Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Полёты не во сне, а наяву

Левитация - психическое или физическое явление, при котором предмет без видимой опоры парит в пространстве. В религии и мистике под этим явлением подразумевают способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию. Ну а что говорит на сей счет наука? Тут, конечно, следует различать ее сегодняшний и вчерашний дни. Как свидетельствует ряд футурологов, основываясь на данных последних экспериментов, проведенных NASA, через полвека левитанты могут стать для наших потомков ничуть не более загадочными, чем для нас с вами - вертолет. Начиная рассказ о левитации, обратим внимание читателей: в подавляющем большинстве документированных случаев, связанных с полетами наяву, они сопровождались звуками - разной частотности и продолжительности. Эти звуки, судя по новейшим экспериментам, и являются своеобразным двигателем, позволяющим преодолевать гравитацию.

Летающий святой

Итальянский монах-францисканец Иосиф Купертинский (1603-1663 годы) почитается у католиков покровителем летчиков, космонавтов, авиапассажиров. И неспроста. Дело в том, что у Иосифа была «маленькая слабость»: время от времени подниматься в воздух. Особенно часто этот монах левитировал, заслышав массовые песнопения в ходе религиозных шествий или музыку органа.

В первый раз наш герой поднялся в небо 4 октября 1630 года - в городе Купертино в ходе массового шествия с песнопениями, посвященного памяти святого Франциска Ассизского. Данный случай был зарегистрирован в летописи города, а сам Иосиф в тот октябрьский день обрел прозвище Летающий Монах. Далее такие полеты стали происходить все чаще и чаще. И один из них был даже засвидетельствован папой римским Урбаном VIII, захотевшим лично убедиться в способностях Иосифа.

В большинстве современных научно-популярных изданий данный факт преподносится как миф. Между тем доктор философии Майкл Гроссо, с которым нам удалось побеседовать, видел это свидетельство Урбана VIII своими глазами, о чем и поведал в исследовании «Человек, который мог летать: святой Иосиф Купертинский и тайна левитации». Доктор Гроссо, преподаватель Колумбийского университета и сотрудник отдела перспективных исследований Университета Вирджинии, убежден, что история Летающего Монаха абсолютно реальна: «Существует свыше 150 достоверных свидетельств полетов Иосифа, сделанных за 35 лет и знатными горожанами, и высокими церковными чинами, включая папу римского».

Но давайте на минуту станем скептиками и сочтем, что доктор Гроссо как лицо заинтересованное (автор книги) может быть субъективным. Или просто не учитывать того обстоятельства, что Римско-католическая церковь была просто-напросто заинтересована в пропаганде и популяризации «христианских чудес».

Начинаем собственное небольшое исследование. Изучаем биографию Летающего Монаха по десяткам различных источников. Самый главный вывод: авторы XVII и XX веков, исследовавшие житие этого святого, сходятся в одном: Церкви не нравились не санкционированные ею полеты Иосифа, смущавшего простой люд. И не нравились настолько, что в конце концов Летающий Монах предстал пред инквизицией. Та, не найдя в действиях подсудимого «злокозненного умысла, совершенного по наущению врага рода человеческого», отпустила его восвояси. Однако вплоть до конца жизни Иосиф то сидел под домашним арестом, то мыкался, будучи гоним, из одного монастыря в другой.

Это может показаться странным, но факт: современники и коллеги нашего героя по церковному цеху не сочли нужным использовать его «передовой опыт» для ведения религиозной пропаганды. Даже тон прижизненных свидетельств о полетах Иосифа лишен какой бы то ни было экзальтации. Дескать, да, поднимался в воздух то чуть выше той или иной церкви, то над самыми головами молящихся, то на 15 минут, а то и на полчаса.

В пользу довода доктора Гроссо о том, что в случае с Иосифом Купертинским «мы имеем дело со старейшим, хорошо документированным фактом», говорит и следующее обстоятельство: канонизировали этого святого в 1767 году не за полеты, а вопреки им, и после долгих споров, сочтя христианским чудом не левитацию, но поразительное умение Иосифа исцелять больных.

Камень на камень, кирпич на кирпич

Коралловый замок Эдварда Лидскалнина

Нашим читателям, конечно же, известна версия, согласно которой древние египтяне строили свои пирамиды, используя левитацию огромных блоков. Эту гипотезу выдвинул сначала Эрих фон Дэникен, а затем - относительно недавно - развил доктор Джарл из Швеции. Надо сказать, что второй исследователь, долгое время изучавший в Тибете, как он сам пишет, «искусство перемещения по воздуху огромных каменных глыб для строительства посредством звукового сопровождения барабанов и труб», даже рассчитал схему аналогичного перемещения, осуществлявшегося древними египтянами в ходе возведения пирамид.

Но - ничто не ново под Луной. Мысленно переносясь в 1920-е годы, мы выясним, что пионером этой версии надо считать Эдварда Лидскалнина - эмигранта из Латвии, перебравшегося в 1910 году в США. Безусловно, если бы ныне почти забытый исследователь просто высказался в пользу применения «направленной левитации объектов» при строительстве египетских пирамид, это не удостоилось бы даже нашего упоминания. Но он проверил теорию практикой и за 20 лет создал в одиночку (!) к северу от города Хомстед (штат Флорида) каменную структуру под названием «Коралловый замок», включающую в себя многочисленные мегалиты весом до 30 тонн.

И по сей день ученым неясно, как был создан этот поражающий воображение артефакт. Сам строитель и архитектор в одном лице - к слову, человек ростом 152 сантиметра и весом 54 килограмма, крайне слабый физически - уверял, что «узнал, как египтяне и древние строители в Перу, на Юкатане и в Азии поднимали и устанавливали многотонные каменные блоки». Интересный факт: некий таинственный прибор, сконструированный Эдвардом и найденный на территории «Кораллового замка» уже после смерти изобретателя, современные ученые считают генератором постоянного тока, в то время как сам Лидскалнин именовал его в своих записках «генератором звуковых полей». Куда он подевался, не знает никто.

Тайна «Крылатых рыцарей» Тевтонского ордена

Италия, Египет, США. Как мы видим на примерах, всюду левитации - человека или строительных глыб - сопутствовал звук, названный нами в самом начале рассказа двигателем этого явления. Не представляет собой в этом плане исключения и Древняя Германия. Если вы побываете однажды на Рейне, то, наверное, с удовольствием отправитесь на экскурсию по местным замкам. И гид непременно расскажет вам предания о Лорелее, лежбищах драконов, Зигфриде и нибелунгах, задаваясь риторическим вопросом: а вдруг все это и вправду было? И лишь об одном - в действительности самом интересном феномене даже самый начитанный гид, скорее всего, не упомянет.

В нескольких рейнских замках, некогда принадлежавших Тевтонскому ордену, есть всегда закрытые для посторонних посетителей залы. А в них - диковинные лестницы, заканчивающиеся площадками, ведущими в никуда. Переместиться с одной площадки на другую можно только... перелетев. С уровня на уровень - на самом высоком располагается зал-убежище владельца замка - можно перебраться, совершив 5-7 полетов протяженностью от 10 до 15 метров. Как свидетельствуют орденские документы, до сего дня остающиеся для непосвященных тайной за семью печатями, этот путь к последнему пристанищу владельца замка охраняли некие «крылатые рыцари». И под каждым пролетом находилась некая «звуковая ловушка», позволявшая, когда потребуется полет, включать загадочный «трубный глас» и отключать его.

Воспоминания о будущем

А теперь удивим читателя следующим тезисом: даже если Иосиф Купертинский никогда не летал, Эдвард Лидскалнин использовал при строительстве «Кораллового замка» тысячи добровольцев, а таинственные межлестничные промежутки в древнегерманских замках суть следы естественного разрушения - это не имеет никакого значения. Не имеет, пусть не с точки зрения восстановления исторической правды, но в плане реальности освоения левитацией как таковой.

Дело в том, что новейшие эксперименты NASA - эксперименты, подчеркнем, удачные - в той или иной мере повторяют все описанные нами выше феномены. Но пока еще на существенно более примитивном (в плане результатов) уровне, чем это удавалось в былые века.

Если коротко, вот суть этих экспериментов: капля жидкости без посторонней видимой силы поднимается в воздух и перелетает «из пункта А в пункт Б». Если мы вглядимся, то увидим, что капля перемещается вдоль вибрирующих акустических пластин, издающих звуки, не слышимые человеческому уху.

Таким образом, возможность левитации - без всякой мистики - ныне доказана экспериментальным путем. Специалисты уверены: через полвека левитация может стать обыденной. Будет ли парить человек будущего подобно тому, как это делал Иосиф Купертинский? Доктор Майкл Гроссо полагает, что, скорее всего, такой способ передвижения станет в основном массовой забавой в парках развлечений. И не более того. Тут позволим себе не согласиться с ученым: вряд ли в отдаленном будущем не окажется востребованной та же технология «крылатых тевтонцев». Практика показывает, что уже сегодня - когда речь идет о защите ВИП-персон - в ход идут самые невиданные технологии древности: от установления по методике ниндзя защитных астральных полей над клиентом до астрологических расчетов дней, когда важная персона особенно уязвима для враждебных спецслужб.

Николай МАКЕЕВ









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: