Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Америку открыли египтяне!?

Греческий философ Платон (429-347 гг. до н.э.), один из крупнейших мыслителей древнего мира, в диалоге «Тимей», оставил удивительно подробное описание древней географии западного полушария Земли: «Тогда ещё существовал остров Атлантида, - сообщает жрец, - и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов на весь противолежащий материк, который охватывал то (западное) море.

Платон недвусмысленно утверждает, что противолежащий материк (Америка), охватывал всё западное море, т.е. весь Атлантический океан и это так! Более того, он тщательно ссылается на свои источники - египетских жрецов. Это свидетельствует о том, что в Древнем Египте знали об огромном западном материке - Америке, как о давно известном факте!

В 1929 году, совершенно случайно, была обнаружена карта турецкого адмирала Пири Рейса, датированная специалистами 1513 годом. На её уцелевшей, западной части, картографов поразила необычайная детализация, как у Платона в устной форме, изображения берегов Америки и островов Карибского моря. На полях карты, в заметках, Пири Рейс пишет, что не несёт ответственности за первичную съемку и картографию. Он признаётся, что играл роль простого копииста, а его карта базируется на большом числе карт - первоисточников. Среди них Пири Рейс упоминает восемь египетских карт, которые, по его мнению, восходят к IV веку до н.э., но сами они основаны на более ранних источниках, а те - на ещё более ранних. Пири Рейс доверял этим картам и не вносил никаких изменений.

Как выяснилось, на всех сохранившихся средневековых картах мира, в том числе и на карте Пири Рейса, главным направлением - была линия с юга на север Египта. Она шла от Асуана на дельту Нила через плато Гиза, т.е. через Великие пирамиды. Это был нулевой меридиан древнеегипетских картографов.

Египтяне первыми, в глубокой древности, разработали так называемую эквидистантную проекцию и, используя её, точно по широте и долготе указали на своих картах, скопированных Пири Рейсом, расположение островов Карибского моря и береговой линии Америки!

С южной стороны Великой пирамиды находится длинное, сверкающее стеклом здание, известное как музей «Ладьи Хуфу». Найденная в 1954 году, ладья фараона Хуфу пролежала в разобранном виде нетронутой - 4500 лет. Это одна из важнейших археологических находок последнего времени.

Когда ладью, выполненную из ливанского кедра, собрали заново, длина её составила 43 метра, ширина 6 метров, а расчётное водоизмещение - 45 тонн.

Конструкция этого древнего судна демонстрирует исключительно высокии уровень мастерства в сфере кораблестроения, а его высокий нос говорит о том, что это было судно, предназначенное для морских переходов, а не только для плавания по речной воде Нила.

Однако непосредственно для океанских путешествий использовались ладьи средних размеров. 12 таких судов длиной от 18 до 21 метра, относящихся к самым ранним временам египетской истории (около 3000 г. до н.э.), были обнаружены в Абидосе на юге Египта.

При виде этих горделивых древних форм просто дух захватывает от восхищения. Этот высокий нос, центральная каюта, прочные весла и парус - всё, буквально всё создаёт впечатление уверенности и спокойствия, опирающееся на глубокое понимание искусства мореплавания, рассчитанное на длительное морское путешествие. Легко представить такой корабль в открытом море, режущим гребни волн навстречу неведомой далекой стране.

Как сказано в «Шестидесяти книгах Чилам Балам», записанных латинским алфавитом туземными жрецами и писцами, стремившимися сохранить и увековечить священную историю народа майя, первыми цивилизованными обитателями Мексики и Юкатана были так называемые ах-кануле - «народ Змея».

В книге «Чилам Балам» приводится ошеломляющее свидетельство о прибытии этого народа в Америку на «странном судне», которое сверкало, словно чешуя на змеиной коже. Простодушные туземцы, увидевшие, что оно, без помощи весел, приближается к берегу, приняли его за огромного змея, медленно движущегося к ним. На этом судне прибыли бледнолицые существа. На них были странные накидки, а на лбу у всех красовались эмблемы с изображением двух змей. Изумленные туземцы, встретившие их на берегу, увидели, что на лбу пришельцев сверкает символ Священного Змея, которому они поклонялись, и поняли, что это - Боги, покинувшие свой дом, чтобы преподать им учение и повелевать ими.

Подробные свидетельства туземцев явно указывают на чисто египетские атрибуты времён фараонов. Странное судно в виде огромной змеи - это древнеегипетская ладья с высоким носом и парусом, а эмблема на лбу пришельцев с изображением двух змей - это урей египетских фараонов, верховных богов, а также вельмож царского происхождения. (Божественный урей красочно представлен на посмертной маске фараона Тутанхамона).

Стало ясно, прибывший «народ Змея» - это древние египтяне! Они покорили племена Мексики и Юкатана не силой нового, невиданного оружия, а своей мудростью и могуществом, положив, тем самым, начало развитию цивилизации в этом регионе Америки.

Все характерные для цивилизации Древнего Египта основные черты, точно также присущи и культурам Мезоамерики.

В Мексике, недалеко от древнего города майя Паленке, стоят и поныне две великолепно сохранившиеся пирамиды. Квадратные в основании, они увенчаны остроконечной вершиной, - в точности как поздние древнеегипетские постройки.

В древнем Паленке, архитектурный стиль Храма Надписей поразительно походит на то, что можно встретить в целом ряде древнеегипетских пирамид. Внутренности сооружения выложены каменными глыбами, обработанными по древнеегипетскому образцу. В этом же стиле архитектуры оформлен и богато украшенный потолок.

Египетское влияние конкретно просматривается и в оригинальном изобразительном искусстве Мезоамерики. Настенные росписи в храмах Мексики и Древнего Египта наносились одинаковым способом - при помощи сетки, разбитой на 19 квадратов!

Способ изображения людей, предметов и сама техника живописи настенных росписей в древнем городе Паленке удивительно походят на то, что практиковалось в Древнем Египте. Нанесенные на стены храмов человеческие фигуры, подобно древнеегипетским, расположены рядами, при этом ноги и головы большинства людей изображены по-древнеегипетски - в профиль.

С той же изысканностью и тщательностью, которая характерна для уникальных гробниц египетских фараонов, оформлено и погребение правителя города Паленке - Пакаля.

Вокруг украшенного витиеватой резьбой каменного саркофага Пакаля были расставлены нефритовые статуэтки Кинич-Ахау («Повелителя Зрачка Солнца»), поразительно похожие на «ушебти» - защитные амулеты - обереги из фаянса, которыми изобилуют древнеегипетские гробницы. Примечательно, что древнеегипетский бог Гор также носил титул «Повелителя Зрачка Солнца» и почитался как олицетворение власти верховного правителя страны.

Важной деталью, связывающей культуру Мексики с Древним Египтом времен фараонов, является древнеегипетский символ бессмертия «Анх» - «Крест Жизни». Он использовался народами Америки на одеждах и предметах религиозного назначения. Ваза, изготовленная в доколумбовую эпоху и украшенная древнеегипетскими символами «Анх» хранится в Национальном музее антропологии Мексики в Мехико - Сити.

Другой важной связывающей деталью является маленькая ольмекская статуэтка (коллекция музея Ялапа, Мексика, штат Веракрус), изображающая сидящего на корточках мужчину, изо рта которого выходят две переплетенные верёвки. Что означает эта статуэтка, неизвестно, однако в «Книге Ворот», относящейся к эпохе фараона Рамзеса IV (XII век до н.э.), описывается скрученная вдвое веревка, выходившая изо рта Ахена, древнеегипетского стража подземного мира.

Материальное наследие древних египтян дополнительно подчеркивается сходством религиозных церемоний, происходивших по обе стороны Атлантики. На стенах храмового комплекса Мединет - Абу в Западных Фивах, возведенного в честь побед Рамзеса III, фараон изображен расставляющим благовонные шарики в ходе церемонии подготовки к вознесению молитвы. Точно такая же сцена изображена на страницах мексиканского «Кодекса Селдена», причем в ней используется точно такое же кадило в форме ложки, что и в Древнем Египте!

Морские путешествия древних египтян в Америку неожиданно приобрели реальные подтверждения.

Исследования мумифицированного тела Рамзеса II, правившего в 1290 - 1224 гг. до н.э. показали, что в его тканях содержатся мелко нарезанные листья табака! Этот ошеломляющий факт стал полной неожиданностью для египтологов и ботаников.

Дальнейшие тестирования египетских мумий, проведенные немецким токсикологом Светланой Балабановой, буквально подвергли ученых в шок! В тканях всех мумий, выявили не только никотин, но и... кокаин, наркотик, получаемый из листьев коки, растущей только в Америке! Приведенные конкретные факты, однозначно свидетельствуют: Америку открыли - древние египтяне!

Александр ПОЛЯКОВ







Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: