Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2085 Год Разработанная дома машина несется на всех парах

Не выходя из дому, можно разработать машину, и через неделю она будет у вас в гараже. Один японский конструктор предложил на рынке новую услугу, которая имела небывалый успех! Машины, сделанные на заказ, разлетаются, как горячие пирожки. Теперь это так же просто, как купить пиццу. Можно даже самому назначить цену в зависимости от вашего бюджета!

Отныне существует два способа купить машину. Первый: можно без конца перелистывать конструкторские каталоги в поисках подходящих функций и цвета, потом ждать, пока ее вам доставят. Второй: использовать совершенно новую конструкторскую программу в Интернете, которая позволяет самому придумать машину своей мечты благодаря мощным средствам обработки данных, представляющих огромные возможности для моделирования. Чтобы все выяснить, мы провели эксперимент. Транспортное средство, нарисованное на основе предложенных данных, было доставлено в условленный час! С программным обеспечением «Build to order» любой может сконструировать абсолютно новую модель автомобиля. И не сложнее, чем детская игра. Достаточно загрузить одну из программ по автоматизированному проектированию, созданных японским конструктором, который первым в мире осмелился предложить такую услугу, способную буквально перевернуть автомобильный рынок. С такими программами, которые разрабатывались для автомобильной и авиационной промышленности, изначально работать было довольно сложно. Но появление наглядных и доступных неспециалистам программ позволяет получить трехмерное изображение любого объекта, в данном случае своего будущего автомобиля.

С этим программным обеспечением конструктор может предоставить вашему воображению полную свободу. Вы можете спроектировать себе машину, начиная с выбора уже готовых кузова, дверей и приборной панели, которые будут собраны на заводе, где изготавливаются машины на заказ. Следующий этап состоит в том, чтобы определить форму транспортного средства, его размеры, тип фар, высоту. На экране вашего компьютера появляется картинка высокого разрешения, в нее вы можете вносить любые изменения при условии соблюдения норм, установленных государственными органами контроля.

Создатели автомобилей признают, что такая технология изготовления машин на заказ полностью отвечает современным запросам их клиентов, которые становятся все более требовательными и изобретательными. Время стандартных транспортных средств давно прошло. Раньше промышленники пробовали экспериментировать, проводя дизайнерские конкурсы и устраивая обсуждения в интернете, но все это не давало ожидаемых результатов. Изучение в режиме реального времени вкусов и предпочтений потребителей в том, что касается форм, материалов и оборудования, напротив, представляется весьма любопытным. Нужно было осмелиться сделать еще один шаг и предоставить в распоряжение потребителя серьезный механизм, позволяющий собственноручно нарисовать свой автомобиль. Итак, японский конструктор, желавший первым внедрить новую технологию и обойти своих европейских конкурентов, подписал соглашение с изготовителями программного обеспечения. Замысел заключается в том, что в программу входит целая база данных, состоящая из различного рода информации о типе кузовов, имеющихся в распоряжении, о моторах, используемых тканях и материалах, а также о бортовом оборудовании и существующих опциях. Покупатель сразу может определить границы выбора, поскольку программа способна уточнить наличие того или иного материала или оборудования. Итак, сидя перед компьютером, мы можем визуализировать свое произведение. С первого же этапа закладывается максимальная цена, так же как это делается при покупке компьютера через интернет. Мы выбрали спортивную машину с местами для семьи и багажа, которая не должна быть в то же время слишком громоздкой и не должна потреблять много топлива (даже если водород стоит недорого). Далее, для каждого этапа проектирования транспортного средства японский конструктор предлагает отдельное меню. Мы узнаем, что алюминиевого корпуса нет в наличии и что приборная панель вместе с ветровым стеклом превысят запланированную стоимость. Если мы закажем электрический двигатель, то сроки поставки автомобиля отложатся, так как этот тип мотора самый востребованный. Вся информация постоянно обновляется благодаря прямой связи с центральным сервером конструктора. Самый логичный выбор — это автомобиль с кузовом «универсал» с восьмицилиндровым двигателем. Но это не то, что мы ищем. Смотрим купе, в котором мы можем выбрать расстояние между передними и задними сиденьями по нашему усмотрению. И вот мы наблюдаем, как на наших глазах автомобиль меняет свои формы. Это уникальная модель, потому что все размеры были заданы нами. Ну вот, наконец, мы получили машину, которая полностью соответствует нашим требованиям! Мы смогли отрегулировать даже вместимость... это просто мечта!

Как только выбрана платформа (кузов, двигатель и коробка передач), можно приступать к дополнительному оборудованию, и здесь выбор тоже не прост, так как список предлагаемых опций довольно подробный. К счастью, программа предоставляет возможность подобрать все необходимое в соответствии с указанной покупателем суммой. Так, выбранную изначально модель GPS можно впоследствии заменить на более дешевую. Что касается кресел, список очень длинный: можно выбирать из моделей с подогревом, со встроенной аудиосистемой, массажем и т.д. Короче говоря, очень трудно определиться. Главное достоинство этой системы в том, что она предлагает доставку на дом в течение недели и что на все имеются официальные сертификаты соответствия. Остается только подтвердить заказ; для этого мы редактируем диск и помещаем его в дистрибутор фирмы-производителя, которая приступает к обычной проверке до того, как взять предоплату в размере 25% от общей стоимости машины.

Выход этого продукта совпадает с открытием Автомобильного салона в Женеве. Дизайнеры Palexpo с недоверием и скептицизмом знакомились с программой японского конструктора. Мастера высокой автомобильной моды, такие как «Pininfarina», «Sbarro» и «Italdesign», очень хотят посмотреть, на что будут похожи сделанные на заказ машины, о которых говорит весь мир. Но, в конце концов, почему бы нет? Эти программы творят настоящие чудеса, и нет ничего удивительного в том, что широкая публика тоже может воспользоваться этим! Ведь системы автоматизированного проектирования появились не вчера, эти программы давно используются в промышленном секторе для создания PLM (Product Lifecycle Management). Малые и средние предприятия, таким образом, смогли работать с высокопроизводительными средствами обработки данных, что позволило им проектировать новые товары и моделировать размещение своих заводов. Потом некоторые общедоступные версии стали выходить из моды, в частности те, которые касались устройства домов или моделирования ювелирных украшений покупательницами.

Виртуальная реальность вошла в нашу повседневную жизнь. Достаточно зайти в специализированный магазин, и мы увидим, что по площади отделы, в которых продается такого рода программное обеспечение, сопоставимы с отделами, в которых продавались мобильные телефоны в начале века. С этими программами возможно все, ну или почти все! Посетить любую страну мира, не вставая с места, погрузиться на морское дно, освоить боевое искусство в трехмерном пространстве или прожить историю Франции, погрузившись в виртуальные панорамы любого времени... Существуют даже самые «дерзкие» версии, которые позволяют имитировать любовь, при этом специальные перчатки и шлем будут воспроизводить ощущения контакта с телом человека.

Не хватало только автомобиля! На самом деле с момента его создания в конце XIX века ничего не изменилось. «Вы можете выбирать любой цвет..., лишь бы это был черный», — говорил Генри Форд, запуская в массовое производство свой «Ford Т». Позже цветовая гамма расширилась, но конструкторы предпочитали быть настолько предусмотрительными и на всякий случай выбирали беспроигрышные цвета («столько-то тысяч серых, столько-то черных и столько-то красных»), что таких машин накопилось огромное количество. Потом пришло время дополнительных опций, то есть создания машин в соответствии с фактическим заказом, что увеличивало срок доставки от двух до шести недель (с момента подтверждения покупки). Первые индивидуализированные серии, доступные в Интернете, имели огромный успех в середине века. Они позволяли выгравировать инициалы на приборной панели или переносить выбранную вами музыку в бортовую аудиосистему, Мелочи... но в конце концов ничего революционного. Тогда как дистанционное проектирование позволяет клиенту ездить с удовольствием и создавать машину, которая подходит к... его жизни!









2084 год     Список     2086 год












Друзья сайта: