Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Мистерии нашего времени

Аномальные зоны не обязательно искать за тысячи километров от дома. Они могут быть рядом, в нескольких часах езды от большого города. Те, кто там живут, ни о чем не догадываются: они просто с детства знают, что есть места, куда ходить не надо. Даже если там много грибов и вода чище, чем в ближайшем водоеме. Чудеса, когда их видят всю жизнь, становятся привычной деталью пейзажа, и на вопросы заезжего «сталкера» местные жители честно отвечают: нету нас никаких аномалий!

Ночь в проклятом лесу

Аномальная зона, посёлок Новый Быт

«Примерно в 100 метрах от просеки на лесной дороге разворачиваем аппаратуру и готовимся к съемке. Состояние жутковатенькое. Кто-то держится за сердце, кто-то за солнечное сплетение, третий - за голову: давит как будто, больно. В глубине леса, в лесопосадке, на фоне деревьев и выше периодически вспыхивают белые и голубоватые огни. Вспышки почти все только белые, изредка голубые, а в прошлый раз были сплошь красные и оранжевые. Я вижу, как через дорогу, в паре десятков метров от нас движется силуэт - метра два ростом, темный, почти черный, тонкий, буквально через две секунды скрывающийся в густом кустарнике, окаймляющем дорогу».

Эта запись в дневнике Станислава Эдуардовича Ермакова, исследователя ассоциации «Экология непознанного», сделана не в сибирской глуши. Описываемые события произошли недалеко от поселка Новый Быт Чеховского района Московской области. Туда можно запросто приехать из Москвы: сесть на электричку до Чехова, пересесть на автобус, доехать до остановки «Зеленый городок», пройти пару километров по лесу - и вы на месте.

Зона оказалась в поле зрения уфологов с июля 1982 года, когда около Нового Быта пронесся странный смерч. Он сорвал крышу скотного двора, разбросав вокруг обломки, повалил полосу леса в несколько километров длиной (некоторые деревья были как будто разорваны) и завязал узлом стальную мачту ЛЭП. Траектория движения смерча прошла так, словно он нарочно обходил жилые дома. Очевидцы говорили, что смерч был без хобота, а внутри него находилось странное яйцеобразное тело.

Вскоре выяснилось, что к чудесам здесь привыкли и почти не обращают на них внимания. Люди видели движение темных столбов «от земли до неба» при безветренной погоде, светящиеся шары, вспышки и сполохи, лучи, красные квадраты, классические НЛО в форме диска и странные фигуры. Когда уфологи решили проверить, так ли это, аномалии не заставили себя ждать.

- Объекты типа ночных огней мы наблюдали с самых первых приездов, - поведал Станислав Эдуардович. - Видели их многажды, в группах разного состава. Едва ли стоит подробно останавливаться на этих довольно типичных объектах. Впрочем, заслуживает внимания такой случай. В 1992 году мы проводили исследования вместе с геофизиками. Люди академического склада, они в большинстве своем скептически относились к самой возможности существования каких-то там неопознанных летающих объектов. В одну из ясных ночей мы отправились прогуляться, естественно, обсуждая в том числе и вопрос реальности НЛО. Тут высоко в небе и появился огонь. «Вот, - говорим, - смотрите». - «Да какой НЛО?! - смеется один из геофизиков, молодой кандидат наук. - Спутник это обычный». И в этот момент «обычный спутник» мгновенно останавливается, зависает на месте на секунду-другую, а затем продолжает движение. А за нашими спинами раздается изумленный возглас кандидата: «Ой! Он остановился... Спутники не могут останавливаться!»

Звездоподобные НЛО часто реагировали на людей, размахивающих руками или светящих в небо фонариком. Спутники на такое не способны. Так же вели себя шары и разноцветные световые вспышки, которые бесшумно летали над землей.

Визит в параллельный мир

Летом 1986 года на одном из снимков исследователи обнаружили изображение пирамиды. Во время съемки никто ничего подобного не видел, но это явно не был дефект пленки. Год спустя пирамида появилась еще на одном снимке: теперь параллельно ее контурам были видны две светлые полосы на фоне солнечного неба. С 1988 года ее начали видеть по вечерам и ночью своими глазами - возможно, потому что уже знали, куда смотреть. А потом то ли Станислав Ермаков пережил видение, то ли перед ним на самом деле открылся иной мир:

- Я до сих пор так и не решил для себя, сон это был или нет, а я, поверьте, знаю разницу между обычными и осознанными сновидениями. Раннее-раннее утро. Середина августа. Ночи еще теплые. Меня будит ощущение зова или скорее чувство необходимости идти в совершенно определенном направлении. И я, хотя знаю, что волен повернуться на другой бок и вновь заснуть, все-таки встаю и, даже толком не одевшись, иду. Тропинка через поле, на краю которого расположена наша стоянка. Утренний предрассветный туман, невероятно густой - настолько, что вокруг почти ничего не видно. Очертания окружающего тают, как бы растворяются. Но при приближении вместо леса я вижу нечто иное - не то город, не то громадный культовый комплекс. Там действительно стоят пирамиды - не одна, а три! Одна большая, похоже, та самая, которую видят люди как темный силуэт или светящийся «призрак». Какой древностью дышит камень, из которого она сложена! Мостовая вокруг нее - большие квадратные плиты из материала, напоминающего гранит, немного выщербленный от времени. Это трудно точно описать, да и не очень хочется, пожалуй. Просто теперь я знаю, что такое бывает и что «оно» есть где-то рядом...

Бывают в зоне странные туманы, которые ведут себя необычно. То они окрашены в яркие цвета, то «перетекают» плотным потоком с возвышенности в низину, а потом медленно рассеиваются. Несколько раз видели, как туман образует правильные формы - коридоры или туннели с четкими границами и поворотами. В сентябре 1988 года восемь человек наблюдали туманные купола-полусферы. Туман может реагировать на прохожих: кто-то идет, и туманное образование «отползает» назад или вбок.

Посетители зоны не раз испытывали на себе телепортацию: некая сила мгновенно переносила людей за несколько километров. Многие видели «двойников» - точные копии знакомых, которые были в это время в другом месте, и даже... самих себя!

Эхо иных времен

- Произошло это на обратном пути в лагерь из местного лесничества в середине июня 1988 года, - рассказал Ермаков. - В течение нескольких минут мы с «двойником» шли на расстоянии пары метров в густом тумане по лесной дороге, одетые в одинаковые армейские плащ-накидки.

Полевой сезон 1996 года в Новобытской зоне ознаменовался четырьмя явлениями «двойников» народу. Однажды трое человек увидели «как живых» двух руководителей работ, шагавших мимо лагеря по полю. Они не отреагировали на оклик, но зато из лагеря откликнулся на зов оригинал одного из «двойников». Обернувшись на голос, вся троица поразилась, увидев того, кто только что шел по полю. Они были изумлены вдвойне, снова повернувшись и обнаружив, что поле пусто!

«Двойников» пытались фотографировать, но вместо человеческих фигур на пленке оставались лишь светлые или темные столбы с размытыми контурами. Однажды вместо движущегося человека запечатлелся конус слабого свечения, как бы исходящего из точки в нескольких метрах над землей.

В Новобытской зоне по ночам не раз видели человекоподобные фигуры, которые ходили в одиночку, группами и даже... ехали на велосипеде там, где и днем-то проехать непросто. За несколько секунд до их появления возникало чувство безотчетной тревоги, внезапное ощущение давления. Людей охватывал нервный озноб, изменялся сердечный ритм. Были ли это копии людей, которые здесь ходили, проезжали или будут проезжать? И к чему отнести фигуры не существующих в нашем мире животных, будьте «огромное туманное нечто с темными впадинами глаз» или «огромный, величиной с овцу, заяц без ушей»?

Однажды там видели кого-то, напоминающего снежного человека, - по крайней мере, такое впечатление сложилось у перепуганного очевидца.

Портал Новый Быт - Сибирь

В 1994 году ботаник Ф.П. Эльдемуров, посетив Новобытскую зону, обнаружил странные мутации растений. А на одном из холмов непонятно откуда появились цветы, характерные для Сибири, которые нигде больше в Московской области не встречаются. Феликс Петрович пришел к выводу, что семена растений могли быть перенесены за тысячи километров при помощи телепортации!

Сейчас в аномальной зоне начался незапланированный эксперимент: что будет, если ее начнут застраивать ничего не подозревающие дачники? Места, где старожилы не осмелились бы показаться даже днем, перерезали строительные канавы и заборы, один за другим возводились дома. Но чудеса не исчезли: то сторожа дачного поселка донимал полтергейст, с которым не могли справиться священники, то вполне трезвую молодежь пугали «черти»...

Летом 2008 года заборы разделили последнее остававшееся незастроенным поле. Осталось только ждать, когда появятся первые дома, брошенные из-за «чертовщины». Она может подкрасться незаметно: дачники начнут тяжело болеть и умирать, а доски в домах разъест плесень. Может проявиться и активно, изгоняя оттуда людей: арсэнал неведомых сил весьма разнообразен. И если люди начнут исчезать, придется задуматься: не заработал ли портал Новый Быт - Сибирь в обратном направлении?

Михаил ГЕРШТЕЙН









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: