Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Лучи, несущие гибель

Неожиданные открытия делаются не только в лабораториях учёных, но и за письменным столом писателей-фантастов, порой предвосхищающих будущие открытия. Вот, например, книга Анатолия Жаренова «Парадокс Великого Пта», вышедшая тридцать лет назад в издательстве «Молодая гвардия». Интрига крутится вокруг открытия, сделанного во время Второй мировой войны профессором-эсэсовцем Людвигом Хенгенау в лаборатории, находившейся в одном из лагерей смерти.

Помощница профессора - Луиза - «кроткая, как кролик, ровно в пять часов вечера преображалась: в глазах вспыхивала ненависть, и она начинала беситься. Но проходило минут пять, и всё возвращалось к норме».

Через несколько дней Хенгенау скрупулёзно отмечает в своём дневнике: «Новое. Ровно в пять Луиза начала бредить». Затем учёный замечает, что и цвет кожи у женщины меняется. В один из дней, ровно в пять часов, она внезапно умирает от какой-то неизвестной болезни. Что же послужило причиной её смерти?

«Гуляя по лагерю, - продолжает записи в своём дневнике Хенгенау, - я думаю: возле нашей лаборатории построили новую газовую камеру. И в голову пришла странная мысль: нет ли тут связи? Установил число, когда в камеру была загружена первая партия заключённых. Именно в этот день у Луизы началось «это». И час совпал. Камера, оказывается, загружается ежедневно в пять часов. Да, я сделал открытие и называю его «полем смерти»! Оно возникает, когда одновременно гибнет толпа людей».

Это открытие «поля смерти» сделал герой повести А. Жаренова. А вот ещё одно открытие, но совершённое уже не на страницах книги, а в одной из лабораторий «наукограда» Пущино учёными-биологами. Они попытались разобраться с биополем растений и его воздействием на окружающий мир. Около растения ставили баночку с водой, кишащей инфузориями. После этого растение безжалостно кромсали, обрывали листья, прижигали ствол. Инфузории начинали метаться в воде, многие из них гибли. Вырисовывается картина, что в момент гибели растения меняется его биополе: оно несёт уже не жизнь и здоровье, а гибель. Биополе становится «полем смерти».

А что если заменить растение более сложным организмом - животным, например, кроликом? В одной из отечественных газет промелькнула заметка об экспериментах, проводимых ещё в 1979 году в лаборатории Первого медицинского института Москвы. Они были на редкость простыми и весьма напоминали пущинские.

На стол клали связанного кролика, вокруг ставили стаканы с жидкостью-индикатором, Затем экспериментатор умерщвлял животное.

Лучи смерти

Жидкость в стаканах меняла свой цвет: в одних становилась розовой, в других - красной, а в расположенных около головы погибшего кролика - густо бордовой. Учёные объяснили журналисту, присутствующему на опыте, что мозг животного подобен «ядерному реактору» и в момент гибели выбрасывает во все стороны пучки протонов. Жидкость-индикатор наглядно демонстрирует, в каком направлении идут наиболее интенсивные пучки.

Проведённый опыт напомнил журналисту о ритуалах приношения в жертву животных у мусульман и евреев. На празднике Курбан-байрам человек наносит теленку точный удар ножом в артерию и мгновенно отпрыгивает в сторону. В иерусалимском храме первосвященник, совершающий заклание животного на алтаре, в сторону не отпрыгивал, зато надевал тяжёлые, расшитые золотом одежды на манер фартуков, которыми защищают себя от облучения врачи-рентгенологи.

Почему же так опасно находиться вблизи жертвы в момент её гибели и особенно стоять около её головы? Чтобы разобраться с этим вопросом, обратимся к исследователям, занимающимся изучением биополя, но не живых существ, а умерших людей.

Большой цикл исследований по изучению воздействия негативной энергетики кладбищ на самочувствие людей провёл в 1993-1994 годах Научно-практический центр биолокации. Операторы детально обследовали территорию старых кладбищ и оконтурили зоны их геопатогенного влияния. Структура выявленных полей и механизм воздействия на человека их не интересовал. Но операторы выявили любопытную закономерность. Ширина зоны воздействия вокруг кладбища была неравномерной: она оказывалась вытянутой с запада на восток. Почему?

На этот вопрос ответил архитектор Михаил Лимонад, старейший эниолог страны (эниология - область знаний о закономерностях энергоинформационного взаимодействия в природе и обществе), изучающий феномен воздействия полей, созданных различными сооружениями, в том числе и кладбищами, на самочувствие людей. Феномен интересовал М. Лимонада с утилитарной точки зрения - для объективного определения ширины санитарно-защитной зоны, которая должна отделять кладбище от жилой застройки.

По мнению учёного, скелет, особенно в области грудной клетки, образует своеобразную катушку индуктивности со смещённым сердечником - позвоночником, дополненную трубчатыми волноводами костей конечностей. Если мы представим, как располагаются силовые линии сверхслабого электромагнитного поля скелета, то получим контур яйцевидной формы, вытянутый вдоль позвоночника, очень схожий с обычными ауральными контурами человека. Таким образом, излучения ауры скелета остаются на месте погребения на весьма длительный срок, и общая геопатогенная зона кладбища вытягивается с запада на восток вдоль оси погребения.

Если сопоставить выводы, сделанные М. Лимонадом, с исследованиями, проведёнными в московском медицинском институте, то становится ясно, что скелет животного или человека представляет собой своеобразную электронную пушку, из сердечника которой - позвоночника - вылетает в момент смерти пучок излучений, губительно влияющий на всё живое.

Цепочка приведённых примеров начинается с лаборатории в лагере смерти, затем проходит через лаборатории Пущина и Первого медицинского института Москвы и заканчивается кладбищами. И такая последовательность не случайна. Кроме научного интереса учёными, проводящими исследования в этой интересной, но весьма опасной области, ещё должно руководить чувство человечности и ощущение единства с окружающим миром. А то, ненароком, заполнив скотомогильник кроликами, погибшими во славу науки, можно подставить под «лучи смерти» и человека.

Михаил БУРЛЕШИН








Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: