Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Хакер, проникший в тайны НАСА и Пентагона

Уже в течение нескольких лет СМИ многих стран публикуют информацию о требовании США экстрадировать из Великобритании 44-летнего Гэри Маккиннона, уличенного в хакерстве. При этом сообщается, что за взлом базы данных НАСА и Пентагона ему грозит в штатах тюремное заключение сроком до 70 лет.

Между тем, Маккиннон утверждает, что единственной целью его проникновения в базы данных этих могущественных ведомств было получение доступа к документам, подтверждающим существование и достоверность контактов американской администрации с... инопланетянами.

Британский программист, использующий ник «Соло», проник почти в сотню компьютерных систем НАСА и Министерства обороны США. Причем, задача эта стала для него на удивление простой, поскольку все они оказались построенными на программе Windows и, практически, не имели никакой защиты. Курьезным представляется и тот факт, что Соло пользовался стандартным компьютером, а в Интернет выходил через обычный телефонный модем, обеспечивающий скорость доступа 56 Кбит/с

По словам Маккиннона, побудительные мотивы его «преступных деяний» были исключительно альтруистическими. Вот что заявил сразу же после ареста:

«Меня не интересовали летающие тарелки и зеленые человечки. Я хотел узнать о технологиях, открывающих доступ к дешевой энергии, и считаю, что такие технологии не должны быть засекречены. Ведь пенсионерам и другим малообеспеченным людям топливо в наше время часто бывает не по карману».

Опозорившись со своей никчемной защитой компьютерных сетей, военное ведомство США потребовало немедленной экстрадиции хакера-гуманиста, осуждения его на многолетнее пребывание в тюрьме и выплаты им штрафа в размере двух миллионов долларов, главным образом, за разрушение файлов, являвшихся ключевыми для безопасности страны и содержавших, кстати, в числе прочего, также информацию, касающуюся атак на башни Всемирного торгового центра в 2001 году.

Гери Маккиннон

Тем временем Маккиннон, защищаясь от экстрадиции, охотно рассказывал о том, какие сведения удалось ему добыть в процессе киберпрогулок по виртуальным мирам Пентагона и НАСА. Среди огромного числа документов там, похоже, действительно содержатся доказательства того, что инопланетные цивилизации реально существуют, и что их представители поддерживают разносторонние контакты с землянами, одним из результатов которых стало появление на вооружении американской армии антигравитационного двигателя.

А на серверах Центра космических полетов имени Линдона Б. Джонсона Маккиннон обнаружил выполненные с высокой разрешающей способностью снимки «серых» инопланетян, а также фотографии НЛО. Есть там и папка с совершенно секретными данными, имеющая весьма интригующее название: «Внеземные сотрудники».

В своих многочисленных публичных заявлениях Маккиннон признавал, что сумел получить несанкционированный доступ к компьютерным системам США, в том числе и к упомянутым в предъявленном ему обвинении. При этом единственной его целью было найти доказательства реальности существования НЛО, антигравитационных технологий и овладения «свободной энергией». И он утверждал, что сумел получить эти доказательства.

В интервью Британской вещательной корпорации Би-Би-Си Маккиннон отозвался как о весьма авторитетном и заслуживающем доверия документе «Проект Раскрытие» («The Disclosure Project»), в котором говорится об овладении НЛО-технологиями, антигравитацией и свободной энергией, и подтверждается их внеземное происхождение. Он также сообщил, что «эти ребята» захватили космический корабль пришельцев и воссоздали его проект.

Маккиннон также рассказал о результатах своей проверки утверждения одного из экспертов НАСА о том, что в блоке №8 Космического центра имени Джонсона полученные снимки регулярно «очищались» от попавших в кадр НЛО и удостоверился в этом, сравнивая «сырые» оригиналы с прошедшими доработку фотографиями. Один из таких оригиналов представляет собой сделанный со спутника четкий снимок парящего над северным полушарием Земли серебристого объекта сигарообразной формы явно не являющегося «творением рук человеческих». На его поверхности не видно никаких следов соединений или соединительных элементов. И именно в то время, как Маккиннон рассматривал этот снимок, его связь с заокеанским компьютером внезапно прервалась.

На проходившей в Лондоне 27 апреля 2006 года Общеевропейской конференции по информационной безопасности Маккиннон, отвечая на вопрос, каким образом его хакерство было обнаружено, пояснил, что произошло это из-за его промашки: он, неправильно рассчитав разницу во времени, воспользовался системой дистанционного доступа к интересующему его компьютеру, когда с ним на месте работал американский оператор.

Маккиннон не считает, что нанес какой-либо ущерб американской системе защиты компьютерной сети, поскольку в поисках материалов об НЛО он подсоединялся к открытым компьютерам, не имеющим защиты в виде паролей или межсетевых экранов типа «Firewall». При этом он нередко оставлял на просматриваемых файлах свои замечания, где указывал на ошибки в организации системы их защиты от несанкционированного доступа. По его убеждению, объявленный штатами финансовый ущерб от его хакерства - это чистейший вздор, гридуманный лишь для того, чтобы оправдать требование об его экстрадиции.

Подлинной же причиной стремления спецслужб США заполучить его и упрятать за решетку Маккиннон считает свое открыто высказываемое мнение о причастности этих самых спецслужб к трагедии 11 сентября 2001 года. Его мнение основано на том, что согласно правилам безопасности Федерального авиационного агентства США к любому самолету, отклонившемуся от намеченного маршрута полета, через пять минут после обнаружения этого отклонения должны подняться истребители. Однако три самолета, протаранившие башни Всемирного торгового центра и здание Пентагона, летели с отклонениями от своих маршрутов, как минимум в течение часа, и никаких мер по отношению к ним за это время принято не было.

Маккиннона изобличило в хакерстве и арестовало Управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий в июне 2002 года на основании Закона о неправомерном использовании компьютера. Подобного рода противоправные действия в то время «не тянули» на экстрадицию, за них полагалось максимум шесть месяцев лишения свободы, однако вскоре Маккиннону предъявило свои обвинения правительство США и стало добиваться его экстрадиции. Тем не менее, до июня 2005 года он оставался на свободе, и лишь затем был посажен под домашний арест с лишением права выхода в Интернет, поскольку американцы приступили к осуществлению процедуры его экстрадиции.

Вскоре после этого мать Маккиннона, Дженис Шарп сообщила, что у него проявляются суицидальные наклонности, и что он наверняка не сможет пережить тюремное заключение в США. С ее мнением согласился психиатр, профессор Джереми Тарк из лондонской клиники Святого Георга. Он считает, что если Маккиннон окажется в американской тюрьме, то подобная трагическая развязка представляется почти неизбежной.

В декабре 2009 г. Дженис Шарп выступила с таким же сообщением перед членами Специального комитета внутренних дел Британского парламента, которые согласились с ее мнением и призвали Министерство внутренних дел отклонить просьбу США о депортации Гэри Маккиннона.

К сказанному необходимо добавить, что на протяжении всего времени с момента «поимки» Маккиннона в СМИ Великобритании и многих других стран, в Интернете, и даже в правительственных органах Туманного Альбиона не утихает кампания в его защиту. Ситуация остается таковой и по состоянию на конец мая 2010 года.

Вадим ИЛЬИН









Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: