Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Невидимые пироманьяки

Похоже, на нашей планете, без участия людей, возгораться, тлеть, пылать могут не только живые существа, но без исключения все рукотворные предметы.

Взять хотя бы пару случаев, имевших место в 1941 году на территории Северной Америки. В ходе одного из них фермер Уильям Хаклер, владелец ранчо в окрестностях городка Одон, штат Индиана, глубокой ночью пробудился от ужасающего запаха гари. Подумав, что начался пожар, холостяк тщательно обследовал весь свой двухэтажный дом. Никаких следов возгораний поначалу не обнаружил. Подумав, что запахи гари задуло с полей, где иногда соседи жгли травы и кустарник, решил занести тревожные ощущения в конторскую книгу, дабы не забыть поутру выяснить, что к чему. Прикоснулся к толстой, в картонном переплёте книге, с испугом увидев, что изнутри она занялась ярким пламенем. Бросил фолиант в бидон с водой. Книга продолжила гореть. Причём, языки красно-синего пламени ещё минут 20, растекаясь, плясали по поверхности воды. Извлечённый из бидона картонный переплёт, как ни странно, не имел малейших следов копоти, был девственно чист и абсолютно сух.

Начиная с этой ночи, последующими ночами, от прикосновений 60-летнего фермера в доме воспламенялось и сгорало дотла, никогда не оставляя пепла, буквально всё - полотенца, коврики, денежные купюры, стулья, стол, деревянная кровать, приклады винтовок. Свидетелями беспорядков были полицейские и пожарные, которым в итоге пришлось принимать участие в тушении «беспричинно» загоревшегося дома. Кончилось тем, что мистер Хаклер, продав ранчо, навсегда покинул места, где родился и прожил большую часть жизни.

Получить ответ на вопрос, почему именно в сороковые годы минувшего века спонтанные возгорания недвижимости, всего того, что было внутри, приняли форму поистине планетарного масштаба, не удалось до сих пор. Очевидцы буйства неконтролируемой стихии, «этого коварного феномена», наблюдаемого в США, Великобритании, Австралии, Австрии, Франции, Северной, Южной Африке, Бразилии, Венесуэле, указывали, прежде всего, на его внезапность, непредсказуемость и повсеместность. В Австралии, например в период с 1941 по 1943 годы было отмечено 203 возгорания в пяти населённых пунктах, когда никто не пострадал, кроме полностью уничтоженного имущества. В США 1942-1948 годы отметились только 14 пожарами, но какими!

Пироманьяки""

Два человека сгорели заживо, взорвалось шесть автомобилей, тридцать тракторов и зерноуборочных комбайнов, стоящих на значительном отдалении от домов, где фонтанировали струи огня. В 1952 году профессор Иллинойского политехнического колледжа Джон Кросби, пытаясь понять природу феномена, обратил внимание на то, что огонь, если даже сживает со света, то делает это, как будто, с мстительной выборочностью, карая лишь тех, кто некогда совершил намеренные убийства, и вернулся в родные места «на оседлое спокойное дожитие».

Вовсе не голословно Джон Кросби повествует о «настоящей казни в огненном аду» отбывшего наказания растлителя малолетних, некоего Макса Олберта, и поджигателя Бена Ларка, сгубившего шесть невинных душ, взрослых и детей. Любопытно, что эти в прошлом изуверы заживо сгорели в хибарах, сработанных из очень сухого дерева. Будки устояли, ничуть не тронутые огнём, тела же Ларка и Олберта выгорели до костей.

Рассказал профессор Кросби и о плачевной «судьбе» дома, который жители городка Мейком, словно сговорившись, причислили к обиталищу нечистой силы. За день в доме, где проживало семейство безобидных добропорядочных граждан, занялось 200 локальных пожаров. Пожаров, если уместно так выразиться, выдающихся. Игрушки, одеяла, пальто, сорочки, кожаная обувь вспыхивали, в секунды обращаясь в пепел, после того, как поблизости разрастались и множились дымящиеся пятна, не столько на поверхностях полов и мебели, сколько в отрыве от них, в воздухе.

Дом не выдержал атак невидимых пироманьяков. Простояв четыре дня с момента напасти, 14 августа 1948 года, заполыхал, поджегши дворовые постройки. Так как владельцы, предчувствуя беду, переехали к родственникам, никто не пострадал.

Сегодня устрашающие деяния таинственных поджигателей-невидимок фиксируются, как прежде, регулярно. Исследователи феномена, среди которых присутствуют медики, выяснили, что чаще всего пожары приходятся на раннюю весну и начало осени. Как правило, сопровождаются они головными болями, головокружениями, тошнотой, общей слабостью тех, кто оказывается в эпицентре события.

Выявлена ещё одна, не наблюдаемая прежде закономерность. Если раньше огонь щадил, то теперь - нет! Люди, оказавшиеся в замкнутых пространствах, буквально сгорают заживо. Причём пламя, ставшее причиной поджогов, выбивается из электрических розеток, даже если дома обесточены. Такое, к примеру, происходило летом 1983 года в шахтёрском городке Уорнклиф, штат Вирджиния, США. Одновременно, по причине огня, «выстреливающего из розеток и распределительных щитков коттеджей, отключённых от подачи электричества, воспламенились и сгорели дотла десятки строений. Не обошлось без жертв. Ведь глубокой ночью большинство людей спало.

Суть в том, что ареолы спонтанных возгораний повсеместно находятся в зонах тектонических разломов земной коры, способных генерировать мощные, что в данном случае важно, энергетические выбросы.

Александр ВОЛОДЕВ







Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: