Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Армада НЛО в Мексике

В самом конце 2004 года Министерство Обороны и ВВС Мексики официально опубликовали конфиденциальную информацию о встрече своего самолёта слежения и реактивных военных боевых машин в районе штата Кампече (Мексика), на высоте 3500 метров.

Реактивные перехватчики в течение 15 минут пытались преследовать НЛО, но затеи бросили эту акцию в виду абсолютной её тщетности. По местному телевидению показали 15-минутный видеоклип с этой самой погоней, на которой чётко видны одиннадцать НЛО (ярко освещенных сфер), сформировавших некое подобие правильного воздушного построения. Эту запись затем продемонстрировали по каналам ТВ почти всех стран мира как сенсацию. Подлинность данных кадров была заверена Министерством обороны Мексики, которую перед публикой представлял генерал Клементе Вега Гарсия (глава ВВС Мексики).

Инцидент произошёл во время обычного вылета по слежению за территорией, где проявляют особую активность латиноамериканские наркодилеры, переправляющие разного рода наркотики из Мексики в США. Среди группы военных самолётов оказалась машина Мерлин С26А, которую используют для разведки и наблюдения за территорией противника. На этой машине установлено новейшее высокотехнологичное оборудование последнего поколения: сенсорный детектор FLIR STAR ZAPPHIRII и радар AN/PS 143 BRAVO VICTOR 3.

Следует отметить, что наземные радары засекли всего три из одиннадцати НЛО, которые чётко видны на плёнке видеозаписи, сделанной при помощи современной военной аппаратуры ночного видения.

К расследованию этого сенсационного инцидента сразу же подключился мексиканский журналист Джейми Моссан, который более десяти лет занимается вопросами уфологии.

В отеле «Севилья» в Мехико он организовал большую пресс-конференцию, в которой приняли участие все заинтересованные лица, включая иностранных журналистов, генерала Гарсия и пилотов, участвовавших в инциденте. Из представителей ВВС Мексики присутствовали оператор детектора FLIR лейтенант Адриан Васкес и оператор радара лейтенант Герман Рамирес - служащие 501-го эскадрона ВВС Мексики. Они отметили, что их машина и экипаж самолёта Мерлин С26А предназначен не для разведки и военных манёвров, а исключительно для наблюдения активности местных наркодилеров на границе с США в районе Сьюдад-дель-Кармен (штат Кампече, Мексика).

Примерно в 17 часов вечера 5 марта 2004 года они были у цели, когда обнаружили на высоте 3500 метров некое воздушное столпотворение. Майор Магдалено Хассо заметил на заданной высоте некую активность неопознанных летающих объектов, о чём тут же сделал запись в бортовом журнале, сообщив о нежданной встрече на свою военно-воздушную базу. Движение в небе было зафиксировано и на радаре их самолёта, а инфракрасные камеры сделали запись данных объектов. Мерлин попытался приблизиться к строю НЛО, но они туг же сделали головокружительный маневр и уклонились от близкого контакта с военной машиной. Вскоре ситуация полностью изменилась. Все 11 НЛО неожиданно вернулись в заданный район, пристроились в хвост Мерлина С26А и принялись преследовать его, чем немало озадачили экипаж военного самолёта. «Нам так и хотелось заявить инопланетянам (или, кто они там на самом деле) - мы так не играем», - признавался майор Хассо.

На экранах радара сначала появилась одна посторонняя машина, затем вторая, но весь эскадрон НЛО на экране радара появляться почему-то не хотел. А члены экипажа Мерлина пробовали наладить с неизвестными машинами визуальный контакт, но ничего не могли рассмотреть из-за яркого освещения НЛО. Хассо даже передал на базу свою просьбу о готовности перехватчиков для вылета на место инцидента. Два НЛО приблизилось к Мерлину уже на критическую дистанцию, любой неуклюжий маневр грозил перерасти в столкновение. А на экране бортового компьютера нежданно выплыл вопрос: «Что у вас происходит?»

Но стрессовый момент команды С26А ещё даже не достиг своего апогея. Мерлин преследовали два освещённых НЛО, они кружили над машиной в опасной близости, в то время как на экране радара чётко значились только два объекта. Но в долю секунды экипаж затих от удивления. Таких же ярко освещённых машин-НЛО на месте манёвров прибавилось сразу девять. Никто не заметил, откуда они появились. Просто их не было видно, а затем они обнаружились на близком расстоянии.

Хассо срочно доложил на базу об изменившейся ситуации и запросил новых инструкций. А НЛО всё отклонялись от визуального контакта с экипажем Мерлина. Тарелкообразные аппараты выглядели непроницаемыми для человеческого глаза. На НЛО не видно было ни иллюминаторов, ни кабин с передним обзором. Как инопланетяне (если это были инопланетяне) определяли траектории своего полёта - осталось загадкой для людей из С26А.

А тем временем все одиннадцать НЛО выстроились вокруг несчастного Мерлина в правильный круг. Экипаж машины продолжал вести наблюдения на НЛО и за работой своей аппаратуры, их задания никто не отменял. Тогда майор Хассо принял решение отключить все свои бортовые огни, чтобы узнать реакцию НЛО на это действие. Все замерли в ожидании. Аппаратура Мерлина С26А продолжала фиксировать ситуацию в режиме инфракрасной записи. Но неопознанным летающим объектам такая тишина, видимо, не понравилась, и они в одно мгновение сорвались с места и умчались в разные стороны.

По ходу дела выяснилось, что никто в тот вечер не наблюдал неизвестных огней и летательных аппаратов вроде НЛО. На радарной вышке на военной авиабазе места приписки Мерлина С26А, зафиксировали лишь два из 11 НЛО. Остальные объекты оказались невидимыми для земной военной аппаратуры. А через полгода командование ВВС и министерство обороны Мексики решилось обнародовать запись с борта Мерлина С26А.

Виктор ЖАРОВ








Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: