Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Тени пространственных коридоров

Минувшее столетие отмечено всевозможеными загадочными явлениями, к объяснению которых современная наука, надо отдать ей должное, небезуспешно пыталась подобрать универсальные ключи. И, как ни удивительно, ключи эти обнаруживались отнюдь не на Земле, а в бездонных пучинах Космоса.

Космос явил, среди прочих чудес, феномен сворачивания бесчисленных измерений, сопровождаемый неравномерным эволюционным развитием материи и, по меньшей мере, двумя разно текущими временными потоками. Что же это дает? По мнению выдающегося американского астронома Карла Сагана — ни много, ни мало, только то, что Вселенная, в которой обитаем мы, соседствуя с возможными братьями по разуму, представляет собой некую четырехмерную тонкую пленку на одной из перепонок мира иного - одинадцатимерного. Пленка сравнительно зыбкая, как всякая субстанция, иногда повреждается, рвется. Образуются так называемые пространственные коридоры, которые теоретически, приложив колоссальные энергии, можно стабилизировать, сделав комфортными и безопасными для практически мгновенных путешествий во времени и пространствах. Опять же умозрительно пространства могут быть по меркам, привычным для человечества, совершенно несопоставимыми со всем очевидным. Время-тождественное энергии-вс вою очередь может открыться и пропустить в прошлое и будущее. Где взять столько энергии? Саган предполагал, что в качестве «штопора», откупоривающего горловину бутылки пространственного коридора, могут выступить гамма всплески, длящиеся от долей секунды до нескольких минут. О количестве высвобождаемой одним таким всплеском энергии можно получить представление, сопоставив его с работой Солнца, которому требуется десять миллиардов лет, чтобы высвободить столько же энергии. Механизм включения гамма реактора совершенно неясен. Выявлена, впрочем, некая периодичность его запусков, что подвигает к мысли о «ком-то», способном на подобные действия. Поразительно, но наиболее мощные и частые гамма всплески были зарегистрированы астрономами в 1948 и 1988 годах, как раз тогда, когда состоялись массированные атаки нашей планеты одиночками и флотилиями НЛО. Случайное наложение совпадающих факторов? Вместе с тем, две случайности - уже закономерность. НЛО, другие паранормальные явления, не кто-нибудь, а академик Андрей Сахаров, в одной из своих последних работ по космологии и астрофизике, назвал «ускользающими тенями пространственных коридоров». Отсюда весьма познавательно внимательно приглядеться к тому, какие причудливо-вычурные формы могут приобретать эти тени, когда вдруг или не вдруг оказываются среди нас. Религии относят их к единому божьему промыслу. Физики — «пеной на бульоне» скрытой массы вещества.

Начав с того, что на Солнце эти тени особенно активные, когда активно оно, и нельзя долго смотреть в упор, все же рискнем и обратимся к череде происшествий, имевших место в 1936 году в Павлодарской области Казахстана. Кандидат физико-математических наук карагандинец Савелий Старицкий, четыре десятилетия спустя изучавший феномен с выездом на место, опросив свидетелей, не исключил, что тогда происходило не спонтанное, а «специально устроенное выпадение Х-сущностей из Х-времен». Кто именно, с какой целью заслал «полиморфных посланцев» на территорию совхозов «Достык» и «Сталинский», ученый не знал, и знать не мог. А вот его основательный подход к фиксированию деталей загадочных событий, позволяет видеть то, что Старицкий идентифицировал, как «совершенную машину времени». Конструкцию ее Арсен Аликбаев, тогда пятнадцатилетний подросток, описал как внезапно возникшее поблизости с висящим над линией горизонта солнцем черное, таких же размеров, как светило, пятно. Пятно это примерно пять минут сильно вибрировало. Затем оно, идеально совместившись с солнечным диском, устроило длительное затмение. Темнота непроглядная растянулась на час или полтора. «Ноги обжигал поток воздуха, нижний слой гудел и светился, как дуговая электросварка. Каждый шаг причинял страшную боль, потому что покрытие дороги, мало того, что отдавало непереносимый жар, оно еще казалось жидким. Знаете, бурлит такая малиновая река», — вспоминал Аликбаев. Сердце подростка рвалось из груди. В какой-то момент он подумал, что здесь найдет могилу, сгорев заживо. Судьба, либо кто-то распорядились по-иному, дав досмотреть «светопреставление», что выдается раз в жизни. Солнце вспыхнуло внезапно, ослепляющее ярко, как вспыхивает подожженный магний. Подросток, не способный мыслить, принимать решения, как сомнамбула, побрел по дороге. Чуть позже он все-таки сообразил, что его «ведут, заманивают», так как, словно прозрев, увидел источник Силы — концентрическую, устремленную вдаль систему добела нагретых колец. Остановился Арсен, как только кольца, образовавшие подобие серого, твердого ребристого туннеля, дернувшись влево, право, вверх останоВИЛИсь. Подростка, против его воли, туннель «проглотил», и он полетел точно по центру, не касаясь зыбких стенок, которые пенились и пузырились. Место остановки Аликбаев описывает, как тусклое пространство, в котором можно было только висеть, не понимая, где низ, где верх. Старицкий осведомился, можно ли сравнить висение с невесомостью. Аликбаев ответил: «Не было никакой свободы движений. Казалось, что насильно приковали цепями». Далее Арсен увидел «их» — птиц с человеческими лицами в компании черноволосых, черноглазых людей в черных комбинезонах, «таких, что носят механизаторы». Птиц и людей было не счесть. Они тоже висели, «как одежда на вешалке, казались спящими».

Сколько Аликбаев пробыл в «пространстве», сказать не смог. Помнит он лишь обратный стремительный полет через туннель, когда его било и мотало так немилосердно, что ободрало о стенки, как барана. Закончился «полел> в совхозном медпункте, где фельдшеру он соврал, что кожу снес, скатившись по склону карьера. Ночью пришли «они». Трое людей в черном. Постояли и исчезли, «стерлись», и лампочка, горящая под потолком, лопнула. Вот об этом фельдшеру Арсен сказал. Как иначе, если «чернявые» вбили в мозг, что летом 1941 года начнется война, сержант Аликбаев закончит ее в Праге, дважды серьезно раненный, выживет. Фельдшер спросил, читал ли парень перед сном книги о войне.

Aрсен действительно читал книгу о гражданской войне. «Тогда все с тобой ясно, тебе все это приснилось», ответил фельдшер. Фельдшер — старший брат Аликбаева — тоже воевал, тоже невредимый вернулся с фронта. Волей - неволей пришлось ему признаться, что ничего не приснилось, что «так оно было, как было». Савелий Старицкий, которому рассказали о провидческих предсказаниях Х-сущностей, подытожил: «Они из своих текущих относительно наших в обратную строну, временах, видят наши грядущие события. Мы, кроме того, для них дробимы дискретны. По-видимому, не исключено, что каждый из нас оставляет за собой физического и ментального двойника, живущего лишь миг, но его можно наблюдать отстраненно, потому что, навечно замерев, живет он вечно». Заумно и непонятно? Ничуть, если вдуматься. Ведь, согласно современным физическим представлениям,сворачивание, размазывание, закручивание пространственно-временных измерений вполне допустимо. Что иллюстрирует еще один поразительный факт из коллекции Старицкого. Тот же 1936 год. Та же Павлодарская область, только совхоз не «Сталинский» — «Достык». Наблюдатель — тоже подросток, семиклассник Леша Касьянов, шагающий морозным днем по степной дороге в школу. «При ясной погоде этот движущийся предмет в небе я увидел внезапно, а секунды спустя, когда он приблизился, понял, что это крылатый мужчина. И крылья явно не были искусственными, просто таковым было его анатомическое строение. Траектория полета черного, видимого в профиль человека, над проселком составляла пятьдесят-шестьдесят градусов. За спиной просматривалось что - то наподобие овального рюкзака. Лица я не видел, так как голова была забрана в шлем. Иголками пронзил ужас. Захотелось убежать, спрятаться. Но куда, если вокруг только заснеженная степь, даже сугробов нет. Вот и пришлось, сжавшись в комок, посмотреть представление до конца», — много лет спустя вспоминал Алексей Матвеевич Касьянов.

Свидетелем чего парень стал далее? Касьянов рассказывал: «Коснусь повторившихся в мелочах событий детства. С той разницей, что теперь я — фронтовой разведчик — наблюдал чудеса вечером на Ленинградском фронте, на территории Пулковской обсерватории, в затишье между боями. По моему разумению, взвешенный взгляд обстрелянного бойца ценнее паникерских впечатлений неопытного юнца». И это верно. Нужно, впрочем, уточнение. Если в казахстанских степях Касьянов оказался один на один с феноменом, то на Пулковских высотах феномен продемонстрировал себя во всей красе и советским солдатам, и солдатам вермахта. А видели они радужные, «накачанные» всеми мыслимыми цветами колоссальных размеров ребристые трубы то прижимающиеся к поверхности земли, то зависающие над верхушками деревьев, то взмывающие высоко в небо. Когда трубы поворачивались жерлами к наблюдателям, слышался громкий «такой, что барабанные перепонки, казалось, лопнут комариный писк, и из раструбов сыпались черные безликие люди». Настоящий десант! Касьянов уверяет, что с нашей и немецкой стороны предпринимались попытки захвата, закончившиеся ничем. Среди красноармейцев долго еще ходили слухи, будто кое-кто из сослуживцев даже побывал в этих «дьявольских машинах», испытав состояние головокружительного полета в слепящей пустоте, нечто там видели, чего не существует в природе, по возвращению были немедленно сняты с позиций, отправлены в тыл. Заканчивается магнитофонная запись с участием Касьянова и Старицкого, сделанная в 1966 году корреспондентом всесоюзной радиостанции «Юность» Дмитрием Орловским, что называется, в полном соответствии с нашей темой: «Любое живое существо, любой предмет видится и ощущается в туннеле-переходе, «не знаю где и куда», как тень. Иногда это просто свалка теней. Сплошь серых и черных. В туннеле невозможно думать. Способность мыслить возвращается в мгновение после выпадения из этого отупляющего хаоса».

Александр ВОЛОДЕВ









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: