения тайнами природы, врачи - для лечения, а матери - для защиты ребенка от сглаза? Правда, лидерами чисто «человеческих качеств», оказались не камни, а вода и ее твердая модификация лед. Почти все уфологи-ученые, занимающиеся проблемами, стоящими за пределами интереса официальной науки, придерживаются убеждения, что именно вода является наиболее информативно емким веществом на Земле. Но вот то, что лед и вода, по своим характеристикам: «ум» и «духовность» - превосходят большинство людей, оказалось для Сочеванова неожиданностью. Близко к этим веществам подошел известняк, образовавшийся, как известно, из останков мелких морских животных. Остальные минералы оказались «в хвосте» оценивающихся растительных и животных объектов, особенно по духовности.

Михаил КОСТИН







Предыдущая     Статьи     Следущая







Интересные сайты