Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Зоосолдаты

Четвероногие камикадзе

С каждым годом все изощренней становится оружие будущих войн, и все чаще к ним привлекаются «братья наши меньшие». Началось это еще во время Второй мировой войны. В рассказах российских писателей о боевых действиях нет-нет да встречаются описания самоотверженного поведения собак-санитаров. Они под огнем противника пробирались к раненым и доставляли им в специальных сумках, закрепленных на спине, медикаменты, воду, пищу. Затем, ночью они выводили на обнаруженных ими солдат санитаров, которые относили раненых в тыл.

Тонкий нюх собак позволял их использовать в качестве уникальных «специалистов». Когда на фронте появились мины, сделанные без использования металла и поэтому остающиеся «невидимыми» для самых совершенных миноискателей, то на помощь саперам пришли собаки. Они легко обнаруживали по запаху самые хитрые минные ловушки.

Значительно меньше известна современному поколению еще одна профессия наших четвероногих друзей - собак-смертников. Они использовались для остановки танковых атак противника. Для того чтобы сделать из осторожной собаки четвероногого камикадзе, ее долго приучали не бояться танков. Для этого собак кормили под танками с включенными моторами. После такой тренировки собаки, увидев вражеские танки, с радостным лаем бросались под гусеницы, выводя из строя могучие боевые машины.

На острове страданий

Но вот одна мировая война кончилась и сразу же началась подготовка к новой. Конечно, о меньших братьях во время этой подготовки не забыли. Вначале на «острие атаки» на потенциального противника были выведены животные, много веков считающиеся лучшими друзьями людей - дельфины. Практически одновременно в Англии, США и СССР военные ученые начали работать с этими исключительно доверчивыми животными. Дельфинов учили выслеживать боевых пловцов и даже закладывать мины под вражеские корабли.

Но животные, которых военные использовали в своих целях, были слишком миролюбивы, на их характере сказывалось тысячелетнее взаимовыгодное сотрудничество с человеком. И вот военные стратеги решили вывести модифицированных «четвероногих друзей». Основным их качеством должна была стать не любовь, а ненависть к хомо сапиенсу.

В одном американском издательстве вышла книга «Зоодивизия». Она была написана офицером секретного подразделения Леонардом Бассом и произвела в США настоящую сенсацию. Официальные власти поспешили признать Л. Басса психически невменяемым, но дотошные журналисты сумели найти нескольких офицеров этого же секретного подразделения, которые подтвердили информацию, содержащуюся в книге.

По словам Леонарда Басса, уже в 70-е годы военные специалисты освоили методику создания мутантов животных, основанную на пересадках им мозговой человеческой ткани в сочетании с использованием наркотиков и веществ, стимулирующих рост интеллекта и агрессивности. С помощью этих средств планировалось создать особую «зоодивизию», где роль солдат, безропотно выполняющих приказы командиров, играли бы животные. Производились все эти опыты на строго засекреченном острове, фигурирующем под названием «Остров Y», который правильнее было бы назвать Островом страданий.

Первым «зоосолдатом», выведенным на острове, стала лошадь по кличке Блэк. Благодаря стимуляторам лошадь могла различать время, считать до ста. Она могла выполнять такие сложные приказы ее воспитателя, как: «пойди и принеси со склада оружие», «лягни через сорок минут манекен, чтобы у него шея сломалась» и т.д. Наказание за невыполнение приказа было одно и то же - лишение вечерней порции героина.

Также с помощью наркотиков удалось заставить подчиняться выведенного на острове бульдога Элвиса. Правда здесь, пишет в своей книге Басс, вышла промашка. Лишенный порции наркотика, обозленный бульдог умудрился открыть на кухне у своего воспитателя газовые краны и отбыл с острова вплавь.

Кошачье спецподразделение

Особое внимание уделили специалисты с «Острова Y»... кошкам. Может быть, это произошло от того, что в отличие от остальных домашних зверей, кошки не испытывают особого трепета перед человеком и «гуляют сами по себе». Так или иначе, на острове появилось около полутора десятка кошек-мутантов, в мозг которых удалось имплантировать частицы человеческого мозга. Они стали идеальными «солдатами», использующимися в основном для разведывательной деятельности. Ведь никто, даже самый бдительный солдат, не поднимет тревоги, увидев кошку, прогуливающуюся вдоль строя танков или вблизи ракетной установки. Кошки-мутанты не только понимали и выполняли распоряжения работающих с ними специалистов, но и могли общаться между собой на неразличимых человеческим ухом диапазонах звука. По приказу это кошачье спецподразделение могло окружить дом, офис и взять под наблюдение каждого входящего или выходящего из него человека. Пользуясь тем, что в темноте кошки прекрасно видели, они могли обнаружить и даже вывести из строя взрывное устройство, отвлечь охрану. Если же поступал приказ «действовать», то эти маленькие звери выполняли его, используя дарованные им природой острые когти и достаточно длинные зубы. Они могли напасть на человека, выцарапать ему глаза, перекусить горло или сонную артерию.

Правда, у кошачьего подразделения была одна особенность, которая в будущем погубила его и не дала возможности использовать для борьбы с потенциальным противником. В него входили только кошки-мутанты, которые, вероятно, в результате произошедших в их мозгу изменений, не желали иметь дела с нормальными котами самцами и при встрече безжалостно расправлялись с ними.

Планировали руковотели программы использовать в диверсионных целях и обезьян. Они в отличие от остальных мутантов могли пользоваться созданным руками людей оружием. В назначенный час доставленная в район диверсионных действий под каким-нибудь предлогом партия спецобезьян с «Острова Y» должна была освободиться из клеток. Четверорукие диверсанты должны были обрывать электропровода, инсценировать нападения на телецентр или местную радиостанцию и всяческими путями сеять панику среди населения, отвлекая власти от готовящегося переворота или масштабного нападения.

Бунт «батальона» шимпанзе

Зоосолдаты

К счастью, планы спецорганов по созданию «зоодивизии» кончились провалом. Вторжение в психику животных обернулось трагедией. Первыми не выдержали кошки. При проведении опытов над одной из мутанток, ее сначала усыпили, а потом оплодотворили искусственным путем. Когда беременность кошки стала заметной, остальные мутантки набросились на нее и растерзали. Затем пришла очередь врача-лейтенанта, проводившего искусственное оплодотворение. Утром на постели был обнаружен даже не человек, а гора изорванного в клочки мяса. По приказу доктора Гершина, отвечавшего за работу кошачьего спецподразделения, все животные были умерщвлены ядовитым газом.

Следующим поднял бунт «батальон» шимпанзе. Подняли его, если так можно сказать, наиболее привилегированные обезьяны, которые не только умели обращаться с оружием, но ежедневно учились понимать язык страны, в которой предполагалось произвести первую диверсию. Получив очередную порцию наркотиков, они, как говорят психиатры, стали совершать неадекватные поступки. Задушив филолога, обучавшего их, они смогли отнять у не ожидавших нападения часовых автоматическое оружие и открыли стрельбу по всему движущемуся, стреляя не только в людей, но и друг в друга. «Те, кого мы не успели пристрелить, - пишет в своей книге Л. Басс, - перебрались на мусорную свалку и еще три дня вели против нас партизанскую войну, нападая исподтишка и в самое неожиданное время».

После этого трагического инцидента, работы по созданию «зоодивизии» на «Острове Y» были прикрыты, но, по мнению Л. Басса, не прекращены, а перенесены в более засекреченное место.

На запросы журналистов о реальности событий, описанных в книге «Зоодивизия», чиновники дали следующий ответ: «этот фантастический проект если и имел место, то был впоследствии свернут, как совершенно не оправдавший себя».

Михаил БУРЛЕШИН









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: