Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Возвращение «танцующей Мэри»

Вопреки утверждению, что ушедшие не возвращаются, есть целый ряд примеров, когда кое-кто из этих ушедших регулярно возвращались в наш мир. Причём не в виде фантома, а вполне материально.

Правда, эта материальность обеспечивалась пока неизвестным науке путём за счёт медиума, вызвавшего данную сущность из небытия. Единственно, что удалось экспериментально установить - это уменьшение веса медиума во время сеанса и соответствующее увеличение веса материлизовавшегося фантома.

Рекорд в этом отношении, по-видимому, принадлежит одной пиратской семейке: Джону Кингу и его дочери Кэт. Они появились впервые на одном из медиумных сеансов в штате Огайо в 1852 году, и с той поры стали делать это регулярно, появляясь на подобных сеансах в разных странах (последний случай документального « проявления» Кэти Кинг относится уже к 1970 году.)

Но наибольшую известность дочери пирата, умершей, по её словам, ещё 200 лет назад, принесли эксперименты профессора Крукса с медиумом Флоренс Кук. По воспоминаниям дочери профессора, возвращавшаяся с «того света» Кэти выглядела и вела себя как обыкновенный человек, а лично на неё особое впечатление произвели рассказываемые ею чудесные сказки о Испании..

Но для возвращения в наш мир Кэти требовался посредник-медиум, однако зафиксирован целый ряд случаев, когда ушедшие спонтанно появляются в нашем мире, а затем столь же спонтанно исчезают, причём проделывают эту процедуру многократно. Одним из таких примеров является «танцующая Мэри». Её жизнь, как у большинства подобных «возвращенцев», закончилась рано и внезапно. В 1928 году 20-летняя Мэри в бальном платье и туфельках появилась в известном танцевальном клубе «О, Генри Болдум», расположенном в пригороде Чикаго Уиллоу Спринге. Это событие, ничем не примечательное, превратилось в современную чикагскую легенду. Согласно ей, поссорившись со своим кавалером, девушка в морозный зимний день выскочила на улицу в одном платье, с намерением остановить машину, и угодила под колёса. Её так и похоронили в бальном платье и туфельках на расположенном по соседству католическом кладбище «Резурекшн».

Танцующая Мери

По-видимому, Мэри очень любила танцевать, и с той поры стала регулярно появляться в танцевальных залах, расположенных в пределах мили от места своей гибели. Одну из таких встреч подробно описал некто Джерри Палус в 1939 году. Он только что вернулся в родные места и ещё ничего не слышал о регулярном появлении «танцующей Мэри». Как-то зимней ночью он пошёл потанцевать в «Либерти Гроф Холл», где встретил симпатичную блондинку. Его удивило то, что её руки были холодными, словно девушка только что вошла с улицы, а когда в конце вечера он решился её поцеловать, её губы тоже были очень холодными. Когда танцы кончились, девушка попросила отвезти её домой, назвав адрес. Но когда они проехали ворота кладбища «Резурекшн», она попросила остановить машину, сказав лишь: «Мне надо выйти, но ты не иди за мной». На глазах Палуса девушка побежала к воротам кладбища и словно растворилась в воздухе.

Спустя десять лет молодой пилот двухмоторного пассажирского « Дугласа» Эд Уэлли с большим трудом посадил на чикагский аэродром свой самолёт на одном моторе. Посадка была жёсткой, но обошлась без жертв, хотя самолёт требовал ремонта. У Эда оказалось несколько свободных дней, и он со своим приятелем из местных отправился на танцы, надеясь познакомиться с какой-нибудь девушкой. Там приятели и встретили Мэри, которая показалась им как-то старомодно одетой. После танцев она попросила отвезти её домой, и Эда и его приятеля поразило то, что она вышла на улицу в одном платье. «Печки» в машине не было, но девушка не показалась им замёрзшей. И опять последовала просьба остановить машину у кладбища и не провожать её. Но лётчики, уже изрядно принявшие на грудь, не послушались и выбрались из машины вслед за ней. Девушка буквально добежала до ворот и исчезла. Когда приятели подошли к воротам, то увидели, что они закрыты на замок. Подождав ещё некоторое время в машине, они вернулись в город.

Разумеется, «танцующая Мэри» появлялась не только на танцах, есть много свидетелей, которых она, в одном платье в зимние вечера, просила подвезти её по какому-то адресу, а затем выходила у кладбища.

В конце января 1979 года в «Чикаго Трибюн» был помещён рассказ таксиста, который холодной январской ночью вдруг увидел стоявшую у магазина девушку в бальном платье. «Она стояла там без пальто у входа в магазин. Той ночью было ужасно холодно, но она ничего не делала, не голосовала, лишь посмотрела на мою машину. Разумеется, я остановился, подумав, что у неё проблемы с транспортом. Она молча уселась на переднее сидение. На вид ей было лет 20. По дороге она молчала> лишь заметила: «В этом году снег выпал рано». Через две мили она сказала: «Здесь». Я остановился, но не увидел никакого дома. Но когда я повернулся к ней, её уже не было, а дверь машины не открывалась!»

В начале 90-х несколько групп «охотников за привидениями» дежурили на кладбище, надеясь засечь возвращение «Танцующей Мэри». Чуть позже, в 1996 году известный рок-певец Ян Хантер написал песню: «Воскресение Мэри», которая вошла в его альбом. Д. Беланджер, автор «Путеводителя по миру призраков», так заканчивает свою историю о «танцующей Мэри»:« Те, кто проезжает мимо кладбища по Арчер-авеню холодной зимней ночью, не могут не искать взглядом светловолосую девушку в белом платье. Может быть, она дрожит от холода, или, возможно, ждёт, чтобы последний раз потанцевать в местных залах. Наслаждайтесь её присутствием, прежде чем она исчезнет».

Татьяна САМОЙЛОВА







Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: