Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Кто поработал над нашей планетой?

Сегодня обнаруживается все больше следов того, что в незапамятные времена кто-то «поработал» над нашей планетой, чтобы предотвратить конец света. Да, он пока отменяется. Не потому, что является выдумкой религиозных деятелей и мистиков, а потому, что в седой древности существовала цивилизация, знавшая, как предотвращать вселенские катастрофы. Известно в общих чертах даже то, как она сделала это. Сумеем ли мы воспользоваться этим знанием, чтобы спасти себя и своих потомков?

Теория повторяющихся катастроф.

История планеты - это история катастроф. Традиционные историки говорят: у страха глаза велики, поэтому описание какого-то местного наводнения раздуто до масштабов всемирного. Однако мифы халдеев и шумеров так же, как и страницы Библии, говорят о пришествии Великой Воды. И древнегреческие источники повествуют о том же. Свидетельства о мировой катастрофе содержат эпосы инков, ацтеков, майя... Находим мы их и в былинах древних славян. Получается, самые разные народы - континентальные, прибрежные, островные, к тому же и обитающие в противоположных концах Земли, все вдруг решили возвести в статус планетарной катастрофы свои «местечковые» наводнения? Видимо, все-таки придется признать, что всемирный потоп - это реальность. Но и этим дело не ограничивается. Существует множество фактов, доказывающих, что суша была поглощена водами не один раз! В мифах народов Евразии говорится о регулярности катастроф, уничтожающих все живое. Так, «Дзен-Авеста», священное писание древних персов, рассказывает о семи великих периодах жизни нашего мира, разделенных катастрофами. Индуисская «Бхагавата Пурана» повествует о катаклизмах, которые почти полностью уничтожали человечество в разные эпохи. Хроники китайцев, гордящихся своей древней историей, насчитывают даже девять таких периодов; книга «Синг-ли-та Цуен-Шу» повествует о бедствиях, разделявших эпохи.

Однако это древнее учение о периодических катастрофах Земли, кстати, поддержанное Ломоносовым и Кювье, не привлекло до сих пор особенного внимания. В них не верят ни ученые, ни обыватели. Обыватели из-за ограниченности своего кругозора. Ученые - потому, что не могут отыскать причину чудовищных катаклизмов, представить процесс, который бы регулярно, раз в сколько-то тысячелетий, производил на планете радикальные изменения гидросферы и климата. Некоторые искали пусковой механизм вне Земли - в космосе. В роли злого гения называли комету или Луну, периодически оказывающуюся слишком близко к Земле.

Апокалипсис по расписанию.

Как часто происходят всемирные катастрофы? «Это можно определить, сопоставляя возраст палеонтологических находок, - считают московские эзотерики Н. Литвинова и Д. Логинов. - Массы окаменевших останков живых существ могут образоваться лишь в том случае, если останки эти сначала вмерзают в лед. Холод парализует гнилостные бактерии и твердые ткани организмов. Те, вместо того, чтобы распадаться в прах, постепенно обывествляются. Поэтому окаменелостями в большинстве случаев оказывается лишь то, что было на многие века законсервировано в леднике. Растения и животные, умершие не в периоды катастроф, полностью истлевают. Имея это в виду и используя данные радиоуглеродного анализа для определения возраста останков, географы Алексей и Анатолий Вотяковы установили, что от потопа и до потопа проходит обыкновенно не менее пяти и не более 7500 лет!.. Очередной апокалипсис по расписанию не состоялся. Это ли не результат деятельности, не будь которой, человечество могло бы получить 2000 назад не Новый Завет Спасителя, а новый потоп? Работа некоего всепланетного регулятора, созданного гением древних, привела к тому, что накопившегося в настоящее время льда все еще не достаточно, чтобы «запустить» очередную катастрофу. Поэтому конец света откладывается на неопределенное время. И, тем не менее, не грех помнить, что асимметричный полярный лед нарастает... Успеет ли современный человек дорасти до такого уровня, что сможет, подобно древним, вырваться из круга всемирных катастроф?..»

Существование развитых допотопных цивилизаций дает хоть какую-то точку опоры, на которой можно выстроить объяснения существования тех чудес света, которые не находят разумного объяснения. Это и гигантские объекты непонятного назначения, и циклопические сооружения, построить которые было не под силу людям древности с их уровнем техники. Но предположение о существовании высокоразвитой цивилизации (или целой их цепи) в далеком прошлом уже не единственная и не самая сногсшибательная гипотеза о том, откуда взялись и куда делись материки и острова, прославленные царства и города. Они никуда не исчезли и ниоткуда не взялись. Тогда в чем же дело?

Исчезающие земли.

С древнейших времен люди рассказывают о неведомых землях и странах, проход в которые открывается лишь в строго определенное время и в строго заданном месте. В этих землях живут удивительные народы - эльфы, феи и т.п., там стоит невидимый град Китеж, затаилась легендарная Шамбала, иные неведомые континенты и государства. В одних подобных землях люди пропадают навсегда, из других возвращаются, дорога в третьи известна только некоторым избранным и посвященным.

Прежде все это было мифом. Однако сегодня ученые доказывают реальность существования неизвестных пространств там, где на карте обозначены хорошо известные страны. Они рядом, но как бы «несколько в ином измерении».

К примеру, в древнеиндийской мифологии и философии не раз встречаются упоминания о неких семи таинственных материках, или островах - Джамбу, Плакша, Шалмали, Куша, Краунча, Шака и Пушкара, разделенных океанами, пересеченных горными хребтами и населенных людьми. В 60-х годах XX века французский эзотерик Жак Бержье заявил, что существование мифических индийских царств не противоречит принципам современной математики, так как строение пространства гораздо сложнее, нежели принято считать. Если допустить, что Земля - одна из поверхностей Римана (то есть описанная математически и графически сложная пространственная структура), писал Бержье, то возможно существование неких неведомых местностей, недоступных при обычных обстоятельствах и не нанесенных ни на карты, ни на глобусы.

Если принять слова Бержье на веру, следующим логическим шагом станет признание существования мест, в которые можно попасть, но из которых нельзя вернуться. Или куда можно проникнуть лишь в определенное время года, либо раз в несколько лет. Об этой идее можно прочитать, например, в интересной книге Антона Платова «Дорога на Авалон».

«В 70-х годах XX века, - рассказывает кандидат географических наук Ю. Супруненко, - испанскому уфологу Антонио Ривере пришлось переквалифицироваться в географа и заняться поисками таинственной земли. На сей раз, речь шла о небольшом архипелаге в Тихом океане. Все началось с телефонного звонка приятеля, который спросил Риверу, слышал ли он когда-либо об островах Гесперид, лежащих на 47,9 градуса южной широты и 118,15 градуса западной долготы. Разумеется, в точке с этими координатами нет никаких островов, а ближайшая к ней суша - острова Пасхи и Хуан-Фер¬нандес. Но среди бумаг, переданных Ривьере приятелем, оказалась занятная брошюра, озаглавлен¬ная "Исследование островов Гесперид" и изданная в Англии в 1962 году. В ней было немало французских и испанских географических карт, а также несколько фотографий далеких островов. Архипелаг якобы состоит из островов Большие Геспериды, Озерного, маленького островка Рэп, а также горстки атоллов и занимает площадь сто квадратных километров. На самом большом из островов высится гора Франклин, протекает река Мерсед, а в центре Озерного острова лежит обширное озеро с каким-то полинезийским названием. Расположение островов делает их райским уголком».

Если верить Ривере, острова были открыты в 1850 году. Позднее архипелаг приобрел в собственность некий «мадридский синдикат». Он переименовал Геспериды в острова Догерти и объявил их независимым государством, которое обратилось в ООН с просьбой о приеме. Это прошение было отклонено. Тем временем правительство Гесперид начало выпускать почтовые марки на языке эсперанто и приняло конституцию, датированную 1965 годом. Ривера не пожалел сил на поиски островов, но, разумеется, ничего не нашел.

Но нас как раз интересуют именно такие земли, которые простым методом географических открытий не обнаруживаются. Представим, что эта история не связана с какими-то реальными аферами, а призрачный архипелаг - одна из точек соприкосновения нашего мира с параллельным, из которого к нам иногда приходят гости или сведения. За последние полвека написаны сотни книг о таинственных исчезновениях людей в самых разных точках земного шара: известных и малоизвестных. Но если живые существа исчезают самым странным образом, то следует согласиться, что столь же таинственным образом они могут и появляться неведомо откуда. Подобные истории можно обнаружить в европейских хрониках XII века. А уж сколько их рассказано на нашей памяти!

Загадка «людей в черном».

Вспомним о деятельности «людей в черном». Их обычно связывают с НЛО, но зачастую появление загадочных личностей не имеет к инопланетянам никакого отношения. Они не требуют заговора молчания, не преследуют людей, проникших случайно в их тайны. Напротив, они беседуют на разные темы - от экологии до войны. Заявляют открыто о том, что помимо нашего мира существуют и другие.

Ясно, что «люди в черном» отнюдь не стремятся заставить замолчать очевидцев появления НЛО. Их мотивы совершенно иные. Может быть, они умеют свободно перемещаться из одного измерения в другое? Такое предположение способно объяснить внезапные исчезновения и самих «людей в черном», и их блестящих черных автомобилей и вертолетов.

По мнению профессора Гильермо Терреры, загадка «людей в черном» - это частный случай более широкой темы: таинственных исчезновений и появлений, космических сил, управляемых высшими цивилизациями, имеющих тысячелетнюю историю. Террера выдвинул теорию о том, что существует множество миров, находящихся в нескольких измерениях или расположенных под землей и имеющих физических двойников в привычной нам действительности. Например, Шамбала из азиатского фольклора имеет в нашем мире осязаемое подобие. Интересный пример такого рода - мифический город Эркс, якобы расположенный в аргентинской провинции Кордова. Как и в Шамбалу, в Эркс пускают лишь некоторых представителей человечества, достигших определенных интеллектуально-нравственных высот.

Но, если в Эркс попадают только избранные, то остров Святого Брендана известен достаточно широко. Святой Брендан знаменит своим плаванием к Острову Блаженных, описанным в «Путешествии Святого Брендана Мореплавателя» в IX веке.

Начиная с XVI века, моряки то и дело сообщают, будто бы видели некий остров, который то появляется, то исчезает в Канарском архипелаге. Все, кто наблюдал этот остров, а также считанные единицы людей, сумевших высадиться на него, утверждают, что он скалист, покрыт растительностью и изоби¬лует пресной водой. И если географы отказываются принимать на веру историю монаха, то древние картографы, включая Птолемея, часто замечали, что в Канарском архипелаге действительно есть восьмой остров, именуемый Апроситом и считающийся неприступным. Интересно, что имел в виду александрийский астроном? Что остров окружен опасными рифами? Или нечто менее осязаемое?

Вполне возможно, что все это - морские байки. Но существует и теория, связывающая Святого Брендана с другими измерениями и параллельной вселенной, сооб¬щающейся с нашей посредством неких внезапно открывающихся и закрывающихся «окон». Вот уже несколько десятилетий остров Святого Брендана считают одной из точек соприкосновения с непонятными загадочными мирами.

Представители традиционной науки тоже мало-помалу начинают верить в возможность существования иных измерений, как бы свернутых внутри привычного для нас мира, за пределами пространства-времени, и доступных лишь тогда, когда на них направлена энергия сверхнизких или сверхвысоких частот. В 1921 году немецкий математик Теодор Калуца обосновал существование пятого измерения, а в 80-х годах американские ученые из Калифорнийского технологического института Джон Шварц и Майкл Грин предположили, что вселенная сначала имела десять измерений, шесть из которых сложились после Большого взрыва; из них родилась вся наша Вселенная. Может быть, с ними как-то и связаны исчезающие или запретные земли? Такие, как Атлантида, Пасифида, Земля Санникова и многие другие?..








Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: