Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Пророчества президента США

Невероятный исторический феномен: Америка, страна земледельцев, не нашедших счастья на родине и поплывших в дикие земли, через океан, в поисках лучшей доли, и аферистов всех мастей за 200 лет превратилась в ведущую мировую державу!

И как бы мы сегодня ни относились к США, как бы ни кляли амбиции её руководителей, факт остаётся фактом: пока Соединённые Штаты — один из главных игроков на политической и экономической арене. А краеугольный камень в возвышение Америки заложил, без сомнения, первый президент США Джордж Вашингтон.

Листая мемуары Вашингтона

Видения Джорджа Вашингтона

Дело было зимой 1777 года… Шла Война за независимость, и исход её был неизвестен. Ополченцы грелись у костров в долине Фордж, ожидая распоряжений командующего, а Вашингтон все никак не мог принять решение, как вести кампанию дальше. Внезапно странное чувство охватило его. Впоследствии Джордж Вашингтон описал это в мемуарах: «Я сидел, склонившись над письменным столом, составляя военную депешу. Вдруг по моим волосам пробежал лёгкий ветерок, и передо мной возникла сияющая женская фигура. Женщина была очень красива. Мысли путались: кто она, откуда? Я хотел вскочить, но неведомая сила прижала меня к спинке кресла.

Странное тепло разлилось по всему телу, мышцы расслабились, взгляд заволокла пелена. Окружающие предметы начали расплываться, и незнакомка таяла вместе с ними, а меня поразили три видения. Все они говорили о мощнейших кризисах, которые должны в будущем постичь Америку».

Внимание, дорогие читатели! Два первых видения, явившихся президенту США, уже стали явью, а вот третье ещё ждёт своего часа — то есть у нас есть уникальный шанс проверить, правду ли поведала женщина, привидевшаяся Джорджу Вашингтону.

Но вернёмся к его мемуарам.

Итак, картина первая: «Я увидел некое существо, которое, подобно ангелу, парило в воздухе между Европой и Америкой. Набрав в ладони воду из океана, оно правой рукой окропило Америку, а левой — Европу. И над ними сразу же возникло чёрное облако, слившееся затем в единую массу, медленно поплывшую на запад и окутавшую Америку грязными складками. Сквозь тёмное марево просвечивали яркие вспышки молний, и я услышал заглушённые крики и стоны своего народа».

Как вы знаете, крики и стоны действительно зазвучали — уже не во сне, а наяву: война набирала обороты.

Океанская вода, которой привидевшаяся Вашингтону женщина окропила Америку, означала, что страна будет насильственно разделена. Так и случилось: Север восстал против Юга. Чёрные облака символизировали волны ненависти, захлестнувшие Америку.

Картина вторая: «Зловещий призрак приближался к нашей стране. Он пролетел над деревнями, поселками, городами, жители которых уже выстроились для битвы. Потом я увидел светлого ангела, на челе которого покоилась сверкающая корона с горящими буквами: «Объединение». Он водрузил между враждующими американский флаг и произнёс: «Помните: вы — братья!». Услышав призыв небес, люди сложили оружие и стали вокруг государственного знамени».

И наконец, последнее видение: «Затем моим глазам явилась страшная картина. Со стороны Европы, Азии и Африки поднялись свинцовые тучи, образовав густой занавес, на фоне которого мелькал тёмно-красный свет. Я увидел толпы вооружённых людей, грабящих и сжигающих города и деревни Америки. Но появился ангел-хранитель в сопровождении небесного воинства и провозгласил: «Пока светят звёзды и небеса посылают влагу на землю, до тех пор будет стоять республика».

Небесный суфлёр

Несколько дней Вашингтон ходил поражённый: что это было — предупреждение ангела-хранителя или бесовское искушение? Или он просто сходит с ума от непомерных нагрузок?

Но, судя по всему, видения генералу послали высшие силы: после той ночи события стали складываться исключительно в пользу армии Вашингтона.

Памятуя о неисчислимых бедах, грозящих стране, командующий отбросил все колебания. Он избрал тактику внезапных атак — и начал одерживать одну победу за другой.

Загадочная женщина ему больше не являлась, но складывалось впечатление, будто в сложных ситуациях кто-то диктовал Вашингтону правильные решения.

Судя по запискам Вашингтона, он настолько привык к «небесному суфлёрству», что даже изобрёл собственный способ общения с ангелом-хранителем. Вашингтон выписывал на отдельные листочки разные варианты действий в той или иной ситуации и начинал последовательно вчитываться в каждый из листков. Если начинала болеть голова, Вашингтон считал, что данный метод решения ошибочен, — и без всякой жалости рвал бумагу в клочья, даже если опыт и разум подсказывали, что решение весьма разумное. Нет, Вашингтон, верный себе, брал следующий листок — и вновь вглядывался в строки, написанные его собственной рукой.

Лист, вызывавший ощущение лёгкости, радости, считался единственно верным, и решение, записанное на нем, не обсуждалось — об этом свидетельствует дневник Вашингтона, хранящийся в Библиотеке Конгресса США.

Магическая защита

Позднее первый президент Соединённых Штатов разработал целую систему государственной символики, служащую охранительным талисманом для американского народа и в то же время играющую роль проводника между государством и духовными покровителями нации.

Достаточно вспомнить национальную валюту Америки — доллар. Портрет основателя государства Джорджа Вашингтона располагается на лицевой стороне самой первой, однодолларовой купюры — и это логично. А что ещё изображено на купюрах?

На лицевой стороне — стандартный набор знаков любой валюты мира: номинал, выраженный цифрами и словами, название страны и банка-эмитента, портрет главы государства. На обратной стороне — надпись «Веруем в Бога». И — мощный масонский символ: пирамида со всевидящим оком. Всевидящее око на вершине — связь с богами, покровительствующими Вашингтону и всей Америке. Это означает, что, осененная вниманием Всевышнего, американская нация, как и пирамида, простоит десятки тысячелетий. Римские цифры, покоящиеся в основании пирамиды, — год принятия Декларации независимости.

Принимая эту символику, Вашингтон преследовал благородную цель: если высшие силы способствовали тому, чтобы первое чёрное пророчество не исполнилось, то они помогут защитить Америку и после его смерти. Вот почему так много мистических символов на американских купюрах.

…Умер Джордж Вашингтон в 1799-м, задолго до наступления «железного» 20-го века. Столетия самых страшных войн — и самого мощного возвышения Соединённых Штатов.

Дмитрий СОКОЛОВ







Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: