Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




«Гиблое место» спасает Москву

Ночь ужасов

Сколько их, на просторах отечества, странных мест, в которых случается «всякое-разное», что не поддается разумному объяснению? Те, что сегодня принято называть аномальными зонами, и, как разновидность, зоны геопатогенные (аномальные и геопатогенные зоны имеют различную энергетическую структуру). Почему эти места имеют славу дурных, или гиблых? А как их назвать иначе?

Вот что рассказывали об одном из таких мест «Аргументы и Факты»: «В Нижегородской области, недалеко от поселка Виляя, есть так называемая Вильская поляна. Здесь перестают работать часы - как электронные, так и механические. Животные обходят это место стороной... В начале 90-х, чтобы исследовать непонятное явление, на поляну прибыла группа уфологов. Бывалых исследователей ждала ночь ужасов - кто-то боролся с летающими белыми шарами, кто-то проснулся с обожженным, как оказалось позже, радиационным излучением, носом. В течение, нескольких лет четыре человека из этой экспедиции погибли при странных обстоятельствах».

«Странностей» в природе встречается немало. Читатель наверняка слышал о местах на проезжих дорогах, где в авариях, казалось бы, ни с того, ни с сего гибнут люди. В одном и том же месте и на удивление регулярно. Участники ДТП свидетельствуют, что, попав на «гиблое» место, исправная машина как по мановению волшебной палочки становится неуправляемой.

А вот пример иного рода. На карте России обозначены тысячи мостов, но среди них есть мосты особые, к которым как мух на мед тянет самоубийц. К ним относят, например, так называемый коммунальный мост Новосибирска, где ежегодно уходят из жизни несколько десятков человек. Какая роковая таинственная сила влечет на мост тех, кому жить надоело?

Опасность неизвестного происхождения

У специалистов по аномальным явлениям имеется термин «геопатогенные зоны». Этим термином называют «места трещин и разломов геологических структур, где нарушена земная кора» и откуда выходит наружу «нечто», способное оказать отрицательное влияние на здоровье человека. Может быть загадочное «нечто» и творит чудеса, вызывая кратковременное помутнение разума? В России официальные власти в призрачное «нечто» не верят. Вернее, стараются его не замечать, оставляя вопрос открытым. Получается, что вроде бы проблема и есть и в то же время проблемы нет.

А вот в далеко не глупой Германии, которая по праву гордится достижениями в науке и технике, отношение властей к «гиблым» местам иное, скорректированное на возможность существования непознанных явлений. Там не стесняются расписаться в непонимании и у въезда или входа в «гиблые» места предостерегают:

«Внимание! Опасность неизвестного происхождения!»

Любопытно, каково отношение к этой проблеме у представителей Церкви? Оказывается, никакое. У Церкви не существует такого понятия, как «гиблое место». А потому ни с божественной силой, ни с силой сатаны его не связывают. Но на всякий случай, отправляясь в опасное место, церковный служитель советует помолиться и перекреститься. Что ж, как говорится, и на том спасибо...

Народ зря не скажет!

Известно, что глас народа - глас божий. Суть поговорки ясна: человек может обмануться, народ обмануть нельзя. В народе же отношение к аномальным зонам проявляется в названиях места «чертовы», «дьявольские», «ведьмины». А как вам эпитеты «проклятые», «заговоренные», «заколдованные»? Или «блудные места»? Представьте себе, попадает путник в такое место и... полностью перестает ориентироваться в пространстве. Хорошо если «блудное место» простирается на сотни метров. А если на несколько километров? Да не в поле, а в лесу или горах? «Блудить» по такому месту можно часами. И не лесная или горная местность в том виновата. Утверждают, что механизм этого явления неясен.

В Якутии, в районе реки Вилюй, имеется глухое место, где, как считается, под землей скрыты залежи металла, опасные для жизни всего живого. Такова легенда, но якуты относятся к ней серьезно и обходят «аномальщину» стороной. Рассказывают о подземных комнатах, где «зимой тепло, как летом», но если охотник решит там переночевать, то сильно заболеет, а то и умрет. Рассказывают и о гигантских котлах из неизвестного металла, выступающих над поверхностью земли.

Котлы эти расположены в Долине смерти, которая тянется вдоль правого притока реки Вилюй. В тех местах смельчаки рисковали мыть золото. Один из них рассказывал, что видел семь загадочных котлов около 10 метров в диаметре, выполненных из металла «неимоверной твердости». Да и растительность возле котлов не похожа на ту, что растет чуть дальше...

Это в тайге. А в горах иная «аномалыцина», связанная с повышенным интересом НЛО. Например, таким местом в Киргизии считается альпийский лагерь «Ага-Арч», где почти каждую ночь наблюдаются загадочные летающие объекты. Что привлекает НЛО именно к этому месту, остается загадкой.

У горы Бо-Джауса, что на Дальнем Востоке, совсем иная, печальная слава. В 1995 году во время поисков разбившегося там «ТУ-154», было обнаружено «кладбище самолетов», пропавших без вести. Но что за сила притягивает самолеты к смертельно опасной горе? Не исключено, что мощная геофизическая аномалия, которая вводит штурманов в заблуждение и сбивает самолеты «с пути истинного».

Мост ДЛЯ... нечистой силы

За поиском острых ощущений в «чертовых» местах далеко ехать не надо. Достаточно оказаться на юго-западе Калужской области, на реке Песочная, через которую протянут Попов мост. Уникальный мост правильнее было бы назвать Чертов, поскольку сами того не желая, строители соорудили его не для людей, а для нечистой силы. Только въедешь на него - глохнет мотор. Перевести через этот мост животное стоит неимоверных усилий: что лошадь, что собака обходят его десятой дорогой. На мосту одно время замечались призраки и видения. Что за причина? Кто-то из жителей грешит на проклятие когда-то жившей здесь ведьмы, кто-то - на ближнее кладбище.

А жителю столицы в поисках адреналина даже не придется ехать в Калужскую область: достаточно посетить деревню Захарово, что вблизи города Голицино на западе Московской области, где в лесу, всего в двух километрах от деревни, расположена зона способная и удивить, и озадачить.

На севере Тульской области, между станциями Хомяково и Ясногорск притаилась еще одна зона: здесь на одном и том же железнодорожном перегоне постоянно гибнут люди. Представьте, ни с того ни с сего люди вдруг оказываются под колесами поездов... Установлено, что в этом месте «проходит тектонический разлом крупной кольцевой структуры». Невидимое «нечто» выходит из разлома и столь пагубно влияет на человека, что тот полностью теряет бдительность, не замечает приближающейся опасности.

«Российская газета» в сентябре 1997 года высказала предположение, что дойдя до границы разлома, где, по-видимому, образовалась специфическая атмосфера, радиоактивное облако из Чернобыля было остановлено загадочным «нечто» и окончательно потеряло силу. Вот и выходит, что аномальный разлом много лет назад спас Москву от радиоактивного заражения.

Александр ХЕРСОНОВ









Предыдущая     Статьи     Следущая











Друзья сайта: