Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Шоу в окрестностях Розуэлла

Крушению НЛО в американском городке Розуэлл посвящено несколько десятков документальных фильмов, три художественных, бессчётное количество статей, книг и брошюр. «Июль 1947 года, когда это произошло, открыл шлюзы для всякого рода домыслов, искажающих довольно четко прорисованную картину того, что было на самом деле, - полагает писатель Кевин Д. Рэндл. - А было, по всей вероятности, судьбоносное для нашей цивилизации вторжение в атмосферу Земли компактных космических аппаратов. Мы стали тогда участниками инспирированного альтернативным разумом эксперимента, блестяще поставленного шоу, призванного вбросить в коллективное сознание человечества идею о том, что Вселенная не пустыня, не оазис, что на каждом шагу в ней присутствует жизнь в разнообразных формах и проявлениях».

Чтобы доказать незыблемость данной версии, Рэндл, вступив в полемику с репортерами и исследователями, подвизающимися на ниве уфологии, в качестве аргумента в пользу собственной, надо сказать, весьма привлекательной версии приводит историю Джима Рэгсдейла, отставного офицера пожарного подразделения. Некогда Рэгсдейл был наделен правами беспрепятственного проезда на территории режимных объектов, в места дислокаций воинских соединений, аварий самолетов и автомобилей. Теперь же Рэндл увидел его отчаявшимся, иногда путающимся в мыслях старцем, обмотанным кислородными шлангами и проводами датчиков. Но в том, что касается прежней службы, он был «безукоризненно честен, все досконально помнил и посему считал долгом предать гласности то, что видел своими глазами, то, что, не подвластное времени, остается важнейшей информацией». И что же он видел?

Со слов Рэндла и его партнера по расследованию инцидента, Джона Шмитта, под Розуэллом имели место события, кардинально отличающиеся от тех, чьи описания фигурируют в источниках, подготовленных «коммерческими» уфологами. Если так, то работа, проделанная этим дуэтом уважаемых университетских докторов, попадает в разряд уникальной. Неудивительно, что три розуэлльских уфологических музея поспешили пересмотреть свои прежние концепции. Нам тоже полезно знать рассказанное Джимом Рэгсдейлом незадолго до кончины. Воспользуемся стенографической записью монолога отставного пожарного, продублированного записью на магнитофонную ленту. Подлинность этих документов заверена нотариусом округа Логан, штат Оклахома, Кейт Вивер.

«Все в молодости грешили, - начал свой рассказ Рэгсдейл. - И я не был исключением, иным порокам предпочитая шашни с чужими женами и хорошую выпивку. Так совпало, что трейлер, прицепленный к моему автомобилю, остановился на землях ранчо «Фостер», в тридцати милях севернее Розуэлла. Это место для свидания я выбрал не случайно. Владелец земли был моим закадычным дружком. Я иногда разрешал ему встретиться с бабенкой на моей ферме. Мы с подругой, которая месяц спустя после тех событий погибла в совершенно таинственной автокатастрофе, протараненная неизвестно чем на сухой, не имеющей помех дороге, чувствовали себя здесь в полной безопасности.

Но насладиться виски и прочим мы так и не смогли. Темноту вечера сменил ровный и какой-то безжизненный свет. Я предположил, что началась гроза. Раскаты грома или нечто на них похожее, действительно слышались вдалеке. Накатывались они глухими, тягучими волнами. Вспышек тоже не было. Просто за окошками трейлера висел ровный и весьма яркий свет. Джуди предложила пройтись, чтобы разобраться в атмосферных странностях. Ей это было особенно интересно. Она работала на нашей метеорологической станции.

Мы вышли из трейлера. Сразу обратили внимание на то, что слои белого света исходят из красного конуса, который висел в вышине. Свет этот слегка пульсировал, раскачивался. Вскоре конус раскололся на две половины и устремился прямиком к земле, точно на нас. Мы отчетливо увидели два небольших диска. Один раскачивался в горизонтальной плоскости. Другой стоял ребром. Тот, что стоял ребром, резко двинулся к соседу. Диски столкнулись. Мы увидели мощнейший электрический разряд. Потрясенные, наблюдали, как один диск, подобно оторвавшемуся колесу телеги, быстро покатился с неба, перемахнул через хозяйственные постройки ранчо «Фостер», зацепил верхушку холма и врезался в грунт. Правда, как он врезался, мы не видели, но почувствовали, что это так, ощутив сильную вибрацию земли. В этот момент на землю легла непроглядная темень. Мы бегом вернулись в трейлер, чтобы взять электрический фонарь, потому что решили, что произошло столкновение военных самолетов, и если мы поспешим, будем полезны на месте их падения.

В трейлере нас ждал сюрприз: там, кроме нас, находился кто-то еще. Кто, мы не могли понять. Но ведь всегда ощущаешь кожей, что рядом есть кто-то посторонний. Я не из робких, но все же мне стало не по себе, и ощутил облегчение, когда мы вышли наружу.

В фонаре были плохие батареи. Лампочка едва светилась. Когда зашли за холм, лампочка вдруг вспыхнула и мгновенно перегорела. Но тут стало ясно, что фонарь нам не нужен, потому что повсюду лежали куски какого-то материала, похожего на большие морские раковины. Они ярко светились и освещали окрестности. Мы стояли завороженные, в оцепенении наблюдая, как диск, висевший над просекой, подобно пылесосу, вбирает в себя раскаленные фрагменты, как мы поняли, другого диска.

Я готов поклясться на Библии, что на месте аварии не было никакого, как сейчас пишут, разрушенного инопланетного корабля. Было много обрывков легкого материала, рассыпавшегося на воздухе, как рассыпается истлевшая бумага. Еще были карлики. Нет, не трупы. Всего лишь муляжи, всего лишь куклы, на которых и одежда, и обувь, и шлемы - все было серым. Я понял, что все фальшивое, все - грубая подделка под живых существ, когда безуспешно пытался снять с одного из них шлем. У меня ничего не вышло. Невозможно ведь отделить изображение человека от полотна картины. В данном случае наличествовал аналогичный эффект. Мешал действовать и нагрев почвы, настолько сильный, что обжигало ступни.

Мы отступили к трейлеру, договорившись вернуться утром. Потом подобрали с земли глаз. Да, именно глаз, выпавший из куклы. Сами куклы имели рост не более 150 сантиметров. И отпечаток силуэта, обнаруженный потом нами на покрывшемся сажей полу трейлера, имел те же размеры. Что касается глаза, это было обычное стекло, даже не оптическое - бутылочное. В трейлере было как-то неуютно, пахло газолином.

Мы вышли наружу и молча сели возле трейлера. С рассветом вернулись к просеке, где я встретил знакомого офицера военной полиции, посоветовавшего покинуть поляну и не вступать в разговоры с высокими чинами. Прежде чем вернуться к трейлеру, мы заметили большегрузный «Форд-47», оснащенный подъемником, водружающий на платформу какую-то полую конструкцию зеленого цвета. Откуда она взялась, понятия не имею. В наше первое посещение ничего подобного там не было.

Люди в форме, как ищейки, обшаривали территорию. Мы добрались до города по заблокированным дорогам без проблем лишь потому, что я тогда имел исключительные полномочия.

Я рассказал это ради справедливости, ради того, чтобы внести ясность. Я тогда понимал, понимаю и теперь, что никаких мёртвых либо живых существ из окрестностей Розуэлла никто не эвакуировал. Никто не проводил никаких анатомических исследований тел инопланетян. Были куклы. Не знаю, инопланетной ли они природы. При поспешном осмотре мне представилось, что материал, из которого они сделаны, сродни папье-маше. В моем лице общество имеет добросовестного свидетеля. Надеюсь, что это поможет пролить свет на истину, если, конечно, ее документальное подтверждение удастся вытащить из секретных архивов».

Таково изложение событий ночи с 3 на 4 июля 1947 года, дословно записанное со слов Джима Рэгсдейла, не верить которому нет оснований. Вместе с тем, нет оснований не верить бывшему сержанту американских ВВС Томасу Гонсалесу, активно участвовавшему в зачистке гранитного склона горы от «несгораемых, поразительно легких металлических обломков, эвакуации разрушенной конструкции необычного летательного аппарата и пяти трупов крошечных людей, отнюдь не муляжей и не роботов». На пресс-конференции, состоявшейся зимой 1995 года, он прямо сказал:

- Корабль был инопланетного происхождения. При столкновении со скальным монолитом, залегающим в 60 милях южнее Розуэлла, он, конечно, пострадал, но при желании понять, что в нем к чему, было можно. Что и сделали, насколько мне известно, на нашей базе на окраине города Дейтона, что в штате Огайо, куда груз был доставлен в обстановке повышенной секретности.

Гонсалесу кто-то из журналистов тогда же показал фотографии земель ранчо «Фостер», над которым, по версии Рэгсдейла, столкнулись две «тарелки». Вот тут-то и сопоставилось несопоставимое. Гонсалес, уточнив, что никогда не бывал в местах, отображенных на фото, твердо заявил, что еще много лет назад был осведомлен о том, что в районе Розуэлла в июле 1947 года произошли по меньшей мере три катастрофы НЛО. Что «приборкой мест и заметанием следов инцидентов занимались независимые друг от друга спецподразделения военной полиции и частей инженерной поддержки, с привлечением гражданских специалистов из числа выдающихся ученых».

Что же, выходит, никто из свидетелей не лгал? Каждый свидетель добросовестно восстановил в памяти некогда увиденное? Получается, что так оно и есть. Стало быть, одно место крушения находилось на 30 миль севернее Розуэлла, второе на 60 миль южнее. Где было третье? Оно тоже известно, ибо его в 1999 году показала уфологам настоятельница местного монастыря Роуз Стиглиц, в молодости тоже наблюдавшая «сошествие небесного огня». Ее короткие воспоминания актуальны, прежде всего, тем, что она «четко разглядела тщедушных человечков, непостижимым образом уцелевших в дьявольском огне, которые без затруднений выбрались из горящего как факел, плашмя лежащего круглого самолета, и удалились в лес. Их совсем не интересовало, что станется с трупами либо с макетами трупов».

Розуэлл

Как видим, мозаичные свидетельства не знакомых друг с другом очевидцев помогли составить достаточно полное представление о том, что на самом деле произошло в окрестностях Розуэлла, названное американским писателем Джоном А. Килом галактическим фальсификационным шоу, мастерски поставленным представителями параллельных цивилизаций. О конечных целях этого «спектакля спектаклей» можно лишь гадать. Ясно одно. Одновременные крушения нескольких внеземных кораблей в Розуэлле все-таки были. И это признает даже такой авторитетный и осторожный в оценках эксперт, каким является Кевин Д. Рэндл, когда говорит:

- Если бы не честные люди, не их воспоминания, то я вычеркнул бы Розуэлл из памяти.

Александр ВОЛОДЕВ










Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: