Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Привидение в ботинках

В то весеннее утро Лори Крош проснулась в дурном настроении. Всю ночь её мучили кошмары. Ей снилось, что она идёт по пустому ночному городу Корнуоллу - вокруг никого, только её шаги гулко отдаются в тишине.

Во сне Лори опускает взгляд на свои ноги, потому что ясно помнит, что надела для прогулки теннисные туфли, а звук от её шагов раздаётся такой, будто она идёт на высоких каблуках. Она смотрит на свои ноги и в ужасе понимает, что на ней надеты огромные мужские ботинки, которые ухмыляются ей и зловеще подмигивают. Лори начинает истошно кричать и пытается сбросить их с ног, но ботинки продолжают хохотать, а шнурки превращаются в страшных змей, которые сворачиваются в клубок и угрожающе шипят...

Проснулась девушка от своих собственных воплей, а когда с трудом очухалась от ночного кошмара, то поняла, что во сне её преследует дневной кошмар, который начался несколько дней назад в обувном магазине, где Лори работает продавцом.

В этом небольшом магазинчике, который держал почтенный седовласый мистер Уэлш, последнее время стали происходить странные вещи - мужские ботинки, выставленные на продажу, начали, чуть ли не ежедневно самым непостижимым образом менять своё местоположение. Лори и её подруга Кэтрин Логан поначалу ничего не замечали, а когда не находили нужную пару обуви на своём месте, то каждая из них думала, что обувь переставила подруга после примерки одного из многочисленных посетителей.

Однажды Лори собиралась на свидание и попросила Кэтрин подменить её во второй половине дня. Однако романтическая встреча с молодым человеком у Лори не задалась, и она в расстроенных чувствах пришла делиться своим горем к Кэтрин в магазин. И вот тут-то они и выяснили, что никто из них не переставляет ботинки на другое место. Получалось, что они перемещались сами?

Как девушки здравомыслящие, Лори и Кэтрин не поверили в то, что обыкновенные мужские ботинки коричневого цвета, выставленные на верхней полке в витрине магазина, сами регулярно перемещаются на стеллаже, образуя подобие шага. Посовещавшись, Лори и Кэт предположили, что кто-то подшучивает над ними, и приняли решение отныне пристально наблюдать за загадочной обувью.

Однако все их подозрения отпали после того, как однажды Лори собственными глазами увидела, что происходит с ботинками. В то время когда она находилась около кассы, верхняя полка, на которой стояла пара обуви, начала вибрировать, как бы намекая на то, что ботинки надо переставить. Затем неожиданно башмаки подпрыгнули, перескочили на другую витрину и встали друг за другом. Лори настолько перепугалась, что не смогла сдержаться и с отчаянным криком выскочила на улицу.

После этого происшествия продавщица сообщила своей подруге, что уверена на сто процентов, что в ботинках живёт привидение. По её мнению, совпадение или случайность здесь совершенно исключены. Витринная полка настолько крепка, что нет никакой возможности заставить её вибрировать. И вот тут девушек охватила настоящая паника.

Немного успокоившись, они решили, что единственный человек, который мог бы помочь им избавиться от ботиночного призрака, - святой отец одной из местных церквей. Священник Патрик Вебер, приглашённый в магазин для «знакомства» с мистической обувью заявил, что такие вещи - вполне заурядная штука. Они являются свидетельством того, что чья-то душа никак не может успокоиться и бродит между двумя мирами.

А потом, к великому ужасу Лори и Кэтрин, святой отец припомнил, что бывший владелец этого магазина по неизвестным причинам покончил жизнь самоубийством неподалёку от своей обувной лавки. Рассказав всё это, он посоветовал перепуганным продавцам не волноваться и подождать пока покойник успокоится и уйдёт в мир иной навсегда. Однако насмерть перепуганные девушки решили не поддаваться на уговоры священника подождать и начали подумывать о том, чтобы подвергнуть обряду очищения от нечистой силы весь магазин.

Лори и Кэт обратились к другу семьи Кэтрин, который отличался большой набожностью и верил в загробный мир. Он пообещал девушкам, что свяжется со специалистами, и они обязательно проведут обряд очищения «странной обуви». Лори была настолько выбита из колеи, что даже отказалась присутствовать в магазине во время обряда. Вечером ей позвонила Кэтрин и сказала, что всё прошло как нельзя и лучше и теперь «обувной призрак» вряд ли появится впредь. Девушки проговорили до глубокой ночи, а утром Лори с трудом очнулась от кошмарного сна.

В тот день девушки пришли на работу вместе. К их великому счастью вся обувь стояла там, куда Кэт поставила её накануне. За целый день не случилось ни одного происшествия, но всё же в течение последующего месяца подруги ходили на работу вдвоём. Однако всё было спокойно, и постепенно девушки поверили в то, что призрак покинул их магазин навсегда...

Светлана СЕДОВА








Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: