Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2100 Год Всемирная Выставка в Пекине посвящённая инновациям ХХII века

Что же еще можно изобрести после технологического скачка, совершенного в XXI веке? Пекинская выставка, открывающаяся сегодня утром, предлагает невероятное путешествие в будущее: все, что еще не было изобретено, предстает пред нашими глазами. И сам себе говоришь. «Черт возьми! Почему же они не придумлаи это раньше?»

Праздник в Пекине открыли совсем не китайцы, а 150-летние японцы. Они принадлежат к возрастному классу «нейлон» (New Young Lovely Old Nippons), названному так потому, что они олицетворяют собой поколение новых молодых и красивых стариков-японцев. Это ссылка на революционное синтетическое волокно, открытое в 1938 году фирмой «Дюпон». Сначала его назвали «Полимер-бб», а затем нейлоном, чтобы указать японским исследователям, что волоконное сражение закончено: «Now You Lost Old Nippons». В любом случае изумляешься, когда узнаешь, что «нейлоны» родились в 1950 году, а их состояние здоровья не оставляет ни малейшего повода для беспокойства. Они быстрым шагом увлекают за собой посетителей и водят их за собой от одного павильона к другому, гордясь тем, что вступают в третий век, богатый на технологические обещания. Они не жалеют о том, что воспользовались великими изобретениями XXI века — эпохи медицинских исследований и улучшения здоровья. Они принимают ЭНЕА, у них различные протезы, автоматические сердечные регуляторы, они снабжены электронными зрительными системами, они победили болезни и негативное воздействие времени и продлили себе жизнь, как это и обещали медицинские исследования сто лет тому назад. Возведенные в ранг свидетелей человеческого долгожительства, они сегодня красноречиво заявляют о себе на самой большой выставке, которую только знало человечество! «Пекин-2100» — это одно из престижнейших проявлений, посвященных культу инноваций, оно следует за презентацией «Феи Электричества» в Париже в 1900 году и за «Чудом интернета», описанным в 2000 году в Ганновере.

На этот раз — это начало новых мечтаний, рассредоточенных по разным павильонам, где in situ испытываются всевозможные прототипы, разработанные 50 странами, обуреваемыми жаждой технологий. Здесь никто не ходит пешком — все аллеи выставки оборудованы системами «people mover» — своеобразными конвейерами, перемещающими посетителя к нужному месту. И все это благодаря экрану, закрепленному на запястье и управляемому голосом. На этой выставке, занимающей площадь в 3000 гектаров, которую невозможно было бы обойти пешком, люди встречаются, но не сталкиваются. К примеру, от различных пропускных пунктов на входах до европейского павильона — целых десять километров. Очень символично, что «нейлоны» начинают свою экскурсию с космотерапии, детища группы «J aurabel», расположенной во французском регионе. Лифтинг-пилюля, разработанная на основе дикорастущих трав и минералов космического происхождения, сама по себе является гвоздем выставки. Предварительные тесты закончились очень успешно, что должно привести к появлению этой пилюли в продаже уже в 2103 году. «При помощи этой пилюли ткани начинают восстанавливаться и кожа обретает былое великолепие юности. Организм отныне становится способным к самовосстановлению и не нуждается в терапевтическом клонировании», — утверждает один из исследователей-гербористов, напоминающий, что пластические хирургические операции прошлого века принесли больше вреда, чем пользы.

Другая инновация такого же масштаба — это «вечное солнце», представленная бывшим британским королевством, отныне называющимся Объединенное Графство Англия. Страдая от недостатка солнечного света, страна придумала расположить над своей территорией геостационарный спутник, улавливающий и связывающий солнечные лучи и пронизывающий облака. Ощущение хорошей погоды отныне будет постоянным, что придаст Лондону новое лицо: города под низким небом, окрашенным в оранжеватые тона. Эта программа будет сопровождаться и увеличением продолжительности светового дня, начиная с 2113 года. Предусмотрен запуск спутника, который будет освещать Землю с 5 часов утра и до полуночи. Для народов, которые через несколько лет начнут употреблять новый гормон, способный уменьшить продолжительность сна, выгода будет огромной. Самые авангардистские ученые никак не могут понять, почему человек в ХХII веке должен согласиться с тем, чтобы проводить треть своей жизни во сне? Используя новые средства, представленные в японском павильоне, предполагается сократить ночь до трех часов, что позволит проводить в постели не более пяти часов вместо сегодняшних семи или восьми. В течение года человек обретет более тысячи часов активного времени — целых сорок пять дней! С увеличением средней продолжительности жизни, которая должна достичь столетнего показателя в течение века, это составит 4 500 выигранных дней, то есть более двенадцати лет дополнительной свободы для интеллектуального обогащения, занятий спортом и общественной деятельности. Выгода от удлинения продолжительности светового дня заключается именно в этой инновации.

Удивителен и проект эликсира ощущений, разработанный азиатским научным сообществом. Нет! Речь идет не о субстанциях, открывающих дорогу в искусственный рай, таких как ЛСД или галлюциногенные грибы, но действительно о значимом научном достижении, которое позволит напрямую воздействовать на нейроны и психику. Работая над мозговой идентификационной картой, ученые обнаружили никогда не затрагиваемые области, проницаемые для ощущений. Таким образом, можно «путешествовать, никуда не уезжая» или «пробовать, но не есть». Примеров достаточно! Провести неделю в Таиланде, удобно устроившись дома и не покидая его, будет возможно уже в 2130 году. Никаких больше неудобств и волнений из-за багажа и общественного транспорта. Простое проглатывание формулы с пищей навсегда оставит в памяти впечатления о целой неделе в райской стране. Идентичны и ощущения от исчезнувших блюд, которые больше нигде нельзя попробовать. Вам хотелось бы немного икры? Нет проблем... Мини-доза, красиво упакованная в цветной флакон с надписью «Белуга», позволит вам за символическую плату испытать те вкусовые ощущения, которыми наслаждались наши предки. Кажется, что флакончики «петух в вине» и «тушеная говядина с овощами» поступят в продажу в Западной Европе... Ученые предупреждают, однако, что такая еда имеет единственной целью доставить наслаждение вкусовым бугорочкам, но абсолютно не заменяет сбалансированного питания.

Очень изумляет и будущий телепатический интернет-сайт «Allo Clone» предложенный Североамериканским Пространством. Исходя из принципа, что у каждого индивидуума на планете мог бы быть свой клон, возможным будет идентифицироваться в международной сети обмена, набрав свою генетическую идентификационную карту, для того чтобы найти похожих людей, движимых теми же страстями. Контакты будут упрошены, так как индивидуумы с идентичными характеристиками будут обнаружены мгновенно. Большая часть выставки посвящена самым несбыточным мечтам! Первый вакуумный туннель уже был построен в 2045 году между Гибралтаром и Танжером, но «Тубекс» кажется еще более невероятным. Представленный Германией, он предвосхищает скоростное европейское метро, обещанное к 2120 году. Макеты заставляют мечтать! Добраться из Берлина в Париж или Марсель можно всего за несколько минут благодаря подземной системе безвоздушных труб, где полностью отсутствует трение. Разгоняющийся до 5000 км/час и построенный по типу «Планетрана», выдуманного в ХХ веке Робертом Салтером — исследователем из «Rand Corporation», «Тубекс» будет пересекать всю Европу с двумя остановками во Франции. Это суперметро свяжет Париж с Марселем за семь минут!

А всем тем, кто предпочитает автомобильный транспорт, Финляндия откроет секрет первой карманной батарейки для электрических автомобилей. Этот микро-аккумулятор можно заряжать дома. С водородными баками скоро можно будет распрощаться. Всего через несколько месяцев можно будет ездить со скоростью 500 км/час благодаря батарейке, чьи размеры не превышают спичечный коробок. В свою очередь, один итальянский промышленник призывает бросить беглый взгляд на прошлое и оживить самые популярные в ХХ веке модели европейских автомобилей. Благодаря технике быстрой отливки можно будет заказать сверхлегкий автомобиль, идентичный «Феррари Тестаросса», «Порше 911» или «Астон Мартин DB7» какими пользовались наши предки. Автомобиль «Ситроен Тракшен» напичканный электроникой, тоже указан в каталоге.

Мы не можем покинуть выставку, не упомянув о еще одной разумной находке: очень удобном мгновенном охладителе — антитезе микроволновой печи. Он был изобретен австралийцами и станет служить для охлаждения белых вин. Вино будет охлаждаться за десять секунд, что поможет избежать долгого пребывания бутылок в холодильнике. За ваше здоровье, господа «нейлоны»!










2099 год     Список












Друзья сайта: