Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2049 Год Конец бактериям: универсальный ассенизатор дезинфицирует планету

Это жавелевая вода XXI века! Универсальное средство дезинфекции, на 100% натуральное, уничтожающее микробы и грибки. Сразу за тканями и покрытиями, обработанными этим «автобиообеззараживателем», появились противовирусные очки и антибактериальный спрей. Прощай, грипп и прочие вирусные заболевания.

Борьба против бактерий набирает очки. Научное сообщество возвело «автобиообеззараживатель» в ранг универсальных ассенизаторов за качества, проявленные им в зонах риска. Последним по времени примером является метро Каракаса, которое оснащается детекторами вирусов и диффузорами чистого воздуха, способными загнать бактерии в перегретые подземелья. «Автобиообеззараживатель» не перестает удивлять, его ассенизаторские способности творят чудеса там, где химические препараты сдаются или уничтожают все без разбора. Этот универсальный дезинфектор позволил решить важную проблему, связанную с распространением вирусов в больницах. Стафилококки, вызывающие тяжелые заболевания, исчезли практически полностью благодаря распространению этого изобретения, запатентованного в начале века, но вынужденного сопротивляться давлению химической промышленности, враждебно настроенной по отношению к этому новичку, на 100% состоящему из натуральных веществ. Изобретатели вошли в словари с теми же почестями, что и Луи Пастер, разработавший в 1879 году принцип вакцинации, или Александр Флеминг, стоявший у истоков эры антибиотиков.

Этот мощный антивирусный, антибактериальный и антиплесневый препарат являет собой возврат к природе и добрым старым средствам наших предков. В нем нет химии или синтезированных препаратов, а только растения и минералы. Но не думайте, что мы возвращаемся к старинной медицине и склянкам с гвоздикой или ивовыми листьями. Мы живем в мире хайтек, где царит информатика. Изобретатель Жан Анжелидис — доктор электроники, а его помощник Хакима Бельбашир — доктор биоклиматологии. Создатели универсального ассенизатора проанализировали все помещения и поверхности, благоприятные для размножения бактерий. Они обследовали больницы, поезда и самолеты, оценили возможный риск заражения через дверные ручки в метро, рулевые колеса автомобилей, ковровые покрытия в квартирах, хирургические инструменты и даже столовые приборы в ресторанах. Все, на чем могли сохраняться бактерии, было закодировано и зарегистрировано в специально созданном для этого программном обеспечении. Затем они проанализировали живые поверхности, такие как кожа здорового человека, например. Они открыли, каким образом бактерия находит себе пристанище на здоровом теле, распространяется там и атакует организм. Они учли климатологические факторы, введя данные относительно атмосферного давления, гидрометрии, скорости ветра и распространения пыли, исходя из принципа, что теплый и влажный воздух способствует распространению колоний бактерий.

Перед таким изобилием информации и зашифрованных комбинаций исследователи изучили натуральные средства, способные оттолкнуть атаку вирусов и микроорганизмов в каждом конкретном месте. В общей сложности было отобрано 150 растений. Следуя принципу анализа места распространения, Анжелидис и Бельбашир терпеливо кодировали идентификационную карту каждого растения, для того чтобы отдать предпочтение тридцати из них, среди которых базилик, ваниль, тимьян и кориандр. Все они считаются броней, предохраняющей от размножения бактерий, после комбинирования с минералами, такими как глина, соль или бикарбонат. В результате был получен нескончаемый список цифр и данных, применимых во всех опасных ситуациях. Простое воздействие сочетания растений и минералов приводит к искоренению бактерии, которая погибает через минуту при повышении концентрации средства.

Первая миссия исследователей была направлена на качество воздуха в самолетах. Фильтры систем кондиционирования воздуха давно считались рассадниками бактерий. Теперь они исследуются и обрабатываются по мере необходимости. Болезни исчезли. Рулевые колеса в автомобилях отныне покрывают тонким слоем натурального антисептика. Дверные ручки и сливные механизмы в общественных туалетах теперь можно трогать, не опасаясь заражения, так как «автобио» вводится в них на стадии производства. Те же меры предосторожности применяются к выключателям, которые отныне содержат мощный дезинфектор в самом пластике. Стены в больницах покрыты специальной краской, выделяющей антивирусные комбинации. Ткани тоже состоят из ассенизирующих волокон. Дабы добиться такого результата, нескончаемые тесты проводились с 2004 года, научно доказывая исчезновение туберкулеза, кандидоза, различных опасных грибков, таких как микоз, и других заболеваний. Несколько лет тому назад ВОЗ признала в одном из своих отчетов, что благодаря антивирусному препарату вирус атипичной пневмонии уничтожается на 99,97% всего за десять минут. Этого было достаточно, чтобы наладить массовый выпуск средства, которое начали продавать в супермаркетах, в отделах бытовой химии, с тем же успехом, что и жавелевая вода, разработанная французом Клодом-Луи Бертоллетом в 1789 году. Жавель уже тогда считался сильнодействующим дезинфицирующим средством, незаменимым при обработке зараженных предметов, но комбинация хлора и соды делала его слишком токсичным, опасным для кожи и слизистых. Изобретение Жана Анжелидиса и Хакимы Бельбашир абсолютно безвредно для здоровья. Их средство представлено в виде хозяйственной жидкости, Оно постепенно вытесняет все прочие химические препараты. Его можно купить и в виде мыла, дезинфицирующих салфеток или обеззараживающего спрея.

Недавнее появление усовершенствованных детекторов вирусов позволяет точно определить, ворвался ли вирус гриппа в офис или жилище. В случае риска достаточно распылить препарат в жилых комнатах, чтобы вирус мгновенно погиб. Такая обработка стала банальностью в железнодорожном и авиатранспорте. Эпидемии гриппа, ежегодно обходившиеся в миллиарды евро службе социального обеспечения, отступили далеко назад, что позволило властям отказаться от проведения бесплатной вакцинации против этого заболевания. И это еще не все! Люди, принадлежащие к группе риска, могут надеть антибактериальные очки. Эффект наступает мгновенно, поскольку оправа отбивает вирусные и бактериологические атаки. В продуктовом секторе появилась новая упаковка с активными молекулами, которая способствует продлению сроков годности продуктов. Опыт, проведенный над фруктами, обработанными «автобио», показывает, что после обработки они не плесневеют значительно дольше. Что касается паштетов из гусятины и сыров из натурального молока, постоянно становившихся объектами скандалов в течение нескольких последних лет, результат очевиден: сальмонелла и листерия исчезли. Отсутствие консервантов возвращает свежим продуктам их натуральный вкус.

Эта система постепенно заменит умную упаковку, введенную в 2020 году, которая указывала на наличие бактерий в продуктах питания. Названная «Traceo», эта система окрашивала в красный цвет штрих-код при выявлении риска заражения, Постоянная борьба с распространением бактерий началась не вчера. В ХХ веке производители электробытовых приборов уже использовали ее для увеличения продаж. Пылесосы, оборудованные антиклещевыми фильтрами, продавались, как булочки, холодильники выпускались с противомикробным посеребрением внутри. Сегодня промышленники подписали международное соглашение об использовании «автобио», которое на 100% обеззараживает содержимое холодильников. Остается только узнать, не вызовет ли полное исчезновение бактерий ослабления иммунной системы человека, которому больше не нужно активировать свою природную защиту. Нет, отвечают биологи, которые не исключают вероятности появления новых неизвестных бактерий, с которыми человеку придется бороться самостоятельно, если только растения опять не придут к нему на помощь!

Приложение: Проблема микроорганизмов заключается в том, что они могут быть опасными для людей, ослабленных болезнью. Опасны они и в городах, где биосистема уже не справляется с микроорганическими загрязнениями в условиях постоянно растущей концентрации населения. Применение этого средства позволяет «подсобить» природе, остановить распространение патогенных микробов, которые, выйдя из-под контроля, будут опасными для человека.










2048 год     Список     2050 год











Друзья сайта:








траншеекопатель