Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Машина космических хроник

Выдающийся советский ученый, академик А. Мигдал, признанный авторитет в области ядерной физики, считал, что стремление находить в нерешенных вопросах нечто таинственное, заложено в глубинной природе всех живых существ. Если к этому добавить то, что фундаментальная наука - «генератор», безостановочно вырабатывающий новые знания, стремительно перекраивающие общественное сознание, становится понятным, почему сегодня люди с легкостью верят в то, во что еще вчера верить отказывались. Оправдано ли такое положение вещей? Вероятно, да. Ведь не секрет, что самые фантастические технологические проекты, благодаря гению теоретиков и нестандартным решениям изобретателей, рано или поздно становятся реальностью, вполне обыденной, привычной. Нужно лишь не забывать о главенствующем принципе, выведенном известным российским физиком В. Барашенковым: «Невозможное и неосуществимое при тех или иных конкретных условиях, может оказаться возможным и осуществимым при условиях других». И, что интригует, аналогичной точки зрения придерживался немецкий инженер-электрик Ханс Граас, построивший в 1903 году устройство, позволяющее переноситься в будущее и прошлое, входя в транс. А в семидесятые годы прошлого века американский естествоиспытатель, математик Г. Эверет, получив доступ к архивному наследию Грааса, реконструировав принцип действия виртуальной машины времени, пришел к выводу, что активными ее элементами, воздействующими на сознание и подсознание «пилота», были массивные свинцовые панели и стеклянные резервуары с жидким нитроглицерином. Опасное соседство: вязкая фракция нитроглицерина - сильнейшая взрывчатка!

Риск оправдывал себя. Машина немца давала возможность заглядывать в потаенные уголки Вселенной, которая, как считает Эверет, существует в бесчисленном количестве совершенно равноправных копий, благодаря чему, можно наблюдать события, происходящие в одной из них. Погрузившись в силовое поле аппарата Грааса, можно выборочно проникать в любой из бесчисленных миров, в их независимые временные потоки. Можно общаться с кем угодно, из некогда живших, или с теми, кому предстоит жить на нашей планете. Можно вести беседы с самим собой, «заказав» интересующий отрезок собственной биографии. «Принцип незыблемости равноправных копий, - уверен Эверет, - позволяет решать многие проблемы современного естествознания самыми неожиданными способами, если, конечно, отказаться от замшелых представлений об уникальности нашей Вселенной, что и сделал Граас». Несомненно, ученый имеет в виду факт поразительного сотрудничества вдовы генерала Хельмута фон Мольтке, умершего в 1916 году, и изобретателя виртуальной машины времени, когда на протяжении сорока сеансов женщина, подключенная к «подобию образа и интеллекта» мужа, получала пророческую информацию, касающуюся важнейших событий XX и XXI веков. Сотни рукописных страниц отчетов Элизы фон Мольтке, запечатанные в тройной пакет, вплоть до 2004 года хранились в семейном архиве. Когда, согласно завещанию, пакеты были вскрыты, и берлинское издательство «Альфа» объединило документы в книгу, названную «Машина космических хроник», читатели убедились - перед ними сенсация. Особенно интриговала пояснительная записка автора: «Ни о каких спиритических сеансах, обеспечивших встречи с моим покойным супругом, речи не шло. В этом не было нужды, потому что электрический аппарат инженера X. Грааса позволял общаться с живым человеком, никак не с призраком. Да, я не двигалась с места, и, вместе с тем, в бодрствующем моем мозгу возникали и развивались одухотворенные, красочные, осязаемые картины инобытия. По некомпетентности, не мое дело оценивать влияние аппарата на сиюминутную действительность для безошибочного попадания в желаемые сегменты лет, месяцев, часов, минут, секунд. Я туда определенно попадала в состоянии психически и физически совершенно здорового человека. В роли проводника выступал мой деятельный супруг, и я видела лидеров, распоряжающихся судьбами человечества, могла критически судить о последствиях их решений, поступков, разворачивающихся передо мной катастрофами и триумфами. Любознательность я оплачу сполна. Некто Светоносный в конце путей, возложивши на мою голову ладони, пообещал: «Скоро мы возьмем тебя в рай».

Год спустя, Элиза фон Мольтке умерла. Изобретателя таинственного аппарата обвинили в преднамеренном убийстве «посредством действия вредных лучей». Пятнадцать лет Граас провел в заключении, где скончался от чахотки. Не могут не будоражить воображение его впечатления о начальном периоде подъма сознания человека к вибрирующим временным норам: «Как только на свинцовые панели с лежащим между ними экспериментатором подавался сильный постоянный ток разных полярностей, мозг субъекта переходил в возбужденное состояние. Требовалось мыслью точно попасть в полихроматический частотный зазор, ярко пульсирующий перед глазами, хладнокровно выбрать человека, долженствующего стать провожатым по временам и событиям. Мысленное падение туда происходит со стороны звездного неба, но не оно бездна, а чужие реальности, из железных объятий которых можно не вырваться, лишившись разума в земном материальном настоящем».

Из каждого путешествия во времени вдова генерала возвращалась, переполненная эмоциями и информацией. Вот что фрау Мольтке узнала летом 1916 года, не решившись поделиться провидческой информацией с современниками:

- После мировой войны с ее неисчислимыми жертвами грядет колоссальный прорыв в эволюции человеческого сознания, обусловленный возрождением высшей духовности, сопровождаемый тщетным ожиданием устройства на Земле общества всеобщей свободы, справедливости, равноправия. Русский вождь Владимир Ленин поможет простолюдинам осознать то, что они, умирая для выгоды угнетателей-банкиров, ростовщиков, заводчиков, сражались против себя самих. В России начнется строительство нового общества. Германский зверь Адольф Гитлер в июне 1941 года обрушит мощь возрожденных армий на рабоче-крестьянское государство. В мае 1945 года будет разбит, примет позорную смерть в логове-подвале. И Ленин, и Сталин, и Гитлер, и Черчилль - продукт реинкарнации лидеров, пытавшихся еще в IX веке, захватив Европу, поделив ее, построить биполярное общество «светлых» и «темных». Из века в век историю вершат одни и те же персоналии, посмертно реинкарнируемые, разделенные на две непримиримые, враждующие группы, соответственно, преданные либо Всевышнему, либо его антиподу - сатане.

Подробно описывает Элиза фон Мольтке деяния Джона Кеннеди, Фиделя Кастро, Аугусто Пиночета, Леонида Брежнева, Бушей - старшего и младшего, Саддама Хусейна, Мао Дзедуна, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина. Все они не только названы поименно, но обозначены сроки их правления. Отдельно говорится о крушении красной империи - СССР. Событие названо безумным, трагическим, кровавым, отбросившим земную цивилизацию в «технократический феодализм». Пророчества, касающиеся XXI века, более чем пессимистичны. Это «порок тяжелейшего кризиса». Хищнически и бездумно истребляются невосполнимые природные ресурсы, учащаются техногенные катастрофы, растет агрессивность масс. Сообщества «темных изуверов» обязательно применят химическое, бактериологическое и ядерное оружие. На рубеже XXII столетия воцарится качественно новая цивилизация. Что она будет из себя представлять? Читаем: Физические тела людей будут разрушены несовместимыми с их физиологией некачественной экологией, действием изуверских вооружений. Трехмиллиардлетняя история эволюции нашего социума скачкообразно сместится в сторону эволюции духовной, внетелесной, где поджидают конфликты иного плана, где предстоит искать общий язык с духовными субстратами тех, кто рождался, умирал на Земле, других планетах. Вхождение в их поле нереально. Поэтому новейшая цивилизация обречена развиваться обособленной ветвью».

Для того, чтобы отмести подозрения в том, что рукопись вдовы генерала подделка, фальсификация, провели графологическую экспертизу, благо, сохранились ее письма. Вывод однозначен. Автор - Элиза фон Мольтке! Но, похоже, многообещающие открытия не кончаются. Недавно баварский физик Отто Зак разгадал принцип действия виртуальной машины времени. В основе - эффект сверхпроводимости. Ученый надеется воссоздать аппарат Ханса Грааса.

Александр КОБЕЦ







Предыдющая     Статьи     Следущая











Друзья сайта:




Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг