Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Призраки Стаффордшира

Стаффордшир (графство на западе центральной части Англии) считается одним из самых аномальных мест островного государства. В последнее время графство часто упоминается в прессе в связи с весьма странными событиями. Похоже, именно эти места облюбовали призраки. Об одном из них, который появляется перед людьми чаще остальных, мы сегодня расскажем.

Девочка с черными глазами

Пару лет назад в районе болот Каннок-Чейз впервые за последние несколько десятилетий был замечен хорошо известный в Англии призрак черноглазой девочки. Об этом сообщил в своем блоге 28-летний британский парапсихолог и по совместительству охотник за привидениями Ли Брикли. Черноглазая девочка - героиня множества историй и сказок, которыми зачитываются не только дети, но и взрослые Туманного Альбиона. Но одно дело, когда речь о призраке идет в сказках, и совсем другое, когда загадочный фантом неожиданно возникает на вашем пути.

Призрак начал пугать жителей Стаффордшира в начале 1980 годов. До этого он появлялся в других местах островного государства - в основном в лесах и на болотах. Не все видели привидение своими глазами, некоторые только слышали в лесу леденящие кровь детские крики. Казалось, какой-то малыш зовет на помощь. Но стоило добросердечному путнику кинуться на зов, как из леса раздавался издевательский смех. Решив, что стали жертвой розыгрыша, люди продолжали свой путь. Те, кто все же добирался до места, откуда раздавались крики, говорили, что видели маленькую девочку с абсолютно черными (без белков) глазами. При появлении людей малютка немедленно исчезала, словно растворялась в воздухе.

Ли Брикли заинтересовался черноглазым призраком после того, как услышал историю, произошедшую в юности с его родной тетей.

«Летом 1982 года моя тетя, которой в то время исполнилось 18 лет, и ее друзья в праздничные дни обычно гуляли в окрестностях городка Каннок, - пишет исследователь в своем блоге. - В один из таких дней тетя поссорилась с друзьями и пошла побродить одна. Постепенно она вышла за городскую черту и вдруг услышала где-то впереди отчаянный детский крик. Ребенок звал на помощь. Тетя бросилась на крик и буквально через полмили наткнулась на девочку лет шести, одиноко бредущую по дороге. Судя по всему, несколько минут назад кричала именно она. Когда тетя догнала девочку, та обернулась и в упор посмотрела на нее. Некоторое время обе стояли в молчании, а потом девочка, сорвавшись с места, бросилась в лес. Причем бежала она неправдоподобно быстро - так не мог бы бежать и тренированный спортсмен. Тетя некоторое время стояла в недоумении. Что-то во внешности ребенка ее насторожило. Вскоре она вспомнила, что глаза девочки были полностью черными, без белков. Тетя сообщила о происшествии в полицию. Девочку долго искали, но безрезультатно. Тогда никто и не подумал, что речь идет о призраке, поскольку ребенок казался вполне реальным - из плоти и крови».

Были и другие очевидцы, за последние два года их набралось около трех десятков. Интересно, что загадочную девочку видели только днем - в темное время суток она, как и положено благовоспитанному ребенку, не появлялась.

Встречи в Березовой долине

Ли Брикли также приводит письмо местной жительницы по имени Келли, полученное им летом 2014 года: «Около двух месяцев назад мы с моей трехлетней дочерью гуляли в Березовой долине, когда услышали крики маленького ребенка. Стало ясно, что ребенок попал в беду, поэтому мы бросились на крик - выручать малыша. Через некоторое время мы порядком устали, но никак не могли найти того, кто кричал, крики раздавались то с одной стороны, то с другой. Наконец, я остановилась, чтобы отдышаться, а когда обернулась, то увидела у себя за спиной девочку лет шести-семи, которая закрывала руками глаза, как будто играла с нами в прятки. Я спросила, она ли это кричала, и если да, то что с ней случилось? Тут девочка опустила руки, и я увидела ее глаза. Они были полностью черными - ни радужной оболочки, ни белков, ничего. Я отскочила от нее и подхватила на руки свою дочь. Когда же я вновь посмотрела в сторону девочки, то ее уже не было. Хотя спрятаться в этом пустынном месте было негде - ни кустика, ни холмика, во всяком случае, поблизости. Это было странно и страшно. Не знаю, как объяснить свое чувство, но я как будто заранее знала, что все это должно было произойти. Возможно, дело в том, что в детстве мама часто читала мне сказку про черноглазого призрака».

В августе 2014 года 39-летняя жительница городка Каннок Мишель Мейсон решила устроить пикник со своими маленькими детьми - Софией и Ли. Она расстелила на траве скатерть, достала из корзинки принесенную снедь и стала звать детей. Но дети не слушались. Разыгравшись, они вскарабкались на дерево, и мать, буквально заразившаяся их весельем, сделала серию снимков. Когда дома она просматривала фотографии, то обнаружила на одном из кадров рядом со своими детьми смутные очертания девочки в одежде Викторианской эпохи. В руках девочка держала обруч. У нее были глубокие темные глаза.

После того как Мишель загрузила фото в Интернет, некоторые эксперты обвинили ее в использовании фотошопа. Между тем женщина уверяет, что не умеет пользоваться графическими редакторами. Она, кстати, говорит, что во время пикника видела боковым зрением какой-то белесый сгусток, который маячил неподалеку от импровизированного стола. Но лишь Мишель пыталась сфокусировать на нем взгляд, он исчезал.

Охотница за фантомом

Одной из свидетельниц появления стаффордширского фантома стала 57-летняя медиум Кристин Хамлетт из небольшого города Нортвич. Она утверждала, что ей удалось вступить в контакт с черноглазым призраком и кое-что у него выведать.

Кристин утверждает, что девочка, чей фантом пугает живых людей, была сиротой и жила в одном из работных домов, где заставляли работать беспризорных детей. Такие заведения мало чем отличались от тюрем, условия содержания там были ужасными. Однажды в доме вспыхнула эпидемия какого-то заболевания - оспы или дифтерии, - и все до одного обитатели этого дома, не получившие должной медицинской помощи, умерли один за другим. Их похоронили в общей могиле на территории пустоши в Каннок-Чейз. Никто даже не пытался восстановить имена несчастных ребятишек.

Кристин очень хотелось самой увидеть призрак. Поэтому она часто прогуливалась в Каннок-Чейз, фотографируя окружающий ландшафт. Как-то на одном из снимков оказалась запечатлена детская фигурка, еле заметная в лесных зарослях, застывшая в коленопреклоненной позе. Казалось, малютка молится.

- А в прошлую пятницу мне удалось сфотографировать девочку в районе Березовой долины - там, где с ней встречались последний раз, - поведала Кристин корреспондентам издания Birmingham Mail. - Вероятнее всего, это один из многих призраков детей, которые умерли в работном доме во время эпидемии. Раньше мне удавалось разговаривать с ними во время спиритических сеансов, и они просили меня помочь им. «Как же вам можно помочь?» - спросила я и услышала в ответ, что эти дети очень хотят быть услышанными, они желают рассказать людям свои истории и потому пытаются привлечь к себе внимание. У всех призраков этих детей необычные черные глаза.

Так это или нет, но черноглазый призрак считается местной достопримечательностью. Многие любители аномальных явлений приезжают в эти края в надежде встретить призрак, но везет далеко не всем.

Маргарита ТРОИЦЫНА







Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: