Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...







Интересные сайты:




«Мемфис-Мицраим»: делатели революций

В конце VIII - начале XIX веков мировое масонство стало подумывать о реформе своей организации. Многим масонам шотландский устав с 33 степенями посвящения казался слишком сложным, и они считали целесообразным упростить эту систему.

По иронии судьбы именно в период этих брожений, в 1805 году, в Милане возникла Мицраимская ложа, где количество степеней посвящения достигло 90. Начало новому ордену положили несколько масонов, которых не приняли в Верховный Великий Совет. Из Милана орден распространился по Далмации, Ионическим островам и Неаполитанской территории. Лет через десять Мицраимская система стала вводиться и во Франции, где пышные титулы ее бесконечной иерархии имели большой успех. Никогда еще в масонстве не слыхали подобных титулов: Верховный Командор Звезд, Верховный из Верховных, Наивысочайший и Наимогущественнейший Рыцарь Радуги, Суверенный Великий Принц-Хасид, Принц Хануки, Верховный Великий Князь Храма, Верховные Великие Князья.

В Америке новый обряд тоже получил успех. Заокеанские масоны к тому моменту устали от собственных напыщенных речей и упражнений в геометрии на хлебе, сыре, ветчине и пирогах во время своих бесчисленных пирушек, поэтому новая игра пришлась им весьма по вкусу.

В 1839 году в Париже появился Мемфийский устав, который представлял собой копию с Мицраимского. Он состоял из 91 степени, подведенных под три категории и семь классов.

Увесистая книга под честолюбивым названием «Святилище», напечатанная в столице Франции, подробно описывала каждую категорию и ее цель. Первая категория поучала нравственности и объясняла символы; вторая учила физике, философии, истории и объясняла поэтические мифы древности; третья занималась высшей философией, изучая мифы в разные эпохи человечества. Орден распространился также в Брюсселе и Марселе, и получил большой успех за океаном. Украшенные невероятными по пышности и загадочными знаками Великие Иерофанты ордена буквально потрясали воображение простых американских масонов.

Английский масонский деятель Джон Яркер в конце XIX века пришел к выводу, что два обряда нужно слить в один, чтобы они не конкурировали друг с другом. В результате упорных трудов ему и его соратникам удалось создать единую систему под общим названием «Мемфис-Мицраим», где количество степеней посвящения постепенно достигло 99. Система включала в себя все известные обряды: еврейских каббалистов, христианских мистиков, египетских мудрецов, индийских браминов, зороастрийских магов и жрецов Скандинавии. Среди прочей мишуры затесался и древнеегипетский бог зла Сет. В отличие от системы масонских лож, независимых в каждой стране, обряд «Мемфис-Мицраим» должен был подчиняться единому главе, Великому Иерофанту, который даже наделялся правом контролировать другие обряды. Разумеется, это право никогда так и не было реализовано. Более того, английская мать-ложа не признала тогда и не признаёт до сих пор этот устав. Что, впрочем, отнюдь не гарантирует того, что британская Интеллидженс Сервис не прибегала к услугам этой масонской организации. Ведь английские спецслужбы всегда весьма охотно сотрудничали с разного рода оккультистами, в том числе используя их в своих интересах. «Мемфис-Мицраим» объединитель Италии. В отличие от других масонских лож, зачастую принимавших в свои ряды лишь христиан, этот обряд широко раскрывал свои двери перед всеми, кто хотел сполна вкусить оккультного знания. Кроме того, сложные обряды, основанные на Каббале, требовали как минимум знания еврейского алфавита. По словам одного из современных функционеров этого ордена Абира Риттерсгоффа, в начале прошлого века в ложи обряда «Мемфис-Мицраим» потянулись богатые евреи. Это дало возможность наполнить кассы лож.

По мнению многих конспорологов, обряд «Мемфис-Мицраим» представляет собой так называемое «субверсивное» или «революционное» масонство, которое, в отличие от так называемого «административного» или «светского» масонства, стремится противостоять существующей Системе - как политической, так и Системе вообще, устанавливающей норму и порядок современной жизни. Однако при ближайшем рассмотрении скорее приходишь к выводу, что обряд «Мемфис-Мицраим» преимущественно занят свержением режимов, которые не отличаются лояльностью к масонству, а масоны Шотландского устава по мере возможности властвуют в странах, к масонству вполне лояльных, созидая свою масонскую Систему. Любопытно и то, что французский философ Рене Генон, в молодые годы с головой окунувшийся в масонский оккультизм, зачислял обряд «Мемфис-Мицраим» в отряд «контринициации», проще говоря - сатанизма.

«Мемфис-Мицраим»

Как бы то ни было, один из виднейших российских революционеров Лев Троцкий в обряде «Мемфис-Мицраим» добрался до 97-й степени посвящения. Эта степень чисто административная и означает «Глава юрисдикции - Великой Ложи Страны». Надо сказать, что на государственных политико-административных должностях Лев Давидович натворил много самых разных чудес: подвел большевистскую Россию к подписанию тяжелого Брест-Литовского мирного договора, учинил в Крыму истребление двадцати тысяч сдавшихся в плен офицеров-белогвардейцев, был одним из основных проводников идеи формирования трудовых армий, куда во имя всемирной революции сгоняли с насиженных мест крестьян. Зато, отрабатывая финансовую помощь своего американского друга-банкира Якова Шиффа, товарищ Троцкий в большевистском правительстве всячески ратовал за то, чтобы прибегнуть к новым заокеанским кредитам. Известный английский сумасброд Айлистер Кроули в обряде «Мемфис-Мицраим» достиг 96-й степени посвящения. В историю он вошел как выдающийся любитель дичайших сексуальных оргий, автор оккультных стихов, практикующий маг и агент британской Интеллидженс Сервис. Хотя английские спецслужбы ценили его не очень высоко. В его личном деле имелась запись: «Довольно неловкий агент, всегда стесненный в денежных средствах, подкупен. При использовании необходимо принимать крайние меры предосторожности».

В турецкую ложу этого обряда был посвящен и нацистский деятель Адам Альфред Рудольф Глауэр, более известный как Рудольф фон Зеботтендорф. В 1918 году фон Зеботтендорф организовал в Мюнхене орден под названием «Общество Туле», которое стало очагом зарождения германского национал-социализма. По некоторым версиям, именно через это общество завел контакты с сильными мира сего никому не известный на тот момент ефрейтор Гитлер. Будущий фюрер якобы обладал способностями медиума и радовал членов ордена сеансами связи с потусторонними сущностями. В ноябре 1918 года в Баварии произошла коммунистическая революция. Орден перешел на нелегальное положение, но семеро тулеанцев были взяты коммунистами в заложники. Четверо из семи были титулованными аристократами, один из которых состоял в родстве с несколькими европейскими королевскими фамилиями. 30 апреля 1919 года все семеро были расстреляны красными комиссарами. Их убили в священный для древних германцев день накануне Вальпургиевой ночи. Мюнхен содрогнулся от ужаса. Был в этой истории один нюанс. Заложники погибли во многом по вине фон Зеботтендорфа, из-за неосторожности которого список членов «Ордена Туле» попал в руки врагов. Зато зарождающийся национал-социализм обзавелся собственными мучениками за идею.

Именно после кровавых мюнхенских событий в ряды «Общества Туле» вступили Эрих Людендорф, Альфред Розенберг, Адольф Гитлер, Рудольф Гесс и баварский драматург Дитрих Эккарт. После провала Пивного путча 9 ноября 1923 года, незадолго до смерти, Эккарт сказал: «Следуйте за Гитлером. Он будет плясать, но музыку написал я. Мы дали ему средства для связи с Ними... Не плачьте обо мне: я повлиял на историю больше, чем какой-либо другой немец». Правда, Эккарт так и не уточнил: кто такие «Они»? Неужели некие тёмные потусторонние сущности?

Вторая Мировая война мало что оставила в континентальной части Европы от обряда «Мемфис-Мицраим». Окончательно вышедший из-под контроля мировой политической закулисы Гитлер расправлялся с породившими его силами и масонством. Великолепные ложи обряда «Мемфис-Мицраим» были разрушены, их ценное убранство расхищено, многие рукописи сожжены. Но смертный час пробил и для фюрера, что не мешало Айлистеру Кроули спустя два года после окончания величайшей в истории человечества войны, уже незадолго до своей смерти от передозировки наркотиками, продолжать бахвалиться тем, что он предшествовал Гитлеру.

Обряд «Мемфис-Мицраим» существует и поныне. Теперь у него не так много братьев, нет уже той пышности обрядов, да и звание Великого Иерофанта не присуждается уже несколько лет. Так что же: субверсивное масонство простаивает без дела? А кто его знает... Конечно, было бы абсурдом предполагать, что обуреваемый президентскими амбициями Гарик Каспаров, Валерия Ильинична Новодворская и Михаил Саакашвили, а также Виктор Ющенко и прочие колоссы революции ездят в Лондон, где в компании мальтийского рыцаря Б. А. Березовского и его друзей из Интеллидженс сервис, нацепив на голову бутафорские ослиные головы а-ля Сет из папье-маше и обвешавшись прочей «древнеегипетской» мишурой, пляшут, справляя некий причудливый обряд. Однако кто-то ведь направляет, координирует и финансирует все эти «оранжевые», «голубые» и «конопляные» марши и революции. И вовсе не всякий раз это должно быть ЦРУ и его дочерние филиалы.

Виктор САМАРИН













Друзья сайта: