Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Аризонский кратер - вход в геену огненную?

Американский штат Аризона известен во всем мире. Около 50 000 лет назад на территорию, расположенную между нынешними городами Уинслоу и Флагстафф, неподалеку от каньона Дьявола, упало колоссальное небесное тело, образовав на поверхности Земли чашеобразную воронку диаметром 1250 и глубиной 174 метра.

Кратер был обнаружен европейцами в 1871 году, а в 1906-м горный инженер из Филадельфии: Дэниэль Бэрринджер купил этот участок и начал там бурильные работы. Он предполагал, что кратер образовался в результате падения железосодержащего метеорита, осколки которого и хотел обнаружить. На глубине 305 метров он действительно обнаружил множество железных и железоникелевых фрагментов, а через 115 метров бур замер, судя по всему, достигнув поверхности какого-то чрезвычайно твердого тела. В 1929 году бурение было прекращено из-за финансовых трудностей.

Аризонский кратер

В 1960 году в чаше кратера исследователи нашли следы коэзита и стишовита, которые обычно получают искусственным путем при высоких давлении и температуре.

По предположению ученых, диаметр объекта, рухнувшего на нашу планету в допотопные времена, составлял 30 метров, а вес достигал 70 000 тонн. Сила его удара о Землю была колоссальной. В атмосферу было выброшено 100 миллионов тонн пыли, капли расплавленного металла разлетелись по площади, превышающей 260 квадратных километров.

По мнению уфологов, эта колоссальная рана на теле Земли появилась после того, как на планету рухнул неопознанный летающий объект. Впрочем, существует весьма оригинальное мнение австралийского парапсихолога Гринбиара, который считает, что на поверхности Земли существуют... 43 входа в ад, геенну огненную. Один из них находится в Аризонском кратере, где лишь за последний год бесследно пропали 13 человек. Но не будем сегодня обсуждать, насколько это мнение имеет право на существование, и обратимся к уфологической версии появления кратера.

В Список самых таинственных мест России и всей Земли, составленный В.А. Чернобровом, внесен и Аризонский кратер (кратер Бэрринджера, каньон Дьявола). По многим своим параметрам это место подходит под описание классической аномальной зоны. Например, жители близлежащих населенных пунктов не раз замечали НЛО, зависающие над кратером. Кроме того, время от времени над этим местом начинает светиться воздух.

Однако самое, может быть, загадочное явление, связанное с долговременным пребыванием в районе каньона Дьявола, — аризонская лихорадка.

В 1987 году в США была издана книга Л.Леферье «Болезни контактеров». В этой книге он описывает случаи заболевания людей, контактировавших с неопознанными летающими объектами на территории США и Канады. Не остались без внимания и болезни исследователей, работавших в аномальных зонах. В частности, Леферье рассказывает об аризонской лихорадке, которая впервые была отмечена у группы исследователей кратера Бэрринджера в начале ХХ века. Этой лихорадкой не болеют ни индейцы, ни белые из числа местных жителей, хотя они посещают кратер довольно часто. Заболевают лишь приезжие.

В книге приводится рассказ врача из города Уинслоу, лечившего одного из «сталкеров», самодеятельных исследователей района Аризонскогo кратера. Бедняга, назвавшийся мистером Н. провел в тех местах около недели, извлекая из грунта оплавленные кусочки металла, которые он считал следами крушения инопланетного корабля. За несколько дней этот энтузиаст изучения аномальных зон набрал около трех килограммов таких кусочков.

На исходе недели, проведенной в районе кратера, Н. увидел в ночном небе три зеленых огонька. Когда огоньки приблизились, «сталкер» понял, что сбылась мечта всей его жизни — он увидел самый настоящий НЛО! Мистер Н. выскочил из палатки, в которой он незадолго до этого расположился на ночлег, и принялся кричать и размахивать руками, чтобы привлечь внимание представителей инопланетного разума. Казалось, НЛО заметил человека и даже проявил к нему интерес — он завис над исследователем на высоте около тридцати метров таким образом, что тот оказался между тремя лучами, бьющими из объекта в землю.

Воздух вокруг него постепенно сгустился настолько, что затруднял движения, как если бы исследователь вдруг оказался в густом киселе. Палатка сдвинулась с места и, казалось, начала исполнять какой-то замысловатый танец, подпрыгивая на месте и размахивая полотнищами. Мистеру Н. почудилось, что мозг его превратился в огненный шар, который неумолимо увеличивался в размерах и норовил разорвать черепную коробку. В груди стало зарождаться чувство острого отчаяния. Несчастный пытался бежать, но сгустившийся воздух не давал ему двигаться. Сверху, оттуда, где зависал НЛО, раздался оглушительный скрежет, и мистер Н. потерял сознание.

Очнулся он лишь утром в своей палатке. В небе светило солнце. Ничто не напоминало о ночном происшествии. С трудом двигаясь, Н. выбрался наружу и вдруг увидел, что его рюкзак, наполненный кусочками металла, которые он собирался исследовать в лаборатории, исчез. Все остальные вещи были на месте. Несмотря на ощущение разбитости, «сталкер» решил остаться в зоне еще на некоторое время: во-первых, нужно было найти новые образцы металла, а во-вторых, хоть впечатления ночи и показались слишком сильными, он надеялся на повторную встречу с НЛО. По мнению Леферье, жажда познания заглушила в нем инстинкт самосохранения.

Прошло две недели после контакта с НЛО, и мистер Н. заболел. Судя по всему, это был грипп. Во всяком случае, температура тела поднялась до 39 градусов, заболели и распухли суставы. Он принял аспирин, но самочувствие все ухудшалось. Появилась непереносимая головная боль, подкатывала тошнота. Мужчина ощущал страшную слабость.

В таком состоянии его и обнаружили туристы, пришедшие полюбоваться Аризонским кратером. Они-то и доставили Н. в городскую больницу Уинслоу, где его обследовал врач. По мнению медика, перед ним был типичный случай аризонской лихорадки. По словам доктора, он уже не раз сталкивался с этой болезнью, которая всегда начинается с резкого подъема температуры. На третьи и восьмые сутки наблюдаются самые высокие температурные пики, которые невозможно сбить никакими медикаментами. На восьмые сутки температура поднимается так высоко, что не хватает шкалы градусника. Это чревато температурным шоком и свертыванием крови. 50 процентов больных лихорадкой умирают. Но если человеку удается пережить кризисы третьего и восьмого дней, температура постепенно спадает до нормальной и через две недели наступает выздоровление.

По мнению врача, следовало бы запретить приезжим длительное пребывание в зоне Аризонского кратера, потому что это чревато не только лихорадкой, которая вполне может закончиться смертью больного, но и психическими расстройствами. Довольно часто «сталкеры» после посещения зоны частично или даже полностью теряют память. По мнению медиков, это своеобразная защитная реакция организма. Дело в том, что многие из тех, кто не утратил память и не переболел аризонской лихорадкой, бывают не в силах оправиться от сильнейших нервных потрясений, полученных в момент контакта с НЛО. Так что утрата памяти, которая потом частично восстанавливается (начисто выпадает только момент контакта), не такая уж большая потеря. Бывают гораздо более серьезные проявления негативногo воздействия зоны на организм человека: это кожные заболевания и опухоли, временная потеря способности передвигаться, изменение состава крови.

Что же за объект упал на нашу планету 50 000 лет назад? Ученые уверенно заявляют — это, конечно же, был метеорит. Уфологи столь же уверенно отстаивают версию катастрофы инопланетного космолета. Но кто бы ни оказался прав, факт остается фактом — в окрестностях Аризонского кратера образовалась аномальная зона, которая привлекает множество исследователей со всего мира.

Юрий ЗОЛОТОВ








Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: