Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Пришельцы на острове

Куда только не забросит судьба русского человека! Моряк Михаил Ермолаев жил когда то в Риге, затем, лет двенадцать назад эмигрировал в США, плавал на небольших судах под разными флагами, в том числе, в бассейне Карибского моря. Время от времени он слал длинные письма в Петербург, двоюродному брату Геннадию.

В одном из своих писем Михаил описал удивительное явление, свидетелем которого стал у побережья крупного острова Пуэрто-Рико, являющего владением США, но не штатом, а так называемым «свободно присоединившимся государством».

С любезного разрешения Геннадия Ивановича, которому адресовано это письмо, публикуем некоторые выдержки из него, представляющие, на наш взгляд, интерес для читателей.

В тот день наш буксир, идя от соседнего острова Гаити, приближался к западной оконечности Пуэрто-Рико. Нам предстояло пройти по широкому проливу Мона, где средние глубины превышают отметку в 1000 м.

Для ясности сообщу, что среди интернационального экипажа нашего суденышка я был новичком, и вообще оказался в этой части Карибского моря впервые. Время приближалось к полудню. Погода была чудесной: яркое солнце, безоблачное небо, спокойное море. Внезапно впереди и левее по курсу, в северном направлении, метрах примерно в трехстах от буксира, из моря возник гигантский прозрачный купол, под которым мог бы уместиться целый стадион! А затем и вовсе начались чудеса!

Вода вокруг купола пришла в быстрое вращательное движение, какое бывает при водоворотах. Мириады поднявшихся брызг, преломляя солнечные лучи, образовали радугу, которая слепила глаза.

Но верхняя часть купола вся была на виду, и я отчетливо видел, как ее заполнял своей массой некий колоссальный летательный аппарат, медленно поднимавшийся из глубин моря.

- Стоп машина! - услышал я голос нашего капитана. - Опять это началось! Подождем немного, когда они взлетят.

Тут я оглянулся на своих товарищей по плаванию. На всех лицах читалось волнение, но особой тревоги никто не проявлял. Я догадался, что это явление для них не в новинку, что они уже сталкивались с ним раньше и, похоже, не видят в нем опасности. Их реакция немного успокоила меня самого, и я принялся наблюдать, что будет дальше. Вот неизвестный аппарат - темно-синего цвета и неправильной треугольной формы - занял всю верхнюю часть купола, целиком выйдя из воды, и в какой-то миг окрасился в серебристый цвет.

Его корпус казался сплошным, я не различал на нем ни одного иллюминатора либо какого другого отверстия. Еще миг, и купол исчез: он не лопнул, а как бы свернулся и лег на воду, погасив собой огромный водоворот.

А НЛО - я уже понял, что это именно НЛО - оказался вдруг высоко в небе, и казался отсюда совсем небольшим. Характерно, что все это происходило беззвучно!

Совершенно ничего не могу сказать о траектории его взлета. Вот только что он был под куполом, у поверхности моря, и уже - в небесах!

Теперь на его корпусе ясно различалась вереница темных точек-иллюминаторов. В глазах у меня защипало, я невольно зажмурился, а когда через секунду снова поднял веки, то НЛО в небе уже не было, и ничто вокруг не напоминало о чуде, свидетелем которого я стал! Мне не оставалось ничего другого, как расспрашивать других членов экипажа. Позднее, когда мы уже пришли в порт, я беседовал на ту же тему со многими местными жителями, которые в своем большинстве приветливы и словоохотливы.

Так что за несколько дней я собрал достаточно сведений о явлении, о котором до этого плавания не знал практически ничего. Самые любопытные из них я и попробую описать.

Обитатели прибрежных поселков Пуэрто-Рико подчеркивают, что полеты НЛО наблюдали еще их отцы и деды. Таким образом, эта история простирается, как минимум, вглубь XIX века. Если же говорить о сегодняшнем дне, то очень многие пуэрториканцы убеждены в том, что в проливе Мона существует подводная база пришельцев. В том смысле, что база расположена не под водой, а под морским дном. Утверждают, что там довелось побывать даже кое-кому из людей.

Инопланетяне время от времени якобы похищают, точнее, увозят с собой того или иного человека, а через несколько часов возвращают его невредимым на прежнее место. Цель этих акций неизвестна, но по ходу дела пришельцы демонстрируют пленникам свои подводно-подземные владения. Так вот, по рассказам очевидцев, а им верят очень многие островитяне, таинственная база пришельцев тянется на десятки, а, может, и на сотни миль во все стороны, и конца-края ей не видать.

Там на отдельных площадках у них стоят НЛО самых различных форм и размеров: треугольные, шарообразные, в виде сигар... Есть корабли-гиганты величиной с целый город, а есть совсем крохотные аппараты, в которых могут поместиться не более двух инопланетян.

Бытует множество описаний, в целом, мало отличающихся друг от друга, внешности этих существ. Все пришельцы якобы невысокие, худые, с большой головой грушеобразной формы, с серой кожей. На лице у них выделяются большие раскосые глаза - то жгуче-черные, то очень светлые, почти белые, а также безгубый рот в виде узкой щели. Вместо носа - два небольших отверстия, ушей вообще не заметно...

По мнению местных жителей, базы НЛО существуют и в других районах острова, как правило, труднодоступных. Мне называли, в частности, озеро Лагуна Картагена, горный хребет Кордильера-Сентраль, а также мангровые болота, покрытые зарослями вечнозеленых деревьев и кустарников.

Если в поток лучей, которые иногда отбрасывает зависший над поверхностью земли НЛО, попадет тот или иной человек, то он становится как бы прозрачным: ему самому видны кости его скелета. С исчезновением лучей все это проходит без последствий.

Коснусь еще одного важного обстоятельства, о котором аборигены предпочитают говорить только шепотом. Практически все они, особенно в сельской местности, убеждены, что американские военные, а также представители спецслужб и НАСА давно поддерживают с инопланетянами деловые контакты, но тщательно скрывают это от общественности, а случайных свидетелей нередко убирают. Вот только один случай, который я беру наугад из десятков подобных.

Некий любознательный рыбак по имени Вега из селения Ла Парагуэра однажды случайно наткнулся вблизи мангровых болот на люк, который был слегка приоткрыт. Рыбак сдвинул его и увидел каменную лесенку, ведущую куда-то вниз. Спустившись по ней, он оказался в помещении, где мирно общались между собой американские офицеры и... пришельцы. Перепуганный Вега помчался назад, но вечером, вместе с друзьями, которых он посвятил в свое открытие, вернулся на то самое место. Никакого люка они так и не нашли, хотя приметы совпадали полностью. А через несколько дней беднягу нашли повешенным в собственном доме на шнурке от ботинка. Полиция пришла к выводу, что это было самоубийство на почве семейных неурядиц. Друзья и соседи рыбака категорически не согласны с этой версией, полагая, что Вега попросту оказался в роли лишнего свидетеля.

Вообще, в наши дни те из островитян, кто вольно или невольно вступал в непосредственный контакт с пришельцами, либо был свидетелем общения серых человечков с военными, никогда не заявляют об этих фактах публично, опасаясь за свою жизнь.

Тайна доверяется лишь друзьям и близким, поэтому информация такого рода все чаще циркулирует в виде слухов. Но бывают происшествия, которые невозможно утаить от общественности. 28 декабря 1988 года на глазах у тысяч людей огромный НЛО треугольной формы (быть может, тот самый, взлет которого я наблюдал!) втянул в себя два подлетевших к нему американских истребителя. Поскольку в последующий период американские военные не заявляли ни о катастрофе, ни о пропаже каких-либо самолетов, то нетрудно предположить, что истребители не пострадали и вернулись позднее на свой аэродром.

Скорее всего, это был очередной, заранее обговоренный контакт между представителями разных цивилизаций. Сообщение об этом происшествии напечатали все газеты, передали все радиостанции Пуэрто-Рико. Но, как и в других похожих случаях, ведомство Национальной обороны, расположенное на острове, объявило эту информацию «нелепой выдумкой журналистов».

Между тем, загадочные события на острове и в его прибрежных водах, события, связанные с НЛО, продолжаются. Островитяне уверены, что военные, а также сотрудники спецслужб и специалисты НАСА знают многие ответы, но держат их в тайне. А еще аборигены неизменно напоминают для полноты картины, что прибрежные воды их острова граничат с севера со знаменитым Бермудским треугольником.

Быть может, аномалии Бермудской зоны - это всего лишь следствие работы неких чудовищных по мощности энергетических установок, действующих на подводной базе пришельцев? Во всяком случае, эту версию разделяют многие пуэрториканцы.

Валерий НЕЧИПОРЕНКО










Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: