Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Тайная миссия "Апполона"

В 1978 году египетский фермер случайно нашёл в пещере, где древние египтяне хоронили мертвецов, каменный ящик. Внутри лежала старинная книга в кожаном переплёте. Он продал книгу торговцу древностями, которых полно на египетских рынках. Тот дал за книгу невысокую цену. Он не знал, что держит в руках исторический документ, который был признан ересью ещё 18 столетий назад

B шестидесятые годы прошлого века началось активное радиолокационное зондирование ближнего космоса. Объяснялось это просто – появление межконтинентальных баллистических ракет сделало космос потенциальным театром военных действий.

Обнаружить и опознать вражеские ракеты – значило выгадать несколько минут, достаточных для того, чтобы запустить свои. Несовершенство техники, отсутствие опыта, дороговизна, сложность и склонность к сбоям вычислительных агрегатов того времени, порой приводили к опасным курьезам – за враждебные ракеты принимали то восходящую Луну, то стаю перелетных птиц. К счастью, процесс контролировали люди, и потому технические ошибки не переросли в мировой конфликт.

Объект, получивший наименование «Черный Принц», долгое время считали именно технической ошибкой. Сигналы, отраженные от него, были настолько слабы, что находились на грани чувствительности радиолокационных станций, а иногда и пропадали вовсе. Расчеты показывали, что «Черный Принц» – космическое тело, вращающееся вокруг Земли по эллиптической орбите. Оно максимально приближалось к Земле на 26 тысяч километров, а удалялось более с чем на 80 тысяч километров. Но, главное, тело двигалось против вращения Земли!

Обыкновенно ракеты-носители стартуют по ходу вращения Земли. В этом случае к собственной скорости ракеты прибавляется скорость вращения поверхности Земли, что для экваториальной области составляет более 450 метров в секунду. Эта скорость оборачивается существенной прибавкой полезного груза, выведенного на орбиту. Поэтому космические державы стремятся разместить свои космодромы максимально близко к экватору. Если же ракета стартует против вращения Земли, эти же 450 метров в секунду вычитаются из скорости, а тогда вес полезного груза резко уменьшается, или ракета не набирает первую космическую скорость вовсе.

Так кому понадобилось выводить «Черный Принц» на невыгодную орбиту?

Кроме США на это теоретически был способен только Советский Союз, но специалисты НАСА не могли вообразить себе причину подобного запуска, за исключением, впрочем, одной: такой спутник было чрезвычайно трудно вывести из строя. Ведь антиспутник требовалось вывести на ту же орбиту, а имеющиеся в 1961 году в распоряжении США ракеты-носители были не в состоянии выполнить столь нелегкую задачу.

Оставалось только следить за спутником. Само существование «Черного Принца» стало причиной ускоренного развития радиолокационной и вычислительной техники Соединенных Штатов Америки. В середине шестидесятых годов «Черный Принц» уже прослеживался на каждом километре своей орбиты, но визуально оставался невидимым даже для самых мощных телескопов.

И тогда было решено послать космическую экспедицию к загадочному объекту. К тому времени версия о принадлежности спутника Советскому Союзу имела мало приверженцев. Он хранил полное радиомолчание, а какая польза от такого аппарата? Более склонялись к версии, что это естественное космическое тело с необычайными характеристиками. Самые горячие головы, включая Вернера фон Брауна, считали, что спутник – порождение иной цивилизации, потому необходимо любой ценой опередить Советы и первыми добраться до «Черного Принца». Также, по возможности, доставить его в Соединенные Штаты.

К тому времени в распоряжении НАСА появилась мощная ракета носитель «Сатурн-5», способная вывести на траекторию полета к Луне пятьдесят тонн полезного груза. Подобная ракета могла вывести на орбиту «Черного Принца» экспедиционный корабль.

