Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Жили-были серпентоиды

На сайте не раз было написано об исследователях из Самарской непра вительственной группы «Авеста», которые вот уже более трех десятков лет собирают материалы об аномальных явлениях, подводят научную основу под древние мифы и былины, записывают свидетельства очевидцев о загадочных происте* ствиях. Приведенный ниже рассказ относится к 70-м годам прошлого столетия.

Существо было покрыто чешуей!

Вот что поведал авестовцам житель Куйбышева (ныне Самара) Борис Алексеев.

- К своим родственникам в село Старая Рачейка Сызранского района Куйбышевской (ныне Самарской) области я ездил каждое лето во время отпуска. Рачейские горы - это продолжение Жигулей, здесь тоже множество пещер и ущелий. Мне до сих пор нравятся здешние места - это крутые скалы и склоны, покрытые сосновым лесом. В августе, если позволяет погода, в этих местах всегда много грибов. После хорошего дождика часа за два-три можно набрать несколько ведер рыжиков и груздей.

В том году во время моего отпуска погода стояла дождливая, но прохладная. В поисках грибных мест я впервые ушел за несколько километров от Старой Рачейки в сторону села Смолькино. Здесь горы были еще выше и круче, и в скалах тот тут, то там виднелись пещеры. В одну из них я и решил спрятаться, после того как с неба посыпался мелкий противный дождичек.

Недалеко от выхода из пещеры лежал довольно большой валун, и я удобно расположился на нем, намереваясь перекусить бутербродами. Увлекшись едой, я не сразу обратил внимание на едва слышный шорох, внезапно возникший у меня за спиной. Лишь после того как вслед за шорохом сзади меня раздался хорошо различимый звук чьих-то шагов, я обернулся. Увиденное до сих пор вспоминается мне со странным чувством - в тот момент я словно впал в какое-то оцепенение.

Помню, сначала мне показалось, что из темноты ко мне навстречу движется человеческая фигура. Однако уже через секунду я понял, что это не человек: на общем темном фоне его головы ясно выделялись непомерно огромные и к тому же фосфоресцирующие глаза. Голова же была лысой, а на ее верхней части хорошо виднелся то ли гребень, то ли нарост.

Существо шло мне навстречу на двух ногах и при этом держалось вертикально. Ростом оно было немного ниже среднего человека - около полутора метров. Когда через пару секунд оно вышло на светлое место, я, по-прежнему оставаясь в оцепенении, машинально отметил, что его тело покрыто зеленовато-серой чешуей, или, может быть, его плотно облегает странная одежда в виде чешуйчатого комбинезона. Отчетливо врезалось в память, что на руках у жителя пещеры было только три пальца. При этом в правой руке он держал длинную палку.

Тут я поднял глаза - и встретился взглядом с этим существом. Как я уже говорил, они были огромными, занимая почти треть лица, и при этом имели странные щелевидные зрачки, как у кошки. А еще через секунду я словно ощутил толчок в голову - и тут у меня наступил провал в памяти.

Гипнотический взгляд монстра

- Не знаю, какое время я был без сознания, - продолжал свой рассказ Борис Алексеев, - но только следующим отчетливым воспоминанием было то, что я шел по хорошо знакомой мне лесной дорожке. При этом впереди меня, примерно в километре, за деревьями уже виднелось село Старая Рачейка. В одной руке я держал корзинку с грибами, в другой - недоеденный бутерброд. Судя по тому, что утром дорога от села до злополучной пещеры у меня заняла около трех часов, обратный путь, хотя и в беспамятстве, я вряд ли мог проделать за меньшее время. Но самое удивительное, что в таком состоянии я не только сумел найти правильную дорогу, но и дошел почти до Старой Рачейки, нигде не заблудившись и не свалившись в овраг или с крутого горного склона.

Уже на другой день я уехал обратно в Куйбышев, и здесь обратился в поликлинику, где мне поначалу не поверили. Врач-невропатолог даже намекнул, что, мол, надо меньше пить. Однако через несколько дней меня неожиданно снова пригласили в поликлинику и представили молодому человеку, который сказал, что он входит в некую группу «Авеста». Оказалось, что он случайно услышал обо мне от знакомого врача и попросил его организовать со мной встречу. Тогда-то с моих слов он и записал всю эту историю.

Затем представитель «Авесты» обратился за консультацией к ведущему психиатру области Яну Вулису, который прокомментировал этот рассказ следующим образом:

- Пациент Алексеев жаловался на зрительные и слуховые галлюцинации, а также на частичную амнезию. По его словам, до описанного им случая он ни разу в жизни не испытывал подобных симптомов. Кроме того, ничего похожего никогда не наблюдалось и у его ближайших родственников.

Судя по всему, пациент подвергся кратковременному гипнотическому воздействию, что вполне могло вызвать у него галлюцинацию в виде фантастического существа, а также частичную амнезию.

Следует отметить, что подобные факты в медицинской практике встречаются, хотя и очень редко. При этом перед наступлением провала в памяти человек обычно видит что-то для него непонятное и страшное.

Справедливости ради стоит отметить, что подобное иногда бывает с людьми, злоупотребляющими алкоголем. Однако об этом человеке ничего подобного сказать нельзя. По отзывам родственников и сослуживцев, Алексеев если когда и выпивал, то лишь по праздникам и понемногу. Поэтому данный случай следует отнести к разряду редких, если не сказать уникальных психических явлений, которые пока еще плохо изучены наукой.

Гости из древности

Свое объяснение приведенного выше рассказа дал и президент «Авесты» Игорь Павлович.

- Разработанная нами гипотеза состоит в том, что в глубине Жигулевских гор и их отрогов, внутри практически неизученной системы пещер, скрываются представители цивилизации так называемых серпентоидов.

Кто они такие? Говоря проще, серпентоиды - это вершина эволюции динозавров, разумные пресмыкающиеся, возникшие на нашей планете примерно от 150 до 70 миллионов лет назад.

Предположения о том, что динозавры в результате быстрого увеличения и усложнения головного мозга могли стать разумными существами, не раз высказывали многие видные ученые-эволюционисты.

Более того, канадский палеонтолог Дейл Рассел, изучая останки ископаемых ящеров из рода стехонихозавров, пришел к выводу, что у представителей этой группы в течение всего лишь 30-40 тысяч лет (мгновение на часах эволюции!) размер головного мозга увеличился в 10 с лишним раз. Примерно с такой же скоростью шло развитие мозга и у обезьяноподобных предков человека.

Палеонтологические данные позволяют установить, каким примерно должен быть облик гипотетического разумного динозавра. У него прежде всего выделяется большая голова, разросшаяся за счет сильно увеличившегося мозга. Передвигаться он должен был на двух ногах, и при ходьбе его тело занимало вертикальное положение - так же, как и у современного человека. При этом его верхние конечности преобразовались в руки с тремя пальцами, один из которых сильно противопоставлялся двум другим. В пропорциональном отношении глаза этого существа должны быть больше, чем у человека, и иметь щелевидные зрачки. Как у всех пресмыкающихся, тело серпентоида покрыто чешуей. Рост таких существ может колебаться в пределах от 1,3 до 1,5 метра.

Установлено, что многие животные вырабатывают в своем теле электрический ток, который порой достигает очень высокого напряжения. Известны такие свойства и у пресмыкающихся. Поэтому можно предположить, что серпентоиды обладали способностью к образованию вокруг своего тела электрического поля, которое при определенных условиях они собирали в электромагнитный луч и использовали для гипнотического воздействия на мозг жертвы (вспомните знаменитый парализующий взгляд змей).

В юрский период в течение 5-10 миллионов лет серпентоиды могли сосуществовать с обычными динозаврами в условиях жаркого и влажного климата тогдашней Земли. Но около 65 миллионов лет назад в результате космической катастрофы (скорее всего, падения на нашу планету крупного астероида) динозавры очень быстро исчезли с лица Земли, уступив свое место млекопитающим и птицам. Считается, что вместе с динозаврами исчезли и серпентоиды.

Однако мы предполагаем, что некоторые немногочисленные группы этих существ все же смогли сохраниться в отдельных укромных уголках планеты - рефугиумах (природных убежищах). Одним из них стала пещерная система, сложившаяся в глубине Жигулевских гор и их отрогов. Но как ни скрываются от нынешней человеческой цивилизации представители этой таинственной подземной расы, время от времени встречи людей с ними все же происходят. Результатом таких встреч раньше становились легенды и былины, а потом - рассказы, подобные тому, который приведен в этой публикации.

Валерий ВЕТРОВ









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: