Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...












Почему вымерли динозавры

Причина вымирания динозавров, произошедшее около 250 млн. лет тому назад, по-прежнему не дает покоя ученым. Гипотезы, предложенные для объяснения этого катастрофического события можно условно подразделить на астрономические и геологические. Наиболее популярной астрономической гипотезой, с которой связывают исчезновение динозавров, является падение гигантского метеорита. Ученые даже нашли место, где он попытался проломить земную кору — Мексиканский залив. Второй по популярности также является гипотеза, что смерть огромных ящеров пришла из Космоса, но виновником их гибели был не метеорит, а пучок «жесткого» излучения, который пересекла наша планета. Геологи искали причину смерти в недрах планеты. Например, было предположение, что динозавров погубило излияние на поверхность Земли огромного количества базальтов, сопровождающееся выбросом в атмосферу колоссальное количество углекислого газа и метана, привели к частичному утрачиванию Мировым океаном способности удерживать кислород и распространению сероводорода. «Дымящимся дулом орудия», погубившим динозавров является трапповые базальты на плато Декан в Индии.

Еще одна геологическая гипотеза предполагает, что причиной смерти динозавров послужило инверсия геомагнитного поля — смена северного магнитного полюса на южный. Надо сказать, что палеонтологи, непосредственно занимающиеся изучением эволюции древнего мира, относятся к астрономическим и геологическим гипотезам, связанным с катастрофическим воздействием на животный мир, сдержанно. Ни одна из них не может объяснить избирательности вымирания динозавоов.

«Самое загадочное событие в истории Земли — это переход от мезозоя, века рептилий, к кайнозою, веку млекопитающих, — пишет один из корифеев палеонтологии Д.Симпсон. — Впечатление такое, словно во время спектакля, в котором все главные роли играли рептилии, занавес на мгновение упал и тотчас взвился вновь, открыв те же декорации, но совершенно новых актеров: ни одного динозавра, прочие рептилии на заднем плане в качестве статистов, а в главных ролях — млекопитающие, о которых в предыдущих действиях не было и речи».

Скелет динозавра

«Ничто не ново под луною...» эти слова приходят в голову, когда после слов Д.Симпсона начинаешь перелистовать историю эволюции животного мира. Оказывается, что гибель не знающих себе соперников динозавров была далеко не единственной сменой «актеров». 370 миллионов лет назад погибли царствовавшие на суше псилофиты, а в океане — гигантские ракоскорпионы. Проходит 130 миллионов лет и катастрофа повторяется. В конце пермского периода палеозойской эры наступает очередь трилобитов. А затем новая смена — появляются белемниты и аммониты — головоногие моллюски с раковиной до двух метров. Их сменяют первые динозавры — архозавры. Последняя смена «солирующих» актеров произошла недавно: одновременно с приходом на сцену непосредственных предков человека полностью исчезли саблезубые тигры, у которых в природе не было естественных врагов.

Возникает вопрос почему, все-таки, не знающие конкуренции животные гибнут, а другие казалось бы, более слабые остаются и начинают бурно развиваться? У всех биологических катастроф есть одна общая характерная черта: вымирают те виды живых существ, которые по своей организации стоят ниже на ступенях биологической эволюционной лестницы, уступая место более высокоорганизованным. С исчезновением динозавров млекопитающие не просто обрели жизнненное пространство. Произошла мощная вспышка эволюционного развития этого класса животных. Оригинальный ответ на этот вопрос дает исследователь А.В. Пронин: «Никакие экологические и тому подобные факторы не являются причиной гибели древних организмов, так как «история мира организмов» показывает что массовые вымирания касались не экологических групп, а систематических (например, вымирают все динозавры — морские, наземные, летающие). Систематически же, избирательно и целенаправленно может действовать только Разум, который уничтожал одни группы, как не понравившиеся Ему, и оставлял в живых другие, более красивые и совершенные. Эти виды были просто уничтожены людьми, Высшими Людьми — богами, так как их форма и строение не отвечали законам Красоты и Гармонии. Эти виды не удовлетворяли Их своим несовершенством, и поэтому Они эти виды безжалостно уничтожили... Да-да! Динозавры не вымерли... Они были уничтожены как тупиковая ветвь, как неудавшиеся формы творчества, как чисто экспериментальные образцы... Ибо никакая катастрофа не приводит к определенно-выборочному характеру «вымирания»... Катастрофа сильных, порой защищенных, но низкоорганизованных животных, от которых нечего ждать в будущем, для того чтобы дать жизненное пространство и свободу менее защищенным, еще слабым и маленьким, но более высокоорганизованным.

Ни у какой катастрофы не может быть такой верной мысли, такой железной логики и таких далеко идущих планов. Эта мысль, эта логика, эти планы были у «Тех», кто создал жизнь на нашей планете, кто развивал ее новые виды. Это не катастрофа, а сознательный акт массового уничтожения Мастером не понравившихся Ему творений.... Так же как гончар безжалостно разбивает неудавшийся кувшин, Высший Гончар безжалостно уничтожил неудавшиеся формы динозавров, как не отвечающие законам Красоты и Гармонии. После уничтожения динозавров эти Высшие Люди на освободившихся пространствах начали развивать млекопитающих, как более прогрессивные и художественно совершенные группы организмов».

Но предложенная Я.В. Прониным гипотеза исчезновения с «лица» Земли динозавров не нашла поддержки у ученых. Причем, для многих из них камнем преткновения является вовсе не сам факт активного вмешательства Творца, Высшего Разума, или планетарного информационного поля в ход биологической эволюции на Земле. Они утверждают, что у любого действующего субъекта, даже космического масштаба, нет возможности для выборочного уничтожения больших групп живых существ и организмов. Но они ошибаются. Под руководством академика Российской Академии медицинских наук и Академии естественных наук В.П. Казначеева в его новосибирском Институте клинической и экспериментальной медицины были проведены поразительные эксперименты. Принципиальная схема их очень проста. В два прозрачных, герметически закрытых кварцевых шара помещались одинаковые одноклеточные культуры. Между ними не было никакого контакта: ни биологического, ни химического, ни физического, если исходить из стандартных понятий. Они лишь «видели» друг друга. В первый шар вводился болезнетворный вирус, в результате чего клетки погибали. И тут обнаруживалась совершенно неожиданная вещь... Клетки в соседнем шаре тоже заболевали и умирали, хотя возможность случайного переноса вируса полностью исключалась. Если у второго шара с погибшей культурой ставили третий со здоровыми клетками, последних, в свою очередь, постигала та же участь. В ходе опытов была создана целая линия из 50 шаров, и цепная реакция смерти шаг за шагом охватила ее всю. Возникает вопрос что же является причиной гибели клеток, если материальный субъект — вирус — надежно изолирован в первом шаре? Ответ возможен только один: смертельная информация. Но тогда как она передается? Ведь у клетки нет глаз, чтобы получить эту информацию в прозрачном шаре, а все остальные известные нам каналы ее восприятия в данном случае исключаются. Выходит, передача информации осуществляется через биополе, которое генерирует отдельная клетка. По словам академика Н.А. Шило, не исключено, что информация распространяется не волновым или корпускулярным, а каким-то неизвестным человеку способом. Но в любом случае воздействие биополей носит именно информационный, а не силовой характер, поскольку их энергетический потенциал слишком слаб. То есть сама информация способна убивать. Сегодня установлено, что для каждой формы живой материи, будь то представители фауны или флоры, есть свое электромагнитное излучение, на которое она реагирует специфическим образом. Это излучение является информационным. Причем в зависимости от его содержания, то есть частотной характеристики, оно способно стимулировать или, наоборот, угнетать жизнедеятельность конкретной группы живых существ и следовательно, и убивать их. Значит, гипотеза Пронина вполне правомерна и с физической, и с биологической точки зрения.

Творец или Высший Разум могут выборочно уничтожать большие группы организмов.

Михаил БУРЛЕШИН








Предыдущая     Статьи     Следущая








Интересные сайты