Старт «Аполлона» пришелся на 9 октября 1967 года, спустя десятилетие после запуска первого в мире искусственного спутника Земли. Новый старт по официальной версии был испытанием беспилотного корабля «Аполлон-4». На самом же деле корабль пилотировали три человека, имена которых по сей день в документах внутреннего пользования обозначают как X, Y и Z. Сменив две промежуточные орбиты, «Аполлон» вышел на траекторию «Черного Принца», к которому 12 октября приблизился на расстояние в 60 ярдов. Относительно Земли оба объекта двигались на огромной скорости, но относительно друг друга были практически неподвижны, что исключало возможность столкновения.

«Черный Принц» представлял собой яйцеобразный объект. Объем составлял около двух тысяч кубических ярдов. Разумеется, нечего было и думать о доставке «Черного Принца» на Землю. Осторожными маневрами «Аполлон» приблизился к «Черному Принцу» на тридцать ярдов. С этого расстояния в иллюминаторы отчетливо виделась матово-угольная поверхность овоида.

Астронавты Y и Z вышли в открытый космос, при помощи индивидуальных средств космического маневрирования достигли поверхности «Черного Принца», медленно облетели его.

Телесъемка не велась во избежание радиоперехвата со стороны Советского Союза и других стран. Астронавты снимали происходящее на специальные фотоаппараты и кинокамеры. Ничего похожего на иллюминаторы или двигатели обнаружить не удалось, зато астронавты нашли нечто, напоминавшее черепаховый панцирь, прикрывающий входной люк. Выяснилось это, когда панцирь от небольшого усилия, приложенного астронавтами, скользнул в сторону, открывая отверстие. Командование предложило астронавту Y «проникнуть внутрь, соблюдая все меры предосторожности». Однако какие именно – не уточнило.

Астронавт приказ выполнил. То, что он увидел там, до сих пор составляет государственную тайну. Наружу он вынес несколько предметов и, главное, спеленатую мумию. Все это удалось доставить на борт Аполлона, а затем и на Землю.

Анализы показали, что поверхность «Черного принца» выполнена из полимерного углерода. Возраст мумии, определенный радиологическими методами, датируется в девять тысяч лет. Артефакты, доставление на Землю астронавтами, имеют неоспоримое сходство с изделиями древнеегипетских мастеров, но выполнены на более сложном уровне. Можно сказать, что древнеегипетские мастера копировали внешний облик, создавая не сами предметы, но макеты предметов – корпуса без начинки. Получив доступ к технологии древней цивилизации, Соединенные Штаты осуществили технический прорыв во многих областях. Разумеется, источник знаний они постарались скрыть.

Томас Смит в книге «Фараоны: время могущества» утверждает, что он и есть астронавт Y, а «Черный Принц» был своего рода космической усыпальницей, местом захоронения фараона працивилизации Египта.

В истории Древнего Египта мы наблюдаем парадокс: цивилизация является нам на вершине развития, с веками только теряя могущество. Пирамиды, сфинкс, Суэцкий канал – это работа древнейших эпох. Затем Египет постепенно клонится к упадку, покоряясь, то кочевникам-гиксосам, то древнегреческим завоевателям, а под конец и Риму.

Но до Древнейшего Царства было и прадревнеишее, которое обладало знаниями, позволяющими совершать межпланетные, а, может быть и межзвездные полеты. По словам Смита, во время экспедиции «Аполлона-4» были собраны материалы, свидетельствующие о том, что египтяне знали секреты антигравитации. Не исключено даже, что они были способны до определенной степени управлять временем.

Если верить Смиту, «Черный Принц» был уничтожен локальным атомным взрывом в 1970 году, чтобы исключить передачу древних технологий иным странам.

Но нельзя взрывом уничтожить Марс, который, опять же по Смиту, и является истиной родиной фараонов и до сих пор обитаем: в огромных подземных городах, хранящих воздух и тепло, живут подлинные фараоны Солнечной системы.

Соломон Нафферт







Статьи     Следущая











Друзья сайта: