Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Филипинские хилеры: операции голыми руками

Представьте картину: пациент лежит на кушетке, над ним склоняется врач. Водит пальцами по коже, постепенно погружая их в тело больного. Извлекает оттуда сгустки крови и плоти. Убирает руки - и на месте их проникновения в тело пациента нет никаких следов. Примерно так очевидцы описывают работу филиппинских целителей - хилеров.

Без сменной обуви и бахил

Жителям нашей страны о хилерах рассказывали люди, чьему мнению вполне можно доверять. К примеру, известный журналист-международник Всеволод Овчинников. В своей книге «Калейдоскоп жизни» он поведал о том, как посетил лечебницу одного из знаменитых филиппинских целителей Алекса Орбито, расположенную недалеко от Манилы. Кроме журналиста, там собралось около 80 человек - в основном те, кому требовалась помощь. Одна из стен комнаты, где проходили операции, была стеклянной, и каждый мог наблюдать за действиями целителя.

Операционный день начался с общего пения псалмов. Орбито пел вместе со всеми, положив руку на Библию.

После этого хилер приступил к приему больных. Больше всего Овчинникова поразила скорость действий Орбито - на каждую операцию у него уходило всего несколько минут. Диагноз он ставил сразу. В операционной комнате стояли кресло и кушетка - и врач, после внимательного взгляда на пациента, указывал, куда ему надо сесть или лечь.

Ложась на кушетку, больной приподнимал рубаху. Орбито пальцами массировал живот пациента - и в какой-то момент руки уходили в живую плоть. Через стеклянную стену присутствующим была хорошо видна открытая рана, заполненная кровью, - но кровь из нее не проливалась. Орбито вытягивал из ран какие-то окровавленные, покрытые грязной слизью куски. Затем убирал руки и давал команду ассистенту. Тот протирал место операции тампоном - и там оставалось лишь легкое покраснение, которое через несколько минут проходило без следа.

Самолечение тоже помогает

Энерготерапевт, дипломированный медицинский специалист Александр Григорьев часто посещал операционные филиппинских хилеров - и рассказал об этом во многих своих статьях. В частности, о том, как один из целителей удалил больному катаракту, а другому - камни из желчного пузыря. Оба пациента были обследованы традиционными врачами до и после действий хилера. И врачи сделали однозначный вывод: катаракта и камни исчезли.

Можно также сослаться на доктора медицинских наук профессора Юрия Ведова, известного специалиста в области омоложения и долголетия. В одной из статей он рассказывает, как к целителю Джуну Лабо привезли из России слепую на один глаз женщину. Хилер ввел ее в транс, осторожно вытащил глазное яблоко и промыл его в чаше с водой, очищая от каких-то наростов. После промывания хилер вставил глаз обратно. Вскоре женщина начала им видеть.

Также Юрий Ведов рассказывает о женщине-хилере по фамилии Флор, которая сделала операцию сама себе. В 2002 году у нее начались сильные головные боли. Врачи обнаружили опухоль мозга. Операция, которую Флор провела с помощью двух ассистентов, заняла 14 минут. Целительница обработала голову спиртом, руками сделала в волосах пробор. Потом, раздвинув кожу, проникла пальцами в череп и по кусочкам извлекла опухоль. Обследовавшие затем женщину врачи-онкологи констатировали, что опухоль исчезла.

Экспертизы сказали «да»

Так кто же они, филиппинские (а теперь уже и не только) хилеры?

Первые упоминания о диковинных лекарях с Филиппинских островов можно найти в письменных источниках XVI века.

Но документальные описания самого процесса лечения появились только в 1940-е годы - на примере работы целителя Элеутерио Терте. Сначала он лечил людей как обычнцй хирург, но без диплома. А когда его практику признали незаконной, целитель вдруг открыл в себе талант вскрывать плоть пациента без ножа.

Именно так он однажды вылечил больного американского офицера, после чего попал в поле зрения иностранных СМИ.

Все фрагменты человеческих тканей, которые хилер извлекал из тел пациентов, проверяли. И каждый раз оказывалось, что это не обман!

Профессор Стеллер из университета в Дортмунде выпустил книгу, посвященную целительству Терте. Он признался, что сотни анализов не дали никаких оснований обвинить хилера в мошенничестве.

Другой профессор, Исаму Кимура из Японии, исследовал сгустки крови, которые Терте извлекал из тел пациентов, - и тоже утверждал, что фальсификация исключена.

И главное: Терте просто незачем было мошенничать! Он никогда не брал денег за свои операции.

Уже упоминавшийся Алекс Орбито стал первым хилером, который согласился на проведение над собой научных экспериментов. Его в 2008 году обследовала группа шведских ученых. Но однозначного ответа на вопрос, как работают хилеры, получено не было. А сам Алекс говорит, что перед каждой операцией мысленно обращается к Богу - и на эти несколько минут становится уже не человеком, а проводником энергии исцеления.

Попытки объяснений

Одна из гипотез объясняет целительские способности «экстрасенсорных хирургов» тем, что Филиппины когда-то были частью исчезнувшей страны Лемурии. Согласно сохранившимся преданиям, лемурийские врачи лечили больных так же, как современные хилеры, - им помогала внутренняя психическая энергия.

Правда, в этой теории есть явно уязвимое место - провал в традициях преемственности. Ведь того же Терте никто не обучал операциям без ножа, он просто сам вдруг ощутил в себе эти способности.

Может быть, паранормальные способности древних лемурийцев до поры дремлют в крови их потомков?

Другую точку зрения выдвинул английский ученый Шерман. Он предполагает, что хилеры проникают в человеческое тело, раздвигая его ткани с помощью электромагнитных колебаний. По мнению исследователя, здоровые ткани организма имеют положительный заряд, а пораженные болезнью - отрицательный. Руки хилера чувствуют эти заряды и удаляют из организма фрагменты больной плоти.

Сами целители объясняют свои способности вмешательством в процесс лечения высших сил. Мелвин Сальвиор, генеральный секретарь организации «Круг хилеров Филиппин», утверждает, что во время операции каждый из них впадает в глубокий транс. Он словно переносится в другое измерение и, завершив сеанс лечения, ничего не помнит. При этом дар целителей может усиливаться или ослабевать в разное время.

Ученые из Университета Женевы предполагают, что целитель формирует особое биополе, которое концентрируется на кончиках его пальцев. Одновременно подобной энергией заряжается тело пациента. Именно заряды энергии разводят мышечные ткани. Оперируемый не чувствует боли, потому что биополе хилера блокирует нервные окончания. Затем биополе исчезает, и ткани пациента смыкаются.

В последней гипотезе отражена важность подготовки не только целителя, но и пациента, который также влияет на операцию своей энергией. Ведь хилеры перед сеансом обязательно особым образом настраивают больных, вводя их в медитативное состояние.

Теперь и в России

С 1990-х годов филиппинские хилеры посещают нашу страну. В 1996-м в России побывала группа целителей во главе с известным целителем Виргилио Гутиерресом - младшим. В 2006 году на Первом канале был показан научно-популярный фильм «Хилеры. Чудеса исцеления», посвященный «экстрасенсорным хирургам» и вызвавший огромный интерес к их деятельности.

Современные филиппинские целители регулярно проводят в России семинары с демонстрацией своего искусства. Тот же Виргилио Гутиеррес - младший совсем недавно, в марте 2015 года, выступил с циклом лекций в Уфе.

Согласно туристическим буклетам, только в Москве существует не менее 15 агентств, готовых отправить своих клиентов на Филиппины для встречи с хилерами.

Все это говорит о том, что «экстрасенсорные хирурги» все активнее входят в нашу жизнь. И их операции многим уже не кажутся чем-то экзотическим и невероятным. Ведь человек всегда хочет быть здоровым - независимо от того, со скальпелем или без него будет проведена операция.

Николай МИХАЙЛОВ










Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: