Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Слишком странные, что бы быть инопланетными

Уфологи давно и горячо спорят о том, что представляют собой НЛО и, главное, откуда они прилетают - со своих баз на Земле или всё-таки с далёких планет. И вдруг в США появилась новая сенсационная версия: никакие это не инопланетные корабли, а летательные аппараты американских ВВС, которые втайне создаются для предстоящей войны США против... Китая и России!

Не шоу ли всё это?

А начиналось все невинно. 20 марта 2008 года уфолог Мэк Тоннис разместил в Интернете статью, в которой пишет, что заинтригован кажущейся нелепостью поведения неопознанных объектов и убежден, что феномен этот намного глубже и сложнее, нежели просто прилеты и отлеты биологических существ в металлических космолетах. Может быть, все это - лишь зрелище, организуемое для нас некоей технической цивилизацией?

Как отмечает французский исследователь Жак Валле, гипотеза о внеземном происхождении НЛО, признаваемая большинством уфологов, не в состоянии объяснить все странности этого феномена. Почему, например, древние видели в небе летающих драконов, в другие эпохи НЛО походили на дирижабли, потом на самолеты и, наконец, на космические корабли? Неужто инопланетяне развиваются в унисон с землянами? Именно Валле, обнаруживший интригующие параллели между технологиями НЛО и фольклором, предположил, что кто-то «показывает» нам именно то, что мы ожидаем увидеть, - в контексте мифологического синтаксиса любой конкретной эпохи. А «летающие диски» и их «экипажи», населившие собою мифологию XXI столетия, выглядят столь театрализованными сугубо ради того, чтобы апеллировать к нашему чувству планетарной исключительности.

Так или иначе, но лишь немногие сомневаются, что загадка НЛО связана с некоей разумной силой и создаваемыми ею чрезвычайно адаптивными технологиями. Как утверждал Валле в своих книгах («Паспорт в Магонию» и другие), мы являемся свидетелями очередной смены декораций в исторической драме, которая бросает вызов нашему разуму и понуждает исследовать инопланетную гипотезу заново, с нуля. Точно так же, как легенды о небесных богах, рассказы об НЛО выполняют важную психосоциологическую роль.

«И все же, - возражает Мэк Тоннис, - десятилетия встреч с НЛО в присутствии многочисленных очевидцев, радарные и другие данные оставляют мало сомнений в том, что эти загадочные объекты являются физической, а не психологической реальностью».

Но, спрашивается, почему пришельцы ведут себя столь странно? Почему они так неуловимы? Почему, сторонясь открытых контактов, все же постоянно предстают перед нами в самом причудливом виде? Да и что прикажете делать с назойливыми фольклорными параллелями, зарегистрированными Жаком Валле?

В то время как гуманоидные пришельцы, якобы занятые научным исследованием нашей планеты, время от времени неумышленно обнаруживают себя, исследователи НЛО должны бы попытаться объяснить тот странно театральный привкус, который сопровождает очень многие из наиболее достоверных наблюдений. Что это - изучение нашей реакции? Эксперимент над нами? Но если так, чей изощренный разум все это организует? Кто устанавливает параметры? Мы, похоже, видим лишь то, что кому-то требуется, - нечто, похожее на действительность. И разве не должны мы задаваться вопросом, кто же управляет голографическим «проектором»?

Похоже на то, что нас преднамеренно озадачивают! Причем в соответствии с нашим уровнем развития. То есть «режиссеры» и «постановщики» всякий раз применяют ту или иную маскировку, соответствующую духу времени. Уж слишком хорошо они все о нас знают, чтобы быть инопланетянами!

Валле, как и некоторые другие исследователи, подозревает, что мы являемся реципиентами некоей социально-технической акции, кампании, проводимой обитателями иных измерений. Если он прав, то мы можем оказаться в стремнине совсем нового подхода к контактам, новых дебатов об НЛО и нового взгляда на наше собственное будущее...

Мы не понимаем!

21 марта 2008 года в спор включился другой известный исследователь - Пол Кимболл.

«НЛО кажутся нам странными лишь потому, что мы и они принадлежим к разным культурам, а вовсе не потому, что кто-то устраивает нам голографические спектакли, - заявил он. - И это еще не повод отклонять инопланетную гипотезу как самую логичную из всех непрозаических объяснений.

А почему, собственно, мы решили, что пришельцы должны вести себя, как мы, или, по крайней мере, так, чтобы мы могли их понять?

И почему, если они действуют иначе, мы тут же начинаем думать, что они живут в других измерениях или в другом времени?

Проблема в том, что это предположение противоречит нашему собственному опыту, - утверждает Кимболл. - Например, когда первые европейские исследователи достигли южных тихоокеанских островов, ни они, ни аборигены даже отдаленно не понимали друг друга. История переполнена подобными примерами. Когда различные культуры соприкасались друг с другом, одна воспринимала другую как более чем странную. И это - в пределах одного и того же биологического вида! А что уж говорить о разных видах? Как воспринимают людей кошки, например, или муравьи? И то, что мы не можем понять поведение НЛО, вполне естественно! Правда состоит в том, что мы понятия не имеем, как должен вести себя инопланетянин или каковы его мотивы.

Означает ли это, что пришельцы не могли бы быть инопланетными существами? Конечно нет. И нам не следует спешить с выводами», - заключает Пол Кимболл.

Понятно, что предположения о межзвездном искусственном интеллекте, из века в век устраивающем для нас (с непонятными целями) удивительные, потрясающие небесные шоу, открывает более экзотическую перспективу, нежели «простые» пришельцы в космических кораблях. Эта версия сродни современному технологическому футуризму. И весьма интригует!

Но есть и другая. В своей книге Cryptoterrestrials, которая вот-вот выйдет, Мэк Тоннис высказывает предположение, что пришельцы - вовсе не инопланетяне, а «криптоземляне», то есть потомки оставшихся в живых древних землян, у которых технологии лучше наших, а вот эволюция пошла не совсем так, как надо. Они лишь «гримируются» под инопланетян, ибо это позволяет им тайно жить здесь, ходить среди нас, использовать и эксплуатировать нас, а затем снова возвращаться в свои укрытия, чтобы подготовить следующие акты «спектакля».

Но что, если все значительно проще? Может быть, эти загадочные «тарелки», «треугольники», «цилиндры» и т.п. - всего лишь американские (или российские?) летательные аппараты, созданные по образу и подобию сбитых НЛО?

Да, такая версия тоже бытует, но в нее вроде бы мало кто верит.

Впрочем, не будем спешить с выводами...

Китайско-Российская угроза?

22 марта 2008 года на одном из уфологических сайтов появилась статья, написанная группой исследователей RRRGroup и названная «НЛО: китайско-российская угроза».

В ней авторы заявляют, что аргумент, будто НЛО не могут быть летательными аппаратами ВВС США (а иначе они бы уже использовались в нынешних военных ситуациях), изначально фальшив.

Военные ведомства Соединенных Штатов держат в тайне свое самое передовое оружие (включая истребители и бомбардировщики по типу НЛО) для возможной и неизбежной войны между США и, с другой стороны, Китаем и Россией - странами, которые создадут (и уже договорились об этом) военный союз против Соединенных Штатов Америки.

И далее нам напоминают, что в 2001 году сближение между Россией и Китаем было оформлено соглашением о добрососедстве и сотрудничестве. Это, по сути, стратегическое, экономическое и, не исключено, военное соглашение на 20-летний период.

А за месяц до подписания этого соглашения, уточняют авторы, эти две страны объединились через Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) со своими младшими партнерами, а это - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Теперь мир вздрогнул, услышав о том, что к ШОС намерен присоединиться еще и злейший враг США - Иран.

Предназначенные для этой войны секретные воздушные суда хранятся сейчас в глубочайшей тайне. Вот их-то - во время испытательных полетов - нередко и принимают за НЛО!

Означает ли это, что мы не видим НЛО внеземного происхождения? Не обязательно, если исторические или доисторические сообщения верны, уточняется в статье. Но идея об обширной армаде НЛО, кружащихся вокруг Земли, является бредовой, даже если кто-то и создал бы базу где-то поблизости (на обратной стороне Луны или на луне одной из ближайших планет). Фиксируется уж слишком много наблюдений НЛО, чтобы поверить в то, что все они - инопланетные. Флот НЛО, на который можно бы списать все многочисленные наблюдения «тарелок», должен бы быть столь огромным, что это эквивалентно уже состоявшейся фактической оккупации нашей планеты.

А то, что у нас нет никаких убедительных свидетельств умышленной оккупации Земли, опровергает гипотезу инопланетного происхождения НЛО. И обнаружение секретных американских военных летательных машин, которые готовят для предстоящего конфликта с Китаем и Россией, должно оказаться интересным само по себе... Даже более интересным, чем все догадки об НЛО.

Вот таким оказался неожиданный вираж в давнем споре о том, являются ли НЛО инопланетными или земными.

Такие теперь времена!..

Светлана АНИНА










Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: