Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2072 Год Сигареты больше не пользуются популярностью!

С начала века курильщиков становится все меньше и меньше. Но на этот раз табак, похоже, действительно исчезает из продажи, а заменяют его на рынке новые мозговые стимуляторы, совершенно безвредные для здоровья! Торговцы табачными изделиями, обеспечивавшие продажу сигарет более ста пятидесяти лет, осваивают новое занятие.

Чего только не придумывали на протяжение восьмидесяти лет, чтобы вынудить французов бросить курить? Различные пластыри, жевательные резинки, сигареты на базе других растений, всевозможные заменители никотина — ничего не помогало! Только сила воля позволила миллионам курильщиков избавиться от этой зависимости, которая, напомним, была причиной 60 000 смертей в год в конце прошлого века, а уже в 2025 году был зарегистрирован страшный рекорд — более 160 000 смертей! Добавьте к этому информационные кампании, повышение цен, полный запрет на курение в общественных местах, и вы получите искоренение этого пагубного явления. Итак, табак не продается больше нигде, кроме нескольких мест, которые остались-таки приверженцам сигар. Но цены на сигары достигли таких пределов, что превратили их исключительно в предмет роскоши.

Что же касается сигарет и их так называемого «антистрессового» действия, они прекратили свое существование, позабытые новыми поколениями, которые считают их пережитками старого времени. Сегодня сигаретам предпочитают новые системы общения, способные передавать мысль на расстоянии. Как они называются? «Телепаты». Речь идет о дешевых, но более совершенных системах, пришедших на смену телефонам, которыми пользовались наши бабушки и дедушки. Эти передатчики сильных ощущений, вызывающие галлюцинации без малейшего вреда для здоровья, вызвали настоящий фурор в школах. Традиционные наркотики, бич XXI века, вызывают теперь все меньше и меньше интереса. Дилеры, продающие три грамма порошка или несколько порций ЛСД, стали теперь устаревшим явлением.

Мода на телепатию была введена в Китае людьми среднего поколения, которые инициировали создание целых коммуникативных сетей, позволявших снимать стресс после работы. Впоследствии эта технология стала способом самоутверждения и средством, помогавшим отвлечься от неприятностей. Именно такие функции выполнял табак в прошлом веке, когда человек курил сигарету за сигаретой, чтобы расслабиться. Все более популярным становится вечером после работы подключиться к сети, чтобы отправить друг другу свои чувства на расстоянии. Это своего рода аперитив, немного удовольствия, которое можно разделить с друзьями... Эта новая психологическая зависимость имеет по крайней мере одно неоспоримое преимущество: она не приносит никакого вреда здоровью. Единственная проблема в том, что «рефлекс сигареты» заменился рефлексом «телепата», и некоторых ученых начинает беспокоить эта зависимость, похожая на желание покурить, которое позволяло удовлетворить потребность в никотине. Все потребители телепатии в один голос заявляют, что, попробовав хоть раз, без этого уже невозможно обходиться. Принцип действия этой системы необычайно прост: передача мысли происходит через крошечный электронный элемент, спрятанный в волосах. Он улавливает сигналы глаза, уха и нервные импульсы перед тем, как отправить их определенному адресату. Эти сигналы нужно раскодировать при помощи программного обеспечения, установленного в ноутбуке. Радиопередатчик, похожий на те, которые раньше использовались в беспроводном Интернете, пересылает человеческие чувства и мысли в мозг другого человека, который подключен к сети. Пользователи этой услуги, таким образом подключены к мировой нейронной паутине. Своего рода суперпослания SMS, но без текста и без голоса! Если кто-то испытывает сильное чувство к другому человеку, находящемуся на другом конце света, он может сообщить ему об этом посредством мысли, и для этого не надо искать слов, которые выразили бы все. Сама мысль действительно переводится в послание, которое получает адресат. И все это — не произнеся и не написав ни слова. Чувства гарантированы, но будьте осторожны и не проводите за этим занятием слишком много времени!

Предшественник этой системы был создан в НАСА в начале века. В то время техника ограничивалась анализом и трансформацией посылаемых мозгом нервных сигналов в слова. Система направляла мысли, которые человек не произносил вслух, в компьютер, преобразовывающий их в слова! Можно даже и не говорить, что этот новый вид общения вызвал бурную полемику. Комитет по этическим вопросам сразу же постарался регламентировать употребление «телепата». Сейчас опасаются уже последствий возможной расшифровки мыслей во время торговых сделок и переговоров через подставных адвокатов. Также говорят о том, что правосудие должно определить границы в поисках установления виновности. Допустимо ли будет читать мысли обвиняемых, копаясь в их мозге? Существует проблема, как не вызвать у молодежи зависимость от того, что уже называют «наркотиком ХХII века». Защитники этого нового способа проводить время сразу же вспомнили, что в свое время телевидение так же обвиняли во всех бедах и говорили о том, что оно способствует отупению населения, которое смотрит бессмысленные передачи. То же самое было с чатами в Интернете, видеотерминалами и программными обеспечениями для игр, которые притягивали внимание трех последних поколений. Мальчишки того времени не забыли, как часами просиживали перед экранами за бесконечными играми-симуляторами или нарезали виртуальные круги «Формулы-1». Медики даже утверждали, что у тех, кто много времени посвящает таким возбуждающим играм, возможны приступы эпилепсии! Что же касается табака и алкоголя, они тоже ассоциировались с отдыхом и удовольствием до тех пор, пока не начали проводить против них кампании, в результате которых опустели бары и исчезли сигареты.

Кто мог представить еще год назад, что эти неизменные атрибуты удовольствия могут быть заменены виртуальным ощущением, называемым телепатиями И что это перевернет всю экономику? В конце ХХ века во Франции было более 34 000 табачных киосков, и все они вынуждены были переквалифицироваться и вместо сигарет и лотерей продавать телепаты. Во всех городах создали настоящие консультативные бюро. Сегодня там можно приобрести карточку, позволяющую стать пользователем мировой коммуникативной сети, и программное обеспечение для декодирования сигналов мозга. Возможно даже протестировать систему в специально предназначенных для этого помещениях и отправить любимому человеку свои мысли так, как когда-то отправляли почтовую открытку. Вся планета открыла для себя прелести телепатии, включая самые бедные страны, в которых ситуация с курением была просто катастрофической. Эта новая технология дала доступ к удовольствиям жизни, к большой радости врачей, которые не знали, как освободить планету от зависимостей.

История табака действительно остается загадкой и показательным случаем. При Франциске I табак считали чудодейственным лекарством и на все лады расхваливали эффекты этого завезенного из Америки растения, которому уже 3 000 лет. Его способность снимать мигрень была настолько известна, что Жан Нико стал продавать его в аптеках в виде порошка. Он дал никотину свое имя, не зная, что пятьсот лет спустя его лекарство будет рассматриваться как токсичное вещество. Однако уже в XVII веке издавались труды, в которых говорилось об опасностях, которые таит в себе это якобы лекарственное растение! «Язык трупов черный и издает запах яда, трахея забита сажей, как печка, легкие высохшие и хрупкие», — предупреждает Теодор Керкринг в своем кратком анатомическом очерке, посвященном аутопсии курильщиков.

В 1821 году Медицинский словарь советует «как можно реже употреблять табак из-за того, что он разлагает ткани». Ученые сомневались до пятидесятых годов ХХ века, когда первые эпидемиологические исследования подтвердили угрозу для здоровья. Но за шесть лет до этого на европейский континент попали сигареты со светлым табаком, которые входили в снаряжение солдат, прибывших освобождать Европу... Табак стал кинозвездой, успеху которой содействовали такие герои, как Марлон Брандо у американцев и Жан Габен у французов. И это уже нельзя было остановить. Вспомните Зино Давыдофф и его пронумерованные сигареты или Фиделя Кастро и его «Кохибас»! На пике потребления во Франции насчитывалось 15 миллионов постоянных курилыциков, которые выкуривали 93 миллиарда сигарет в год. Среди них отмечалось все больше подростков. Начав производить табак в 55 департаментах, Франция получала большие доходы в виде значительных налоговых сборов (75% от стоимости пакета), но в то же время затраты на здравоохранение составляли 20 миллиардов в год. Сегодня, к счастью, курение заменено мыслями, которые летают!










2071 год     Список     2073 год











Друзья сайта: