Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Тропою огня

Несколько месяцев назад государственный турецкий канал TRT два с лишним часа посвятил публичному обсуждению темы использования потусторонних сил в разведывательных целях. Ведущие - публицисты Махмет Шакер и Омар Озал, аргументируя документами и видеосъёмками, достаточно убедительно доказывали, что шпионы всех мастей активно привлекают джиннов для добывания секретной информации «путём прямого съёма её с шифровальной аппаратуры подводных лодок и космических аппаратов специального назначения».

Тут впору бы улыбнуться, если не знать, что в арабской мифологии, в исламе - джинны - существа, созданные, сотканные из огня, пришедшие в наш мир раньше человека, могущие мгновенно перемещаться в пространстве, входить в иные измерения, узнавать будущее, влиять на развитие нынешних и грядущих событий. Во многих странах, в частности в Турции, контакты с джиннами строго запрещены на законодательном уровне. И это, несмотря на то, что непревзойдёнными специалистами по подчинению джиннов считаются почитаемые владыки прошлого, цари Дауд и Сулейман. Потому не удивителен скандал минувшего года, разгоревшийся на оккультной почве, когда по обвинению в колдовстве и вызове джиннов предстали перед судом советники президента Махмуда Ахмеди Неджада.

Самое же интригующее в том, что, названные прессой «странными, несовременными» обвинения удалось снять, благодаря разъяснениям, данным в суде представителями космического агентства США NASA, которые пояснили, что соратники президента всего лишь некорректно выразились, а на самом деле - содействовали науке в изучении плазменных образований. Образований удивительных, при известных условиях имитирующих разумность, как бы их не называть, хоть джиннами.

Американцы доводами своими отнюдь не сняли интригу ещё и потому, что на вопрос о достижениях «в деликатной области огненной материи» ответили, что все получаемые данные не подлежат огласке в силу «противоречивости познания». Стало быть, изучение мыслящей плазмы осуществляется под грифом повышенной секретности. Но какой уж тут секрет, если огненные сущности, сопутствуя человечеству от момента заселения им Земли, никогда никуда не прятались. Напротив, открыто являли себя в том, что принято называть оккультизмом. Как это видно из истории, приведённой ниже.

Голоса над костром

В России огненными плазменными сущностями издавна, ещё задолго до появления города Новосибирска, известность снискала петляющая по его окрестностям тропа, прозванная в народе чёртовой. Ночами, особенно сырыми осенними и дождливыми летними, тут можно видеть и слышать многое, поражающее воображение. 19 июня позапрошлого года, например, группу туристов, разжёгшую большой костёр, атаковали, как выразился участник событий Егор Бирюков, «лихие рои пламенеющих налётчиков». Девятнадцатилетний Егор рассказывал, что каждый комок добела раскалённого бог весть чего, словно умышленно, не целил в голову, а определённо старался подпалить капроновые ветровки. Что прекрасно удавалось. Ветровки вспыхивали, сгорали, осыпаясь холодным пеплом. При этом одежда под ветровками оставалась целой и невредимой, ничуть не закопчённой. Ожоги на теле тоже отсутствовали, так как комки огня излучали лишь слабое, приятное тепло.

Второй турист, ровесник Егора, Рустам Халиуллин, к рассказу товарища добавил: «Где-то внутри моей головы ясно прозвучал приказ перебираться на другое место и там устраивать костёр. Голос был детским, немного гнусавым, не терпящим возражений. Едва появилось сомнение, стоит ли подчиняться, меня объял дикий страх, который мои предки называли страхом смерти. Во всяком случае на меня наехала обездвиженность. Переменил решение, обрёл речь, закричал друзьям хватать рюкзаки, бежать в северном направлении». Северное направление, впрочем, Рустам, самый опытный в группе, выбрал, ориентируясь по звёздам, потому что наручный компас со светящейся стрелкой отказал. Стрелка будто взбесилась, бешено вращалась то влево, то вправо.

На ночлег группа расположилась, удалившись от Чёртовой тропы на полтора километра. Расселись туристы вокруг второго по счёту костра, намереваясь обсудить свой пугающий опыт контакта с «потусторонним». Не получилось поговорить. Получилось слушать, сначала обрывки невнятных фраз, исходящих прямо из пламени костерка. Затем слабые звенящие звуки, похожие на звуки разбрасываемых пригоршнями монет. Эти звуки концентрировались на границе пламени костра и ночной темени. Длились, как показалось, бесконечно, до семи часов утра. Вся семёрка юношей и девушек глаз не сомкнула. Вылазка на природу была безнадёжно испорчена. Добравшись до автобусов, разъехались по домам. Разве могли ребята предположить, что под родным, вроде бы безопасным кровом вскоре начнётся их вхождение в сущий ад.

Война с нежитью

Прежде чем внедриться в другие семьи туристов, переночевавших поблизости от Чёртовой тропы, огненные образования навестили частный дом многодетного семейства Халиуллиных. По классической полтергейстной схеме, нежить начала чудить, как только Рустам сбросил с плеч рюкзак и прошёл на кухню. Стоило парню открыть дверку холодильника, как внутри нижней морозильной камеры раздался мощный, напоминающий взрыв петарды, хлопок. Затем, прожегши в боковой стенке рефрижератора дыры, величиной с кулак взрослого человека, в крайне медленном темпе начали вываливаться шипящие чёрно-красные шары.

Шары, числом не менее тридцати, вырвавшись на свободу, принялись летать по всему дому. От них веяло не тёплом - холодом. Соприкасаясь с мебелью, они оставляли на ней глубокие обугленные борозды. «Усаживаясь» на декоративные растения, заставляли их светиться нежным голубоватым цветом. Сами цветы ничуть не пострадали, только листья приобретали неестественный фиолетовый оттенок. Ближе к 20 часам, когда домашние свыклись с присутствием назойливых огненных гостей, Рустам решил выгнать их вон. Для чего, широко распахнув входную дверь, вооружившись хоккейной клюшкой, принялся наносить по шарам рубящие удары. Огненные образования, словно поняв, что от них хотят, сначала выстроившись цепочкой, затем, слипшись в нечто, похожее на шланг от пылесоса, убравшись на двор, окутали изоляторы распределительного силового трансформатора. Трансформатор натужно загудел. Воздух наполнил характерный запах перемкнутых обмоток, и в доме погас свет.

Так как внутренности абонентских телефонных аппаратов почему-то обратились в графитовую пыль, а сотовые телефоны всех членов семьи, внешне невредимые, дружно отказали, Рустаму пришлось воспользоваться, чтобы вызвать дежурную бригаду электромонтёров, телефоном соседей, пенсионеров Ивана Петровича и Марии Григорьевны Коровиных.

Без промедления приехавшие электрики, сказали, что трансформатор, окончательно пришедший в негодность, нуждается в замене, что будет сделано через день, максимум два. Рустам же, мучимый бессонницей, бродил вокруг трансформаторной площадки, размышляя о том, что бы это всё значило с материалистической точки зрения. Парня ещё сильно тревожила вероятность того, что может загореться масло, обильно разлитое из искорёженного охлаждающего элемента трансформатора. И масло вспыхнуло, без причин, так как искры замыкания быть не могло: электрики обесточили трансформатор.

К счастью, горение быстро прекратилось. Рустам, оказавшись дома, поделился со своей старенькой мудрой тётей Розой предположениями о том, что огненные шары, став невидимыми, как это не дико представляется, читая мысли человека, тут же воплощают их в реальность. Но это относится к мыслям, как ему кажется, отнюдь не светлым, а навеянным тревогой, депрессией, вообще любыми отрицательными эмоциями. Тётка ответила: «Шары, которые ты принёс, для предков наших были привычными, как хлеб и соль. Это Шайтан, племянник!» Рустам, отмахнувшись от «бредовых предрассудков», прилёг на диван в прихожей, явно побаиваясь подниматься в свою комнату. За трусость был наказан. В голову то и дело лезли мысли об умерших родственниках, знакомых.

Каждая такая мысль итожилась тем, что через дверь во двор, которую парень решил на случай возможных неприятностей не закрывать, приходили один за другим, а то и группами, те усопшие, о ком, хотя бы мельком, вспомнил. Ночь настолько вымотала, что, выйдя с восходом солнца во двор, Рустам вообще с трудом верил, что жив и может адекватно воспринимать происходящее вокруг. Тут ещё на сотовый телефон, вдруг начавший без проблем работать, позвонила однокурсница Светлана Рогозина, умоляла приехать и избавить от кошмаров.

Пёс Светланы Рогозиной

Рустам, конечно, приехал. И, уже ничему особенно не удивляясь, выслушал эмоциональный рассказ однокурсницы о том, что перед сном она смотрела по телевизору фильм «Вий», со всеми его ужасами. Почему-то побоялась выключать освещение в комнате. А, как только решилась сделать это, через приоткрытую балконную дверь второго этажа многоквартирного дома влетели три чёрно-красных шара, такие же, как на Чёртовой тропе. Началось невообразимое. Светлану посетили все «потусторонние» персонажи гоголевского «Вия». Они, надо признать, не проявляли агрессивности, были какими-то статичными, словно нарисованными. Всё равно такое соседство рождало ощущение неминуемой беды, необоримой опасности.

Спас, прогнав непрошеных гостей, пёс Светланы, немецкая овчарка Дозор. Пёс яростно рычал, кусал пустоту, высоко подпрыгивал, стараясь достать шары, сверкающие почти под потолком. Шары, наконец, убрались. Убрались, вибрируя, также страшные видения. Светлана нисколько не пострадала. У собаки только слегка обгорела шерсть.

Обзвонили участников вылазки на Чёртову тропу. Буквально все они рассказали о немедленной материализации негативных мыслей, сопровождаемой огненными шарами.

Резонен вопрос: что же это было на самом деле? Специалисты NASA, прокомментировавшие турецкие, аналогичные новосибирским, события, отнюдь не склонны считать, что имела место одна из форм полтергейста. Сколь бы безумной ни казалась гипотеза, предложенная уже их российскими коллегами, именно таким образом проявляют себя псевдоразумные плазменные образования, так называемые плазмоиды, о физической природе которых известно ничтожно мало.

Александр ВОЛОДЕВ







Предыдющая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: