Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Встречать пришельцев уже готовы

Неизвестно, когда люди начали строить первые взлётные полосы и посадочные площадки для «Небесных богов», т.е. инопланетян. Может, ещё в те времена, когда в пустыне Наска появились загадочные линии и рисунки, а может и раньше...

Свежей сенсациеи стало сообщение о том, что порт для пришельцев начинают строить на острове Пуэрто-Рико. Решение согласовано с мэрией, выбрано место, прорабатывается проект. Основная проблема - деньги, и тут вся надежда - на частных спонсоров.

Инициатор стройки - Рейнальдо Риос, учитель начальной школы. Риос, по его словам, начал контактировать с инопланетянами в детстве, лет этак с тринадцати. Играя в баскетбол, подросток повредил себе спину, а пришельцы ему помогли. Ночью в его спальне появились белые огоньки, они проникли в его тело и - исцелили от травмы. С тех самых пор мальчишка относится к залётным гостям весьма уважительно, а до идеи построить космопорт «дозрел» лишь теперь, в 39 лет.

Встречать пришельцев

Остров Пуэрто-Рико давно ассоциируется с поиском инопланетных цивилизаций. Ведь именно здесь, в Аресибо, стоит знаменитая обсерватория и телескоп с гигантской 300-метровой параболической антенной (его, кстати, снимали в 1997 году в фильме «Контакт» с Джоди Фостер в роли астронома). Отсюда отправляли послания землян в космос, здесь энтузиасты SETI постоянно ждут сигналов от представителей инопланетного разума. Рейнальдо Риос решил упростить задачу. Сигналы сигналами, а лучше пообщаться с пришельцами напрямую. Для этого вполне подходит то место в Лахасе, которое он выбрал. Городок, конечно, захолустный, но это - пока. А потом он станет своего рода Меккой для тех, кто хочет повидаться с инопланетянами. Не случайно же местное население верит, что именно тут, на Индейском холме, в 1997 году разбился НЛО.

Мэр Лахасы, Маркое Ирисарри, поддерживает эти идеи в надежде на приток туристов, но не собирается вкладывать деньги в проект Риоса. А вот разрешение на строительство объекта он даст.

Проблемы и вопросы

Франсиско Негрон, тот самый фермер, что согласился отвести часть своих земель под взлётную полосу для НЛО, разрешает своим землякам собираться у него на ранчо, чтобы понаблюдать за ночным небом. Риос и Негрон уже прикидывали, во что обойдётся строительство такой 25-метровой полосы и наблюдательных вышек в форме пирамид («пришельцы ведь любят пирамиды!») - примерно в 100 тысяч американских долларов. Негрон уже обратился к властям за разрешением на строительство дороги к Индейскому холму, где рухнул НЛО. Люди слышали тогда мощный гудящий звук и видели, как холм охватили языки пламени.

Распределение труда между двумя энтузиастами такое: Риос руководит группой под названием «UFO International», а Негрон, с виду добродушный дед, занимается «выбиванием» лицензий на строительство и денег от частных предпринимателей.

Проект вызывает интерес - с того момента, как появилась надпись «Инопланетный маршрут», сюда приезжали уже сотни любопытных. Правда, некоторые считают, что рассказы об НЛО инспирируют аэростаты американских военных, пытающихся перехватывать наркоторговцев. Однако многие в Лахасе, в том числе и мэр Ирисарри, считают, что истинное назначение аэростатов - слежение за НЛО. Не зря же зона огорожена, и проезд туда запрещён. Риос однажды попытался разглядеть аэростат поближе, так его тут же задержали военные.

В конце апреля 2006 года Рейнальдо Риос пригласил всех желающих, в том числе и мэра, на особое мероприятие. Адрес - Инопланетная магистраль, №303. Там он выступил с заявлением о будущем статусе этой магистрали. Многие в Лахасе с детства слышат рассказы об НЛО, так что зерно упало на благодатную почву...

Первой была Канада

В Канаде посадочную площадку для НЛО - по предложению юриста, между прочим, - соорудили ещё в 1967 году, в провинции Альберта, когда отмечали столетие провозглашения Канады британским доминионом.

Правительство откликнулось на инициативу городка Сент-Поль с населением 5000 человек (200 км к северо-востоку от Эдмонтона), и 3 июня 1967 года, когда состоялось торжество, сюда прилетал даже министр обороны Канады.

С 1990-х годов это туристический и просветительский информационный центр, радушно приглашающий как землян, так и марсиан. Проект обошёлся в 11 тысяч долларов. Комплекс весом 130 тонн построен в форме космического корабля, а круглая цементная площадка - сугубо для НЛО. Бывали тут пришельцы или нет, ещё вопрос, а вот королева британская Елизавета или мать Тереза - уж точно. И каждый год сюда приезжает порядка 30 тысяч туристов. В подвальном музее можно видеть снимки НЛО и пиктограмм на полях, отчёты очевидцев о встречах с неземными объектами или субъектами. В Сент-Поле, между прочим, проживает Фернан Бельзиль, видный исследователь случаев загадочного истребления скота какими-то неизвестными существами. В прошлом ранчеро, он уверен, что это дело рук пришельцев.

На задней стене сооружения - рельефная карта Канады, а в стену вмонтирована капсула с посланием потомкам, которую надлежит вскрыть 3 июня 2067 года.

Городок быстро подстроился под экзотическую тематику. В ресторанах подают салат «Сатурн» или «гамбургеры марсианские», а автобус может называться «марсианский экспресс». А что, если Китай?

Помимо уже упомянутого комплекса, в Канаде уже имеется нечто вроде приветственного комитета, готового в любой момент установить дипломатические отношения с представителями «этически приемлемых внеземных культур, посещающих сейчас Землю». 10 марта 2005 года вопросы экзополитической инициативы Канады были заслушаны на сенатской комиссии в Виннипеге. Было, в частности, предложено, чтобы правительство Канады объявило о «Десятилетии контактов» с инопланетянами. В рамках этого десятилетия должны проводиться космические и уфологические исследования, просветительская работа с населением в рамках народной дипломатии и т.п.

Собравшиеся высказали беспокойство, что Китай может быстрее добраться до пришельцев, чем Канада. Тем более - что у китайцев теперь есть на это деньги. В декабре 2005 года представители руководства города Гуйян провинции Гуйчжоу заявили, что от одной из крупных тайваньских компаний получено 20 миллионов долларов на строительство уфологического исследовательского центра в Китае.

Вопрос этот возник после того, как несколько жителей этой провинции заявили, что в 1994 году их навещали инопланетяне. В том же году в ближайшем лесу мистическим образом оказались поваленными 27 сосен, тогда как стоявшие рядом пластиковые навесы остались невредимыми.

Чудеса происходили и на расположенном неподалёку моторном заводе: стальные трубы необъяснимым образом погнулись и полопались, громадный грузовик чудом перенёсся на 20 метров, а один из служащих рассказал, что «неизвестная» сила оторвала его от земли и вознесла в воздух.

Все эти и многие другие происшествия и заставили китайцев искать деньги на подготовку к контакту с пришельцами.

Мэйд ин Джапан

Не в стороне и Япония. На её западном побережье есть полуостров Ното, что в переводе означает «Богом забытое место». Неподалёку, у прибрежного городка Хакуи (27 тысяч жителей), в часе езды к северу от Канадзавы, Джохсен Такано создал в 1989-1996 гг. «Остров Космо» - это музей освоения космоса и, с другой стороны, своего рода приглашение для пришельцев. Впрочем, их и приглашать сюда не надо, НЛО здесь - привычное дело.

Такана - инженер, автогонщик, автор многих научно-фантастических сценариев для японского телевидения, преподаватель истории науки в университете Канадзава, священник местного буддистского храма и, помимо прочего, - создатель «Острова Космо», что обошлось примерно в 50 миллионов долларов.

При подъезде к городу у дороги можно видеть гигантскую летающую «тарелку», на берегу - некое импозантное строение в форме космолёта с куполом, в магазинах и лавчонках, в отелях и ресторанах - всюду сувениры, надписи, даже блюда напоминают о пришельцах.

Справедливости ради нужно признать, что город Хакуи был космическим задолго до того, как Такано начал строить здесь свой Космо. В десяти минутах отсюда есть старинный храм, где хранится 1200-летний манускрипт, и в нём говорится, будто огненные летающие объекты в форме блюда или соломенной шляпы медленно пролетели над островами с востока на запад. И тогда же люди видели странное существо - не иначе как пришельца. Рассказывают также, что многие поколения японцев, проживавших на полуострове Ното, всегда предостерегают своих детей, чтобы после заката не выходили из дома, иначе с неба спустятся «летающие горшки» и унесут прочь.

Впрочем, старинные рассказы переплетаются тут с современностью. В поле у окраины городка возвышается 26-метровая американская ракета-носитель 1960-х годов - типа той, что выводила в космос капсулу «Меркурия». А музей «нафарширован множеством экспонатов «а-ля Розуэлл», плюс лунные модули, российский зонд «Луна-24», сферическая капсула «Востока» и много чего ещё. Ощущается так-же, что Такано общался с небезызвестным Раэлем (в Японии не менее 4000 раэлитов), чья уфологическая группа вознамерилась построить на Земле особое посольство для гостей из космоса, а также посадочную площадку для их кораблей.

«Этот музей, - говорит Такано, - лишь пример того, что можно бы сделать. Лет через 50 мы наверняка осознаем, что во Вселенной мы не одиноки. Так что это касается не одной какой-то страны. Это должно стать делом Объединённых наций».

Голландцы и другие

Специализированную посадочную площадку для НЛО обозначили в Голландии. Это сделали жители Хоутена (Houten) в центральной части страны - в надежде, что благодаря этому их небольшой городок попадёт, наконец-то, на географические карты. В центре западной кольцевой дороги находится башня, которая меняет цвет, когда интенсивность движения на автострадах спадает. Тем самым жители города как бы подают пришельцам сигнал - можете садиться. Ну, если при этом и будет смята парочка автомобилей, так это не такая уж большая жертва ради приземления НЛО!

Голубоватый свет зальёт 300-метровую взлётно-посадочную полосу, точнее - дорогу, ведущую к восточной кольцевой, где место посадки чётко обозначено крупной буквой «U», что, конечно же, означает «UFO». Автомобилисты, проезжающие по 27-й автостраде, непременно попадают на кольцо и едут вокруг посадочной площадки. Это, можно сказать, произведение искусства, и создал его Мартин Рибиек из Бреды совместно с властями города.

Этим летом в заголовки газет попал и американский город Лейк-Сити в штате Пенсильвания, объявив, что создал новую посадочную площадку для НЛО. Вообще-то она была устроена здесь ещё 30 лет назад, в 1976 году, и тогда много об этом писали. За эти десятилетия, однако, народ так и не дождался визита инопланетян, и это обидело жителей Лейк-Сити. «Настоящий НЛО», сидевший в местном парке, был разрушен вандалами. Теперь создан новый, его водрузили на трейлер, и на этом трейлере будут возить по городу во время торжественных мероприятий - праздничных парадов и т.п.

В Международном аэропорту города Дубай (Объединённые Арабские Эмираты) над аэровокзалом им. Шейха Рашида свисают с потолка и парят подвешенные на мощных тросах пять двухтонных НЛО из нержавеющей стали диаметром более шести метров. И каждый такой корабль оснащён более чем 8500 жидкокристаллическими модулями компании «Osram Opto Semiconductors» и особой оптикой. Автоматика обеспечивает имитацию взлёта и посадки. Здесь использованы разработки учёных Канады, Австрии и др. стран.

В Нью-Йорке, на перекрёстке 16-й улицы и Роуд-Айленд авеню стоит здание с необычной башней - явно на случай, если НЛО решит приземлиться в этих каменных джунглях.

А неподалёку от Алту-Параизу в Бразилии есть нечто не столь современное - вроде взлётной полосы длиной 2,2 км. Кто и когда её создал - неясно. Неужто для космических кораблей? И, может, это вовсе не случайно, что этот город лежит на той же 14-й параллели, что и перуанский Мачу-Пикчу. Эти места известны своими легендами, мистическими происшествиями и, конечно же, частыми визитами НЛО.

Светлана АНИНА








Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: