Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Алтай - страна заповедная

О первой успешной экспедиции Александра барченко, проведённой на Кольский полуостров и закончившейся открытием страны - Гипербореи, наверное, знают все. Вторая экспедиция, состоявшаяся в 1927 году, была посвящена изучению пещер Крыма.

Александр Васильевич Барченко родился в 1881 году в городе Елец Орловской губернии. Предметом его увлечений с ранней юности стали оккультизм, астрология, хиромантия. Вначале XX века граница между оккультизмом и естественнонаучными дисциплинами была ещё размыта, для углубления своих знаний Александр занимается медициной, отдавая предпочтение изучению паранормальных человеческих способностей к предвидению, телепатии, гипнозу. Одновременно он много путешествует, чтобы непосредственно соприкоснуться с племенами, в которых сохранились колдуны, знахари, шаманы, использующие эти способности в своих обрядах.

В качестве то туриста, то матроса, то рабочего Барченко объехал, по его собственным словам, «большую часть России и некоторые места за границей». Одной из таких стран была Индия, будоражившая в то время воображение многих молодых европейцев. Поэтому целью жизни Александра Варченко стала организация научной экспедиции в Индию для поисков легендарной Шамбалы.

Это стремление Барченко поддерживал руководитель самой секретной организации Советской России - спецотдела при ВЧК-ОГПУ Глеб Бокий. Именно Бокий помог ему организовать и провести экспедиции на Кольский полуостров, в Крым и на Алтай и подготовиться к поездке в Индию.

Пока был жив Феликс Дзержинский, проявлявший интерес как к научным исследованиям Барченко, особенно в поиске действенных средств психотронного воздействия на людей, так и к его деятельности по созданию мистической организации «Единое Трудовое Братство», которую руководитель ВЧК считал перспективной для использования в разведывательной деятельности, особенно на Востоке, организация экспедиции в Индию была очень вероятна. Но 20 июля 1926 года после выступления на пленуме ЦК Железный Феликс неожиданно скончался от инфаркта.

Заместитель ЧК-ОГПУ Генрих Ягода и начальник Иностранного отдела ОГПУ Меер Трилиссер считали экспедицию Барченко не только не своевременной, но и вредной. Такой поворот событий похоронил планы начальника Спецотдела Глеба Бокия организовать для Александра Барченко экспедицию в Индию.

Влияния Глеба Бокия хватило только для организации небольшой экспедиции на Алтай, которым в последнее время заинтересовался Барченко. Внимание учёного привлекли так называемые «секретные трассы», которыми пользовались странники, добиравшиеся из России до легендарного Беломорья, и алтайские колдуны, о магических способностях которых ходили невероятные слухи.

Во время своей поездки, помимо общих сведений о «тайной тропе странников», Барченко смог познакомиться с несколькими местными алтайскими колдунами. Барченко стало известно, что там жили члены самой мистической русской секты «странников», или, как их ещё называли, «голбешники». Один из старцев секты, Никитин, долго жил в заоблачном гималайском монастыре, где постигал учение Дюнхор-Калачакра, которое включало в себя знания о космических ритмах и скрытых сверхвозможностях человека, а также способы воздействия на большие массы людей и управления ими.

Из этой поездки Барченко привёз магические жезлы колдунов, списки-стелы с тибетскими идеограммами и карту тайных путей в мистическую Шамбалу. Всё это он передал в личный архив Бокия. А сам, скрепя сердце, оставил мечту о контакте с тибетскими мудрецами и с головой ушёл в дела своей нейро-энергетической лаборатории, бывшей едва ли не главным государственным секретом.

«Установилась связь моя с русскими, владеющими русской ветвью Традиции (Дюн-Хор). Когда я, опираясь лишь на общий совет одного южного монгола, решился самостоятельно открыть перед наиболее глубокими идейными и бескорыстными государственными деятелями большевизма тайну (Дюн-Хор), то при первой же моей попытке в этом направлении меня поддержали совершенно неизвестные мне до того времени хранители древнейшей русской ветви Традиции (Дюн-Хор). Они постепенно углубляли мои знания, расширяли мой кругозор. А в нынешнем году формально приняли меня в свою среду».

Есть ещё одна причина, по которой Барченко мог заинтересоваться «секретными трассами», которыми пользовались странники для выхода на Алтай и оттуда в легендарное Беломорье.

Российские географы Н. Гончаров, В. Макаров и В. Морозов выдвинули гипотезу о том, что расположение очагов древних культур по поверхности, а также особенности строения Земли свидетельствуют о том, что наша планета представляет собой гигантский квазикристалл. Многие центры древних цивилизаций (древнеегипетской, древнеримской, майя и др.), находящиеся на разных материках, оказались в «узлах» этого гигантского кристалла. Причиной такой приуроченности являются выходы на поверхность энергии Земли, которая оказывает воздействие на всё живое. Именно в таких «святых местах» появлялись капища, святилища, храмы.

Вдоль одного такого «ребра» Земли располагается цепочка городов. Современный Томск, по мнению некоторых археологов, является древним городом, описываемым в летописях под именем Грустина. Около него известны родники с «живой водой», помогающей людям вылечиться от разных болезней.

На продолжении этого ребра лежит не так давно открытый археологами Аркаим. Он окружён несколькими урочищами, в которых люди с экстрасенсорными способностями видят поднимающиеся над ними энергетические лучи, улавливают изменение энергоинформационного поля и чувствуют его благоприятное воздействие.

Южнее Аркаима располагается Горный Алтай. Н.Гончаров, В.Макаров и В.Морозов выделяют здесь наиболее мощный энергетический узел, располагающийся в окрестностях горы Белуха. Николай Рерих считал Алтай одним из главных коридоров, по которому двигались народы, и называл его «средоточением», центром материка Евразия, расположенным на «равном расстоянии от четырёх океанов». Феномен необычайного воздействия Горного Алтая, и особенно района горы Белухи, на человека отмечают и учёные традиционных направлений знаний. Академик А.Дмитриев объясняет их «высокой насыщенностью магнитных аномалий». Он же пишет о максимальной встречаемости в Горном Алтае самосветящихся образований, которые влияют на сейсмический режим территории и приводят к снижению вероятности и интенсивности землетрясений.

Вернёмся ещё раз к представлению о Земле как о кристалле. По мнению известного учёного, доктора биологических наук А.Дуброва, ещё римляне использовали рёбра кристалла, вытянутые с севера на юг. Получается, что «секретные трассы» мистической секты «голбешников» тоже могли пролегать вдоль ребра Земли через основные энергетические узлы: Томск, Аркаим, Алтай, Беломорье, которые влияли на их внутреннее преобразование. Может быть, именно поэтому с такой лёгкостью пережил Барченко крушение мечты об экспедиции в Индию. Путь через энергетические узлы Земли был не менее интересен учёному.

Свои материалы исследований по Алтаю, а также диссертацию «Введение в методику экспериментальных воздействий объёмного энергополя» Барченко длительное время хранил в кабинете Бокия. Незадолго до арестов, проведённых летом 1937 года среди сотрудников Спецотдела, Евгений Гопиус вывез к себе на квартиру ящики, в которых находились папки из лаборатории нейроэнергетики. Но и он не избежал расстрела, а все материалы А. Барченко по результатам его экспедиций на Кольский полуостров, Крым и Алтай затерялись в фондах ВЧК.

Михаил ТАРАНОВ









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта:




Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг