Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Вербовщики с другой планеты

«Однажды я сел за компьютер и решил «побродить» по интернетовским форумам с паранормальной тематикой, — пишет Крис Холли. — Наткнулся на «голосовой» чат, в котором можно не только переписываться в реальном временИ, но и слышать друг друга. Участвовало человек 25. Тема называлась... ну, что-то там о пришельцах. Я подключился как раз в тот момент, когда какая-то женщина сообщала через микрофон свой адрес и номер телефона. Странно, — подумал я, — и уж точно небезопасно. Ведь Интернет — как Дикий Запад: мало ли кто и как этими данными воспользуется! Но решил-таки послушать, что тут происходит...»

А происходило вот что. Следом за той женщиной свои координаты давала другая, продиктовала их дважды и напечатала. И тут вдруг в наушниках послышался монотонный мужской голос с едва заметным акцентом. Он звучал приглушенно, будто говорящий был слишком далеко от микрофона. Человек сказал, что «будет на месте не позже чем через час после того, как уйдет из эфира. Участники чата стали задавать вопросы типа: «А вы будете один? Вы прилетите на своем корабле? А надолго ли задержитесь в гостях?»

Крис все еще не мог понять, что к чему. Решил спросить. Переключился на голосовой режим: «Так, ребята, что тут происходит?» Ему сказали: «Сегодня у нас почетный гость, так что дождись своей очереди». Ждать своей очереди? Чем они тут занимаются? Может этот тип рассылает бесплатные книги или компакт-диски?

Тот же мужской голос стал говорить, что он выбрал только «особенных» людей. Сказал, что может ясно видеть каждого и знает, кто из нас особенный. Крис подумал: «Ясновидец, что ли? Может, бесплатно делает предсказания?»

Но тут «гость» начал рассказывать о том месте, откуда он вроде бы прибыл. Сказал, что там, на его родине, сухо и прохладно, но небо у них зеленое, а не голубое. Стал описывать свой фантастический пейзаж, и стеклянные здания, и парящие автомобили, у которых для топлива... песок. «Я сидел и внимательно слушал, озадаченный, — рассказывает Крис. — Человек почти шепотом рассказывал о месте, сильно отличающемся от того мира, который я знаю. У нас нет зеленых небес, мы не путешествуем во времени и не возим своих детей в прошлое, вместо урока истории. Этот человек говорил о мире, где не пользуются деньгами, где нет больниц, поскольку вообще никто не болеет. Он говорил о науках, которых у нас нет, и о местах, которых мы не видели».

Но Криса удивляло и другое: что бы ни говорил этот «гость», все принималось за чистую монету, ни один участник чата ни о чем не спросил и не выказал никаких сомнений. Не странно ли? Крис особенно встревожился, когда этот субъект вдруг прервал свой монолог и потребовал, что-бы слушатели рассказали ему о себе - имена, адреса, телефоны. Его интересовало, живет ли человек один или рядом есть родственники.

Несколько людей, сменяя друг друга, стали рассказывать, что этот пришелец уже побывал у них дома и, якобы, оказался сущим подарком: излечивал от болезней, спасал в трудную минуту, брал с собой на космический корабль — для полетов в космос, откуда они рассматривали Землю и Луну.

Они говорили о нем, будто это Бог! Чуть ли не сражались за очередность у микрофона и, как безумные, выкладывали на экране компьютера информацию о себе. Пришелец же продолжал вещать о своей планете, где нет никакой агрессии, нет бедности и, судя по тому, как (!) он об этом говорил, нет и радости: голос был холодный, механический, в манере общения — ничего живого, будто он машина, читающая подготовленную сценарием роль. И ясно было, что пришелец делает такое не впервые, и что другие уже имеют некоторый опыт контактов с «гостем». А те, кто подтверждал его посещения, тоже звучали холодно и сухо: они, казалось, столь же безучастны, как и он сам.

Из-за всеобщего ажиотажа Крис никак не мог пробиться в голосовой режим. Но он мог печатать. И стал расспрашивать этого человека о том, зачем ему нужна вся эта приватная информация? Если он и в самом деле пришелец, зачем ему вообще наша примитивная форма коммуникаций? Разве он не может сам определить, где находится каждый компьютер? Крис задавал вопрос за вопросом. Он пытался заставить других задуматься насколько все это странно и опасно.

Пришельца, похоже, стали раздражать эти бесконечные вопросы, и он велел Крису не мешать и не прерывать собрание существ. Собрание существ?!- переспросил тот. — Какое собрание, каких «существ»?

И пришелец стал рассказывать, что посещает эту планету уже давно и что ему разрешено взаимодействовать лишь с теми землянами, кто сам добровольно дает ему на это согласие и разрешает у себя погостить. Он сказал, что познакомился со многими людьми именно через систему чата и, бывало, за одну ночь навещал четверых или пятерых в разных частях планеты.

Крис и вовсе встревожился, начал умолять людей не давать незнакомцу своих данных, не верить, будто тот способен побывать в разных местах земли за одну ночь, тем более что доказательств-то нет!

И тут же в голосовом режиме объявились двое: они оба, дескать, и есть то самое доказательство. Один утверждал, что живет в Англии, другой — в США, в Лас-Вегасе. Они клялись, что на прошлой неделе этот человек посетил их обоих в пределах одного часа.

Было бесполезно убеждать других, что это невозможно и что «гость» и «свидетели» могут быть в сговоре, И хотя интуиция подсказывала Крису, что этот «шептун» — существо нехорошее, зловещее, он не мог повлиять на то, что происходит. Не мог вывести людей из транса: они продолжали, словно роботы, по очереди выкладывать информацию о себе, и все умоляли его побывать у них дома. Это был настоящий кошмар!

Что случилось потом, объяснить трудно. В динамиках вдруг послышался и стал нарастать какой-то странный звук, похожий на статические шумы и кодовые сигналы. «Хотя я был сосредоточен на экране монитора и следил за тем, что происходит, я не могу объяснить, как и чем, все это закончилось, — признается Крис. — В какой-то момент я сижу там и слушаю, а уже в следующий миг сижу и гляжу на рекламу купальников! Я был ошеломлен! Куда что подевалось? Меня отключили от системы чата!»

Он попробовал активизировать ту же ссылку, но обнаружил, что его компьютер заблокирован. Не оставалось ничего другого, кроме как выключить его. Потом он включился-таки и возобновил поиск, но тщетно: ни того чата, ни тех людей! На следующий день он снова пытался найти их, искал неделями, хотел узнать, появится ли тот тип опять, но никого не нашел.

С тех самых пор, как это произошло в 2004 году, Крис частенько думал о том случае. Но так и не понял, что к чему. У этой истории нет счастливого конца. Тот человек был либо преступником, либо каким-то странным существом, использующим людей в своих не менее странных целях. «Надеюсь, вы знаете, что Интернет может быть замечательным, если надо постичь новое или поделиться сокровенным. Но он может быть и опасной зоной, если им пользуется человек с дурными намерениями или даже пришелец. Никогда не кидайтесь в неведомое! — советует Крис. — Это может кончиться тем, что вас ограбят. Или вы навсегда исчезнете. Или проснетесь, бог знает, на какой планете с зелеными небесами и бесчувственными существами. Я не знаю, что случилось в тот день с теми людьми, кто или что управляло ими на том чате. Но на всякий случай — будьте осторожны!»

Светлана АНИНА










Предыдущая     Статьи     Следущая










Друзья сайта: