Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...







Интересные сайты:




Американский ГУЛАГ

Как известно, необходимыми элементами объявленной Белым домом бесконечной «войны против терроризма» являются концлагеря, пыточные камеры, похищения и убийства по подозрению, суды лишь карательными приговорами. Все указывает на то, что данная система вскоре заработает внутри США.

Американские официальные лица держат рот на замке насчет наличия в стране сотен концлагерей, готовых к прибытию заключенных в случае начала народных волнений. Согласно плану намеченных на конец 2009 г. общеамериканских учений Федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям (РЕМА), угрозами являются экономический коллапс, широкомасштабное закрытие банков, пандемия гриппа, массовые социальные беспорядки (например, с требованиями Обаме доказать факт рождения в США, и, соответственно, правомерность нахождения на посту президента). Конгрессмен-республиканец Пол Броун открыто предупреждает - власти могут использовать опасность эпидемии или некоей природной катастрофы для введения ЧП.

Публицист Майкл Чоссудовский так прогнозирует ход событий: «Проверенный способ реакции на грядущую социальную катастрофу, унаследованный Обамой от Буша - укрепление аппарата Министерства Внутренней Безопасности (DHS) и милитаризация гражданской бюрократии».

Именитый техасский республиканец Рон Пол заявляет: «Помимо существующих лагерей, власти стремятся легализовать создание тюрем FEMA на военных объектах, пытаясь обмануть общественность уверениями, что строительство идет якобы в помощь народу на случай большого бедствия».

Пастор Чак Болдуин, выдвигавшийся в 2008 г. в президенты от правой Конституционной Партии, пишет: «Офицеры и солдаты подтверждают в беседах со мной, что многие военные базы, «закрытые» в последнее время, начинают переоборудоваться в концлагеря». Некоторые наблюдатели, впрочем, полагают, что базы переделываются в «центры по содержанию незаконных иммигрантов». По словам газеты «Айдахо Обсервер», «в январе 2006 г. «Kellog Brown and Root», дочерняя фирма концерна «Halliburton» (принадлежащего бушевскому вице-президенту Чейни - А.М.), получила 385-миллионный контракт на возведение объектов для размещения чрезвычайно увеличившегося числа нелегальных иностранцев». Скептиков это не успокаивают, ибо с 1960-х гг. все администрации США проводят политику совершенно открытых дверей по отношению к нелегальной иммиграции. С большей вероятностью предположим, что содержаться в «центрах» будут не мексиканские «беженцы», а американцы: противники Нового Мирового Порядка, сионизма и глобализации, поборники индивидуального права на хранение и ношение оружия, инакомыслящие, оппоненты обязательной вакцинации, борцы с несправедливым налоговым законодательством, все «экстремисты» и «враги народа», перечисленные в недавнем «докладе о доморощенном правом радикализме» DHS.

Уверенный в серьезности намерений режима, диссидент Боб Унру пишет: «На сайте Армии США уже развернута рекламная кампания по набору в подразделения «специалистов по заключению/расселению определенных категорий граждан». В объявлении написано, что упомянутые служащие занимаются «повседневными обязанностями на военных объектах по заключению/исправительным работам или задержанию/интернированию».

Элси Гастингс, депутат-демократ от Флориды, недавно разработал проект законопроекта HR 645, санкционирующего для DHS создание минимум шести «национальных центров для ЧП» (читай - концлагерей) на военных объектах для массированного содержания нелояльных американцев. Вообще, по идее Гастингса, на США должна распространиться система зловещего застенка в Гуантанамо «в случае объявления чрезвычайного и/или военного положения»; при этом он предлагает аннулировать принцип «поссе комитатус» (запрет регулярным армии и флоту на гражданские полицейские функции) и ввести военно-полевые суды для ВСЕХ заключенных, лишая американцев конституционных прав на справедливый суд и жюри присяжных. Л.П.Берия перевернулся в гробу - у него достойный ученик в лице демократа из солнечной Флориды.

Сам Барак Обама 21 мая в Национальном Архиве г. Вашингтона говорил о необходимости «продолжительного превентивного содержания на неопределенный срок без предъявления обвинений» лиц, угрожающих безопасности США. Тут всполошились даже его сторонники-либералы, включая телекомментатора Рэйчел Мэддоу, разнесшую в пух и прах президентские «ожидания будущих преступлений» и его защиту системы Оруэлловского Большого Брата.

Подражая «сопернику» Бушу, Обама клянется «усиливать систему правового государства» (т.е. длительное заключение на военных объектах и уничтожение презумпции невиновности). Новая администрация четко очертила приоритеты - DHS (укомплектованный в значительной мере ветеранами самых садистских спецслужб мира: израильских Моссад и Шин Бет, восточногерманской Штази) имеет оперативный план «Конец игре», предусматривающий «изоляцию всех потенциальных террористов». Но как вычислить «террориста»? Как будут осуществляться облавы? Чиновник FEMA Гленн Кэннон признал корреспонденту Ассошиэйтед Пресс: «Мы анализируем способы использования пассажирских поездов для вывоза стариков и больных из опасных зон в случае чрезвычайных обстоятельств». Остановятся ли власти лишь на пожилых и больных, или в виду имеется нечто подозрительное? Репортер Льюис Сейлер и бывший парламентарий-демократ Дан Гамбург выдали весьма устрашающий сценарий на страницах «Сан-Франциско Кроникл»:

«С 1999 г. правительство заключает серию контрактов с «Kellog, Brown and Root» на строительство концлагерей в секретных районах. И еще федеральная администрация подряжает ряд компаний на выпуск спецвагонов, предположительно с камерами тюремного типа - для помещения зеков».

Подобные сообщения не могут не вызывать тревогу - учитывая многочисленные факты массовых репрессий в истории США. Так в 1838 г. президент Ван Бурен санкционировал коллективное переселение племени чероки, сопровождавшееся разнузданным насилием и вошедшее в историю как «Тропа слез». В ходе Гражданской войны 1861-1865 гг. тюрьмы на территории северян были переполнены людьми, вся вина которых состояла исключительно в «подозрении в нелояльности» режиму Линкольна. Президент Вильсон в период Первой Мировой бросил за решетку более 100000 американцев, объявленных пацифистами и оппозиционерами. В 1939 г. ФБР составило широчайший «Индекс правонарушений», а 19 февраля 1942 г., основываясь на нем, президент Ф.Д.Рузвельт подписал Приказ № 9066, позволявший масштабные депортации как граждан японского происхождения, так и прочих американцев с клеймом диссидента, включая детей-сирот. Журналист Аллен Роланд напомнил, что при Рейгане в 1984 г., вступил в силу один из самых мрачных актов, Rex-84, «согласно которому развернуто неизвестное количество концлагерей для помещения инакомыслящих и прочих потенциально опасных для государства лиц». С Rex-84 тесно связан репрессивный сценарий «Садовый участок», введенный впервые в ходе срежиссированных властями расовых беспорядков в Лос-Анджелесе в мае 1992 г. и охарактеризованный священником-правозащитником Фрэнком Моралесом как «мастерская схема по подавлению демократической оппозиции». Оперативный же план «Кабель» разработан, «дабы FEMA и прочие федеральные агентства быстро взяли под тотальный контроль органы управления штатов, графств, городов и т.п.»

Снятый в 1985 г. в СССР телефильм «Документ Р», тогда казавшийся надуманным, стал пророческим - США превратились в полицейское государство, рекламирующее и навязывающее кулачное право всеми миру.

Александр МЕЗЕНЦЕВ













Друзья сайта: