Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2065 Год Невероятный опыт первого успешного замораживания в Швейцарии

Через неделю после того, как одна швейцарская лаборатория заявила об успешной попытке замораживания человека, журналисту удалось раздобыть свидетельские показания, позволяющие объяснить этот беспрецедентный научный подвиг: подопытный согласился пожертвовать своим телом, чтобы спасти жизнь. Удивительно.

Центр криогенных исследований. На медной вывеске над входом больше никакой информации. Мы находится на одном из термальных курортов, в швейцарском кантоне Вале, где процветают бесчисленные клиники для богатых семидесятилетних стариков, со стерильными помещениями, погруженными в тишину коридорами и постоянным хождением взад и вперед персонала в белых халатах. Однако это место не имеет ничего общего с центром талассотерапии. Редкие клиенты, завернутые в полотенца, передвигаются на ощупь по коридорам этого странного «центра улучшения жизни», о существовании которого мы узнали неожиданно. Заявление именитого ученого: произвело эффект разорвавшейся бомбы: первое замораживание человека, кандидата на долгосрочный отдых, прошло успешно. Операция «Без времени» оставалась в секрете в течение десяти лет. Подопытный был заморожен при температуре -196 градусов (температура жидкого азота). Предварительно в организм были введены разведенный глицерин и активные элементы, которые помогают поддерживать постоянное давление в мозгу и в сердце. И вот человек вернулся к жизни без видимых функциональных нарушений и осложнений. Истинные причины, подвигнувшие его на этот эксперимент, мы выясним в процессе нашего расследования. Речь идет о сорокалетнем бразильском ученом, который был полностью уверен в успехе своего эксперимента. В 2050 году он отказался от карьеры ради того, чтобы до конца выяснить возможность сохранения человеческого тела под воздействием низких температур. Сначала он опробовал свой метод на лабораторных животных и получил результаты, которые превзошли все его ожидания, — результаты настолько ошеломляющие, что ничто не мешало (по его мнению) приступать к тестированию этого метода на человеке. Что он и сделал после урегулирования (надо сказать, не без труда) ряда административных вопросов.

Этот человек сделал себе фальшивые документы, чтобы потихоньку отстраниться от активной жизни. Его связи в профессиональной среде помогли прикрывать это предприятие, предоставив ему полную свободу и облегчив проведение беспрецедентного эксперимента. Его личная библиотека и архив были тщательно спрятаны. Библиотека изобиловала произведениями и историческими сообщениями, среди которых записки Реомюра (который в 1745 году осуществил опыт по замораживанию куколок бабочки с целью увеличения продолжительности их жизни), произведение Джона Хантера, опубликованное в 1753 году и посвященное замораживанию человека для того, чтобы замедлить жизненные процессы, а также доклад биолога Генри Лаборита, датированный 1950 годом, о спровоцированной гипотермии.

В середине ХХ века Жан Джайа открыл дорогу глубокой и летаргической гипотермии, снижая до — 15 градусов внутреннюю температуру грызуна. Институт Пастера также посвятил этой теме некоторое количество работ и успешно провел «омоложение отдельных частей тела» при помощи охлажденных тканей и органов. Среди всех этих тщательно собранных сведений бразильский исследователь выбрал три, служившие ему настольными книгами: новелла Эдгара Алана По «Разговор с мумией», «Человек с разбитым ухом» Эдмона Абу и «Когда спящий проснется» Г. Уэллса.

В 12 часов 20 минут 22-го декабря 2065 года приглашенные со всего мира профессора собрались в аудитории, где в тубе, подключенном к мозговым и кардиостимуляторам, лежал человек. Вот уже десять лет как он не видел дневного света. Когда он решил погрузиться в состояние гипотермии, мир вступал в эру водорода. Это были 50-е годы двадцать первого века; главный на планете источник энергии, нефть, уступал место чистым и возобновляемым источникам. Уже никто не использовал машины на горючем топливе. Ядерная энергетика переживала свое второе рождение с открытием атомной электростанции ITER, на которой был установлен первый чистый реактор, не производящий радиоактивных отходов. За несколько месяцев до этого события в западных странах был введен налог на воздух, поразивший европейцев, которые вовремя не уменьшили количество вредных выбросов. А еще — черная дыра. Бразильский исследователь погрузился в кому и ничего не знал о фантастическом скачке вперед, который сделала наука за истекшее десятилетие.

Сердечная деятельность человека постоянно поддерживалась и контролировалась в течение десяти лет, а его мозг насыщался информацией посредством компьютера благодаря новым технологиям, обеспечившим реализацию этого эксперимента.

На одной из цифровых звуковых записей, предоставленных прессе, слышно, как взволнованный человек слабым голосом спрашивает о количестве проживающих на Земле человек. Один ученый отвечает: «10 миллиардов, мэтр». «Жизнь на Земле стала трудна», — уточняет другой исследователь. «Три года назад исчезла домашняя работа, так как появились роботы с программным управлением, способные готовить, мыть посуду, убирать в доме, смотреть за детьми и даже гладить белье». Лаборатории отправляют ученых изучать те сферы деятельности, где долгое время не наблюдалось прогресса. Так, инженер по звуку официальным тоном объясняет, что шум практически исчез. «Должен вам сказать, господин, что открытие сверхчастоты позволяет в настоящее время устранять все звуки, которые тревожат человека в его повседневной жизни». Кажется, пробудившийся пациент выражает удивление: «Городской шум исчез? Это правда?» Видимо, кандидат на замораживание понемногу приходит в себя. Все еще находясь под наблюдением целой армии ученых, тщательно следящих за тем, чтобы слишком резкое возвращение не спровоцировало каких-либо расстройств и нарушений, он открывает для себя новый мир. Возникает множество вопросов. Как у него хватило смелости на такой безумный поступок? Все-таки сколько ему сейчас лет, 40 или 50? Судя по первым произведенным анализам и исследованиям, можно предположить, что старение жизненных органов не прогрессировало. Это подтверждает результаты работы лабораторий, которые все чаще и чаще прибегают к криогенному методу сохранения человеческих тканей и жизненно важных органов, таких как сердце, глаза, почки.

Этот невероятный эксперимент, проведенный на живом человеке, открывает новые удивительные перспективы для развития науки. Она может, делать ставку на все более применяемую трансплантацию органов, которая спасает много человеческих жизней.

Но, тем не менее, стоило ли человеку скрываться от всех и втайне рисковать своей жизнью только ради научного прогрессах В западных странах сразу же развернулись дебаты по этому этическому вопросу. Может ли человек сам определять свое будущее и решать свою судьбу без ведома моралистов? В Криогенном центре «Лоэш-ле-Бэн» в Швейцарии не дают никаких комментариев на эту тему.

В одном из коридоров мы видим молодого человека лет двадцати пяти, который, кажется, заблудился в лабиринтах белых кабинетов. Он настаивает на том, чтобы его отвели к команде специалистов, проводивших операцию «Без времени». Юноша разговаривает на португальском языке и удивительно похож на человека, которого только что разморозили. По его страдальческому взгляду можно предположить, что молодой человек расстался со своим отцом, когда ему еще не было пятнадцати лет! Эта сознательная приостановка жизни сократила на десять лет разницу в возрасте! Итак, сыну 25 лет, а его отцу все еще 40!

Один известный антрополог его успокаивает: «Освоение космоса потребует путешествий, которые займут многие годы. Можно будет отправлять в космос замороженных мужчин и женщин. Они будут лететь несколько веков, пока не наступит дата их размораживания. Они смогут создавать новые космические базы, размножаться и возобновлять опыт своих предков. Так же как Христофор Колумб, который вышел в море, не зная своего конечного пункта назначения, человек сможет без конца продвигаться во вселенной».

Сегодня замораживание уже не мечта сумасшедшего и не волшебная сказка. Оно открывает новые перспективы в лечении заболеваний, которые до сих пор наука не могла побороть. «Ваш отец — первый человек на Земле, который смог этим воспользоваться, — продолжил антрополог. — В 2055 году рак печени, которым страдал ваш отец, был неизлечим. Создание таблетки против рака в ту пору было еще на начальном этапе, и ваш отец знал, что понадобится десять лет для того, чтобы процент выздоровлений приблизился к 100%. Сегодня ситуация именно такова». Получается, что бразильский ученый добровольно погрузился в такую длительную спячку в надежде победить болезнь, которая сразила его десять лет назад. Пресса, пораженная этим известием, не скупилась на комментарии и броские заголовки. Ежедневное электронное издание «Presse de Francce» так озаглавило статью: «Ученый спасен от рака после длительного восстанавливающего сна». Это в самом деле... невероятно!









2064 год     Список     2066 год











Друзья сайта:









htc wildfire, samsung ос .