Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...












Ко всем заинтересованным в российском научном престиже!

Речь идет о теории гравитации (тяготения), которую в течение последнего столетия многие пытаются создать и в рамках классической физики, и на базе квантовой теории поля. Но общепризнанного решения этой задачи не удалось добиться, к большому сожалению, ни А.Эйнштейну, ни всем остальным на этом пути. Причина в удивительно живучем и общем заблуждении на счёт массы вещества как источника поля сил гравитации. Масса таковым не является, что при желании всегда можно было легко доказать с помощью небольшого анализа формулы Всемирного Тяготения И.Ньютона.

Гравитон - основа поля гравитации

Но вот появилась теория о природе гравитации с безисточниковым силовым полем под названием «Классическая теория структуры силового поля инерции и гравитации». Фактически она является математическим и физическим раскрытием (наполнением) общепризнанной теории тяготения И.Ньютона, существующей пока ещё только в виде эмпирической формулы. А предпринимаемые попытки подключения к ней полевого уравнения Пуассона так же не состоятельны, поскольку в нём масса, опять таки, фигурирует в качестве источника гравитации.

Истинным полевым уравнением силового поля инерции и гравитации (ИГп) является однородное линейное волновое уравнение Д'Аламбера, которое в рассматриваемой теории непосредственно выводится из условия базовой стационарности этого поля.

Оригинальность теории ещё и в том, что она доказывает тождественность природы проявлений инерции и гравитации.

Теория оказалась просто оскорбительно простенькой для многих «специалистов» от гравитации, но именно она и показывает гениально созданное Природой встраивание механизма инерции и гравитации в саму энергетическую структуру (тело) Пространства Вселенной, это реакция структуры на присутствие в ней материальных объектов. И эта простенькая на вид теория дает несколько результатов и вытекающих из неё выводов, которые трудно, как кажется, переоценить.

    1. Определена квантово-энергетическая волновая и безисточниковая структура единого, как оказалось, силового поля инерции и гравитации (ИГп), что устранило понимание двойной природы массы, признав её единой во всех инерционных и гравитационных проявлениях.

Структура в каждой точке поля в областях, свободных от наличия материальных тел, представляет собой суперпозицию из двух встречных продольных сферических волн механической природы, взаимно компенсирующих друг друга, но не исключающих там самого их присутствия.

Структура является фундаментально стационарной и неподвижной, как и требуется для фундамента всего мироздания, каковым она и является.

    2. Раскрыта материально-энергетическая сущность этого поля (читай трехмерного Пространства Вселенной), которое в каждой своей точке состоит из неопределённо большого числа энергетических квантов-гравитонов, носителей энергии механического типа, вероятно преобладаюдающей в Природе по своему количеству и распространённости.

    3. Научно подтверждена реальность существования внутренней замкнутости трёхмерного криволинейного (псевдоэвклидова) Пространства Вселенной, не имеющего границ в пространственном понимании.

    4. Математически подтверждены эмпирически полученные ранее данные, касательно однородности и изотропии Пространства, поскольку по своей структуре оно одинаково во всех своих точках.

    5. Представлена последовательность вывода волнового уравнения для ИГп и Формулы Всемирного Тяготения, исходящей из этого уравнения.

    6. Дано описание предполагаемого процесса возбуждения структуры ИГп массой материального объекта, которая принимает вид сходящейся вокруг него продольной сферической волны, как собственного субпространства этого объекта и к нему привязанного, т.е. собственной инерциальной системы.

Именно подобную продольную сходящуюся сферическую волну из гравитонов вокруг Земли мы наблюдаем в качестве её поля гравитации.

    7. Установлена модель исходного состояния Вселенной до появления в ней вещества, характеризуемая минимальным уровнем энтропии или максимальной упорядоченностью, а также и предполагаемая механика зарождения (образования) в ней вещества из гравитонов, с превращением их в одиночные электроны и протоны и последующим образованием из них атомов водорода и гелия именно в пропорции 3 к 1, как это имеет место в химическом составе Вселенной.

    8. Реабилитируется на новом витке развития и в конкретной форме ньютонов эфир как среда, обеспечивающая в Пространстве силовые гравитационные, а теперь уже, и инерционные воздействия, в то время как места для понятия Физического Вакуума в Природе просто не остается.

    9. В теории обнаружились возможности научной поддержки Специальной Теории Относительности А.Эйнштейна, касательно реальности физического выделения пространства, движущейся вместе с материальным объектом инерциальной системы, из неподвижного пространства Вселенной.

Поскольку на данном этапе такое выделение производится чисто умозрительно, то, как нетрудно понять, это делает СТО формально научно не состоятельной, несмотря на её экспериментальное подтверждение и статус общепризнанной.

    10. Другие обнаруженные в теории возможности позволяют улучшить в некоторой степени СТО в части следующих из неё выводов, в чем она реально нуждается при внимательном рассмотрении.

    11. Внутренняя замкнутость Пространства Вселенной физически может быть реализованной только в четырёхмерном пространстве, в котором оно подобно трёхмерной гиперсферической поверхности четырёхмерного шара, каким наша Вселенная по логике видимо реально и является.

    12. «Расщепление» четырёхмерного Пространства на отдельные субпространства происходит по этой дополнительной координате, по логике вероятнее всего, свёрнутой в гравитоне. Вопрос о её размерности пока остается открытым.

    13. Неопределённо большое количество гравитонов в каждой точке трхмерного пространства распределено, по логике, по четвёртой координате, т.е. гиперсферическая поверхность это по сути не однослойная структура, а подверженная вышеотмеченному «расщеплению на слои».

    14. Определилась возможность установления и реальной объектности так называемого «реликтового» излучения, которое связано с процессом постоянного образования в Пространстве атомов водорода из одиночных электронов и протонов, рождаемых гравитонами.

И все эти выводы приходится признать, без чего невозможно принимать СТО за реальную истину.

Имеются и некоторые другие важные выводы из теории структуры, в частности касающиеся несостоятельности общепринятой космологической теории рождения Вселенной и разбегающихся «врассыпную» галактик, что во внутренне замкнутом пространстве непредставимо.

Не смотря на самостоятельность и оригинальность, «Классическая теория структуры силового поля инерции и гравитации» фактически является математическим и физическим наполнением того, что есть теория гравитации И.Ньютона, а потому приобретает и соответствующий ей статус общепризнанной автоматически. Тем не менее проверка на инвариантность показывает все признаки её самосогласованности и полноты, наличие простейшего основания, а так же инвариантности относительно сдвигов и поворотов в пространстве и времени, как и полной подчиненности классическому принципу относительности Галилея.

Принцип строгой эквивалентности гравитационной и инерционной масс здесь отражен в их полной тождественности. Так называемая локальная Лоренц-инвариантность теории реализована в качестве принятия в ней за одну из основ условия постоянной скорости гравитонов, равной световой. Ответ на вопрос о воспроизводимости теории Ньютона здесь также очевиден.

В итоге теория соответствует всем тестовым условиям, которым должна удовлетворять (как это установлено результатами специальной исследовательской программы «LIGO» в Калифорнийском Технологическом институте) любая выдвигаемая теория гравитации для присвоения ей статуса общепринятой. Следовательно и «Классическая теория структуры силового поля инерции и гравитации» к таковым должна быть отнесена как самостоятельная и оригинальная. И дело за малым, да вот только отечественная официальная наука признавать её пока не желает по вполне понятным, как мне представляется, причинам. Это выводы!!! Уж очень много неприятного они ей предвещают. Ну зачем же, когда и так всё прекрасно! Остается ждать, когда кто-то мудрый поймет, что выдумать такую теорию просто не возможно, она достоверная, и рано или поздно будет громогласно представлена миру, скорее всего теперь уже под звёздно-полосатым флагом (в упомянутый институт она была отправлена на тестирование, но как-то там и «зависла»). Мне думается, что такого исхода мы скоро и дождёмся. А жаль. И за Державу обидно!!!

Валентин БОЛЬШАКОВ







Предыдущая     Статьи     Следущая







Интересные сайты