Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Апокалипсис атмосферы

Ещё римский центурион Веспасиан самонадеянно заявлял: «Всё оружие, необходимое человеку, чтобы убивать себеподобных, изобретено. И нечего более утруждать себя различными инновациями и поисками»

Это было в I веке нашей эры. А спустя 1800 лет в глубокую калошу сел другой самонадеянный император. Наполеон свалял дурака, отказав изобретателю Роберту Фултону в его желании помочь Франции завоевать Британию. Наполеон посмеялся над созданием американского ученого и выгнал его из своего кабинета, назвав Фултона «наивным мечтателем». Между прочим, Фултон предложил Бонапарту использовать свое новейшее изобретение - пароход. Теперь-то нам ясно, что на пароходах Наполеон без особого труда завоевал бы весь мир. Но корсиканец оконфузился, проигнорировав новаторский вид стратегического транспорта.

Нынешние «императоры» относятся к мнению ученых с огромным уважением и пиететом. Политики понимают, что сила армии зависит от плодотворности работы ученых и изобретателей. Это они придумали атомную бомбу, лучевое и психологическое оружие. И наконец, они ведут поиск и осваивают новое оружие — мечту вояк всего мира — контроль и управление погодой и стихийными силами природы. С каждым новым днем ХХI века ужас метеорологического оружия маячит на горизонте все четче и четче.

Самолет дождя

Этот случай больше походит на экранизацию фантастической повести. А какие декорации! Равнинные поля Испании. Провинция Сория.

4 сентября 1995 года житель городка Альмасуль Феликс Лопес выглянул в окно, чтобы определить погоду. Его внимание привлекла огромная темная туча, обещавшая в это знойное время радость местным фермерам. Но любопытное дело, в эту тучу то и дело «нырял» небольшой пассажирский самолет. Казалось, самолет - живое существо, купающееся во влаге грозовой тучи.

Согласно показаниям очевидцев, самолет барражировал вокруг тучи два часа, перманентно в нее ныряя. Воздушный аппарат не переставал стрекотать, атакуя серое облако, пока полностью его не рассеял.

Во второй половине дня дождевые тучи вновь собрались над равниной Сории. Феликс опять выглянул в окно и увидел в небе «пирата дождя», разгонявшего тучу. На этот раз Лопес не выдержал и позвонил в местное правительство. Никаких акций не последовало.

Прошло более 10 лет, а фермеры этого засушливого края уверены, что самолет намеренно занимался рассеиванием облаков, дабы обратить живую равнину в безжизненную пустыню. А местное правительство, выражая свою озабоченность данным фактом, сообщило в вышестоящие органы, что крестьяне Сории организовали «бдительную группу», цель которой — сбить самолет-вредитель. Аналогичным образом поступили еще в 1970 году фермеры США, когда некий «черный вертолет» повадился рассеивать тучи над их полями. Ковбои пытались сбить геликоптер ракетными установками, которые незаконно приобрели у военных. В Сории же вооружились мощными дробовиками почти 100% фермеров.

Еще более странным выглядит следующий факт: власти и военные так и не смогли ни обнаружить, ни идентифицировать самолет «пирата дождя». А военным радарам не удалось его запеленговать.

Правда, приверженцы «теории заговора» особо отмечают, что «неприятности подобного рода (случаи рассеивания туч самолетами) начались аккурат в год интеграции Испании в Европейское сообщество в 1985 году».

Самолет-призрак стал появляться в разных регионах Испании вскоре после заявления правительства о сокращении посевов зерна, чтобы снизить конкуренцию европейским фермерам. Противостояние достигло апогея, когда Добровольное общество испанских авиаторов «АВИМОН» объявило войну «пиратам дождя».

«Стоило только тучам собраться над Испанией, как в небе появлялся самолет. А через несколько часов от непогоды и след пропадал. Тучи рассеивались так же неожиданно, как и собирались», — признавался Эрнесто Гарсия — лидер «АВИМОН». «Мы понимали, что происходит нечто загадочное, но бездоказательно говорить о «пирате» не хотели. Сетовать на вредителя, рассеивающего дождь при помощи некоего химического состава, — смешить людей».

Как вы понимаете, «пират дождя» не ограничивал себя регионом Сория. Неуловимый самолет повадился и в Андалусию. Но правительство отказывалось верить в существование химического вещества, «уничтожающего тучи». А проверки всех частных, гражданских и военных аэродромов не обнаружили ни одного подозрительного самолета.

Фотограф Кандидо Наварро смог запечатлеть один такой «самолет-призрак». На снимке четко виден сам аппарат и даже очень странный след инверсии самолета, что позволяет предполагать наличие секретных реагентов по рассеиванию туч. Крестьяне склонны подозревать в «засухе» военных. Они уже предупредили власти, что, если им удастся «отловить» такой аппарат, пощады ни ему, ни его экипажу не будет.

Оружие природы

Противопоставить военному противнику необузданные силы природы в вооруженном конфликте — мечта и головная боль современных стратегов. В фантастической литературе такие ситуации описывались часто. Английский поэт XVIII века Самюэл Джонсон писал в своем произведении «История Расселасса»: «Солнце слушало мои приказы и перемещалось от тропиков к тропикам. А тучи опрокидывали воду по моей команде».

Еще в 1965 году американец доктор Ричард Бласбэнд провел серию опытов по искусственной провокации дождя. Он провел 38 операций по вызову ливней. 18 из них удались, закончившись дождем. При этом следует учитывать, что метеорологи попадают в точку только в 10% случаев, порой удивляясь точности собственных предсказаний!

В 1977 году достоянием прессы стал секретный документ ЦРУ, в котором говорилось о возможности военного ведомства США манипулировать погодой в милитаристских целях. Донесение касалось изменения погодных условий в Северном Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, где тогда скрывался Xo Ши Мин (лидер Северного Вьетнама), которого тщетно разыскивали американцы. Интересно, что именно тогда в этих странах были отмечены невиданные ранее дожди, затопившие все тайные подземные укрытия партизан.

Не спят и российские ученые. По признанию перебежчика Олега Калугина (бывший агент КГБ), который за пару фунтов-стерлингов продаст и мать родную, в России опыты по манипулированию природными явлениями активно проводятся и изучаются. Особенно популярно это стало, когда последовали соглашения с Западом относительно запрета на испытания ядерного оружия.

В интервью лондонской прессе Калугин заявил: «Особый интерес у русских вызывают опыты по созданию и провокации землетрясений и цунами. Их цель — уничтожение Тихоокеанского побережья США. Каким образом русские создадут гигантскую волну и вызовут землетрясение? Подземный атомный взрыв направленного действия. К тому же такой план агрессора дает ему прочное оправдание — тектонический процесс, природная катастрофа».

Западные специалисты назвали его рассказы «небылицами эпохи холодной войны». Одно правда: подземные ядерные испытания часто вызывают сейсмическую активность на поверхности Земли. Так случалось при испытаниях атомных подземных взрывов в Семипалатинске, когда они спровоцировали незначительные землетрясения в Иране.

Западные ученые высмеяли байки Калугина, напомнив всем, что даже самый мощный ядерный взрыв или цепь взрывов не смогут вызвать значительного влияния на континентальные пласты земной поверхности.

В конце 70-х США и СССР подписали договор о полном запрете использования геофизических средств, ведения войны. Скорее всего, договор стал возможным из-за эфемерности успеха на этом поприще. В то же время обе сверхдержавы уделяют повышенное внимание созданию атмосферного оружия. Особенно военных интересуют разрушительные способности ураганов и возможность манипулировать этим природным явлением.

Разъяренный шторм

В августе 1969 года жители Карибского острова Испаньола наблюдали необьяснимое атмосферное явление: белое облако, которое на глазах увеличилось до неестественных размеров, а затем стало трансформироваться в концентрические кольца. Позднее облако внезапно исчезло с небес.

Народ тут же уверовал, что сие означает только одно — конец света. На острове поднялась паника. Уже позже выяснилось, что это явление дело рук человека, а сама операция носила называние «Разъяренный шторм». Целью проекта было «напичкать» зарождающийся ураган серебряным йодидом, свинцом и сухим льдом, чтобы минимизировать потенцию урагана и его разрушительных последствий.

Однако на деле у американцев получился обратный эффект. Ураган стал то ли слепым, то ли управляемым. Он отправился туда, где ранее ураганов не наблюдалось, а именно в сторону Панамы, Никарагуа и Гондураса. Там он имел всеразрушительные последствия.

Это открытие показало, что пока ураган не сформировался, им можно манипулировать и «зарядить» особыми качествами, кои в дальнейшем способны выдать фокусы вроде Эль-Нино.

Облако-ад

Можно ли проект «Разъяренный шторм» обратить в атмосферное оружие?

Такая возможность подтверждается множеством ранее невиданных природных катаклизмов, имеющих место на территории США.

Спецслужбы страны расследуют множество армейских донесений о работе «глобальной небесной сети», созданной якобы авиационной армадой, распыляющей в атмосфере некую субстанцию, вызывающую различные болезни и недомогания у населения континента. Есть сведения, что в атмосферном коллапсе виновны американские ВВС, чьи самолеты распыляли в небе вещество, схожее по составу с серебряным йодидом. Так они экспериментировали с разгоном облаков. А это говорит о потугах американцев создать атмосферное оружие, которое бы поставило на колени их врагов.

Некоторые документы говорят, что янки близки к технологиям, дающим возможность изменять кондиции и направление штормов и ураганов.

Уже в ближайшие 10 — 15 лет Пентагон надеется создать технологии, способные манипулировать с атмосферными явлениями и влиять на погоду в определенных регионах Земли. Тем более что правительство США постоянно увеличивает военный бюджет страны. Правда, есть варианты, при которых это атмосферное оружие «испортит погоду» на всей планете Земля. А это будет уже необратимой катастрофой для всех людей, невзирая на их гражданскую принадлежность. Ведь человек и так уже в гигантском долгу перед природой. К примеру, в Штаты все чаще наведываются опасные гости. Их имена — Катрина и Густав.

Виктор ЖАРОВ







Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: