Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Встреча над Амазонкой

В последние годы мы все чаще получаем рапорты о появлениях неопознанных летающих объектов в воздушном пространстве Бразилии. А в этой красивой, огромной и загадочной стране к проблемам НЛО давно относятся с полной серьёзностью и ответственностью. Именно в Бразилии ежегодно проводятся десятки конференций и различных форумов, куда приезжают со всего мира самые видные уфологии нашей планеты. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию один из самых впечатляющих случаев появления НЛО в небе над Амазонкой.

5 ноября 1996 года процветающему бразильскому бизнесмену и отцу троих детей Харальдо Вестендорфу было 40 лет. Грамотный бизнесмен имел страстное хобби - он являлся лётчиком-любителем и владельцем частного одномоторного четырёхместного самолёта «Пайпер Чероки» (Piper Cherokee Archer II). Дорогое хобби, рисковое, но очень красивое и увлекательное.

В то самое утро Харальдо получил добро у авиационной службы аэродрома города Пелотас (южная оконечность Бразилии) на тривиальный полёт для проверки исправности и надёжности всех систем и приборов самолёта после очередного прохождения технического осмотра. Местные авиалюбители не только хорошо знали Харальдо, но и гордились его достижениями в пилотировании, за что он многократно удостаивался различных наград на чемпионатах асов-лётчиков в классе «любители». Ничто не предвещало приключения, тем более что Вестендорф слыл принципиальным скептиком и никогда не верил в истории про НЛО и инопланетян.

Его «Чероки» легко оторвался от взлётной полосы и поднялся на высоту 1550 метров. Погода стояла прекрасная, в небе не было ни облачка. Харальдо парил над живописным озером в пяти милях на юго-восток от Пелотаса. Полёт продолжался всего 12 минут, часы показывали 10 часов 30 минут к полудню, когда на авиабазе в Пелотасе получили первую радиопередачу от Вестендорфа. Он запрашивал базу, видят ли они на своих пеленгах его самолёт и ещё один странный летающий объект огромных габаритов? С земли сразу же пришло подтверждение: «О'кей, всё в порядке! Рядом с вами ещё один аппарат. Что за машина? «Боингов» в нашем секторе быть не должно. В чём дело?»

Харальдо и сам не понимал, что происходит. Но он отчётливо видел поодаль от себя неопознанный объект невероятной конструкции, а потому передал на землю о своём намерении подобраться к незнакомцу ближе, чтобы только рассмотреть его. С базы предупредили о возможных осложнениях, связанных с турбулентностью, а потому посоветовали пилоту быть предельно осторожным и не сближаться с объектом слишком тесно, а использовать аппаратуру для установления истинных параметров незнакомой летающей машины. И когда Харальдо приблизился к летающему объекту, то понял, что ещё никогда за всю свою 20-летнюю карьеру пилота-любителя он не видел в небе и на земле ничего подобного. Он летал в небе США на трюковых лётных выставках и соревнованиях, в одиночку преодолевал Атлантику, приземляясь во Франции, но таких необъяснимых чудес ему видеть ещё не доводилось.

Позже, присутствуя на интернациональной конференции уфологов, Вестендорф нарисовал увиденный им в небе объект и предъявил показания приборов своего «Чероки», оценивших реальные габариты этого неопознанного летающего предмета. Вестендорф описывал эту «штуку как конусообразный гранёный предмет с плоским основанием и приплюснутой вершиной». На 8 или 10 гранях объекта находились некие выпуклые треугольной формы «окна-иллюминаторы», очень своеобразные и необычные. Неизвестный аппарат оказался светло-коричневого цвета, что производило угнетающее впечатление.

Вестендорф вспоминает, что находился в относительной близости от неопознанного объекта порядка 12-14 минут и старался в мельчайших подробностях рассмотреть все детали этого летающего монстра. Харальдо радировал на базу в Пелотас, чтобы те связались с военной базой в Куритабе. Пилот надеялся, что военные запеленгуют НЛО или даже вышлют перехватчики, дабы снять все параметры летающего объекта неизвестной природы. Но в Куритабе никаких сообщений из Пелотаса в тот день не получали и посчитали рассказ Харальдо бредом и оптическим обманом зрения.

Однако Вестендорф успел заметить, что аппарат-инкогнито медленно двигался, вращаясь вокруг своей оси, в сторону океанского побережья со скоростью около 200 км/ч. «Чероки» приблизился к НЛО на расстояние 40 метров (по приборам) и успел за это время три раза облететь вокруг него.

Совершая третий виток, Харальдо обратил своё внимание, что плоская крышка на вершине НЛО внезапно куда-то исчезла, а на её месте образовалась пустая дыра-воронка. На вершине аппарата образовался некий вход-выход. Но затем последовало уже совсем необычное происшествие, заставившее Вестендорфа прервать радиопереговоры с базой. Из этого отверстия внезапно появилась классической формы летающая тарелка. Она поднималась из недр конуса медленно и как-то боком, но затем выровнялась в небесном пространстве, приняв чётко горизонтальное положение. Чтобы рассмотреть новый объект, у пилота было всего несколько секунд. Тарелка оказалась в диаметре всего 10 метров, или вдвое больше «Чероки» Харальдо. Она не проявила никакого интереса к его самолёту, но сорвалась с места и унеслась по направлению океана на немыслимой скорости.

Как только мелкая тарелка исчезла за горизонтом, Вестендорф пошёл на очередной виток вокруг крупного НЛО. Он хотел заглянуть в верхнее отверстие этой машины. Но чтобы зависнуть над НЛО, Харальдо пришлось удалиться от крупного аппарата, дабы набрать скорость и необходимую высоту. И в этот момент он заметил, что НЛО вращается вокруг своей оси с ещё большей скоростью, чем прежде, а через полминуты из плоской вершины НЛО появились ярко-красные лучи света, направленные перпендикулярно в небо. Вращение НЛО вокруг своей оси вызвало некоторое смущение воздушных потоков вокруг аппарата. По мнению Вестендорфа, НЛО мог весить примерно в три раза больше обычного «боинга» «Джамбо Джет». А по инструкции он был обязан держаться от таких громадин на расстоянии трёх минут, дабы не перевернуться в воздухе от мощной турбулентности.

Последний раз НЛО изумил Харальдо, когда легко для такой махины набрал высоту, а затем и космическую скорость, растворившись за горизонтом, как облачко.

Виталий ЖАРОВ









Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: