Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2043 Год Последний патрон к традиционному огнестрельному оружию

После ратификации международных соглашений по нераспространению огнестрельного оружия страны, подписавшие хартию «Конец войне», перейдут к использованию первого безвредного и не жестокого оружия. Гражданские пистолеты и револьверы отныне под запретом, армия переходит на совершенно новую систему защиты без патронов — «Vortex», представленную сегодня в Париже, по случаю парада 14 июля.

0 «Vortex» было впервые объявлено на XXXI Выставке рынка безопасности. Он был создан для того, чтобы произвести революцию в мире защиты, позволяя постепенно избавиться от «машин для убийства». Действительно, жить в городах становилось все опаснее, и размах рынка средств самозащиты достиг невиданных пропорций. И это не считая неэаконной торговли оружием, ставшей настоящим бедствием для всей планеты. После двадцати лет усилий и обещаний, которые редко когда выполнялись, хартия «Конец войне» предусматривает изъятие классического и агрессивного огнестрельного оружия. Демонстрации, проводившиеся во время специальных передач, привлекли внимание правительства Франции, которое решило представить новое оружие на площади Согласия, у подножия официальной трибуны, возведенной к празднованию 14 июля. Все присутствующие зрители почувствовали себя «обманутыми» испытаниями, проведенными на добровольцах из публики. В молодого человека, приблизительно 35 лет, который согласился стать подопытной морской свинкой, прицелились и выстрелили из нового оружия, Он тут же вынужден был сесть, полностью обессиленный, как будто бы пробежал марафон! Второй, с легкостью взбежав по ступеням трибуны, полностью лишился разума на несколько секунд.

«Vortex», внешне выглядящий как классический револьвер, на самом деле является специальным радаром, испускающим особенные волны. Специалисты называют их «форменными волнами». Принцип сам по себе очень прост: в сердцевину устройства инженеры-оружейники встроили излучатель инфразвука, издающий колебания в 16 герц, которые не воспринимаются человеческим ухом. Им удалось получить модуляцию, которая вызывает феномен резонанса в теле цели. Эти волны заставляют вибрировать внутренние органы, такие как печень, сердце, желудок, мозг, и пораженный человек становится неспособен реагировать. Это немного похоже на электрические разряды, испускавшиеся оружием самозащиты в конце прошлого века. Однако производители оружия, прибывшие, чтобы представить свой товар в виде идеального средства против любой агрессии, не уточняют, что достаточно только лишь увеличить мощность излучения, чтобы вызвать повреждения внутренних органов и спровоцировать смерть от кровоизлияния. У военных уже имеется такая версия, чей уровень мощности определяется главнокомандующим. Он — единственный обладатель секретного кода, приводящего систему в действие. Считаем нужным напомнить, что в свое время решение о применении ядерного оружия зависело только от главы Государства.

Разработаны и другие версии этого радара с форменными волнами. Они используют уже не низкочастотные звуковые волны, а электромагнитные микроволны, модулированные на частотах порядка гигагерц. Обстреливаемым людям чудятся поскрипывания, посвистывания и похрапывания. Забавно, что все эти звуковые эффекты слышаться со спины, откуда бы ни велся обстрел. В результате человек начинает оборачиваться и искать невидимого агрессора! Используемая мощность составляет всего несколько микроватт на квадратный сантиметр, что не может причинить физиологического вреда. Но и тут существуют модели без ограничителей мощности, предназначенные только для военных.

«Vortex» — только один из множества видов в арсенале нового оружия, названного «нежестоким». Такого оружия появилось достаточно много на рынке безопасности в последнее время. Оружие, конторе не убивает, а нейтрализует противника с довольно сомнительной эффективностью. Военные и гражданские исследователи удвоили усилия своего воображения для создания гаммы вооружений, адаптированной почти ко всем обстоятельствам. Надо признать, что коллекция получилась впечатляющей.

В ней есть оружие, называемое «кинетическим», которое выводит из строя жертву, не оставляя следов. Некоторые страны предпочитают лазерный луч, который мгновенно обездвиживает жертву, а другие делают ставку на «изотропные радиаторы». Технология последних основывается на компрессии инертного газа, который при взрыве дает необычайно яркую и интенсивную вспышку. Не говоря уже о других видах несмертельного оружия, основанных на эффекте «Bucha», которые используют стробоскопические лампы, чьи пульсирующие вспышки вызывают головокружения, учащение сердцебиения и затруднение речи. Или еще разные вещества, которые издают настолько сильный запах, что он становится совершенно невыносимым.

Международное соглашение, которое было недавно подписано, предусматривает, увы, применение более грозного оружия в случае серьезного конфликта. Речь идет о «психологическом оружии», тоже не смертельном, а значит вроде бы безобидном. Но исследователи не слишком распространяются по этому поводу, потому что тут затрагивается более запретная область: манипулирование мыслями. Известно только, что существующие модели, которых нет в продаже, позволяют заставить врага услышать слова «внутри головы». И если послание передается в сублимированной форме, ниже порога восприятия, становится возможным заставить кого-либо совершить безотчетный поступок, к примеру, «сложить оружие». Еще можно неожиданно превратить умного человека в существо, напрочь лишенное умственных способностей. Один из самых секретных проектов в этой области базируется на дистанционной альтерации психики человека, путем создания расстройства личности. Речь идет об оружии, вызывающем большое беспокойство, ведь оно вторгается в область «психоэлектроники» и могло бы контролировать целые толпы просто с модифицированного мобильного телефона.

Страны, входящие в черный список США, тоже были принуждены сдать оружие, в особенности опасные автоматы Калашникова, произведенные в странах бывшего Советского Союза. Однако, инспекторы ООН твердо убеждены, что эти опасные страны уже используют «голографическое» оружие, способное затронуть культурную и религиозную чувствительность некоторых народов, посылая им виртуальное изображение какого-нибудь святого, который воспользуется своим влиянием, чтобы потребовать от них тех или иных действий. Такое оружие могло бы провоцировать массовые самоубийства и манипулировать мыслями в военных целях.

Но нужно оставаться реалистом: большинство видов оружия, квалифицированного как «несмертельное», все же будет смертоносным. Мощность его будет варьироваться в соответствии с компьютерными программами, поддерживаемыми дистанционно. Достаточно будет, чтобы глава государства принял соответствующее решение, и оно станет таким же опасным, как и запрещенное ради искоренения насилия. Сомнения уже начинают появляться, несмотря на то, что во время показа такого оружия государствам, подписавшим хартию «Конец войне», все ему высказали единодушное одобрение.

Передовицы, певшие дифирамбы по поводу скорого конца преступности и прекращения насилия, уступили место манифестам пацифистских организаций. Понемногу стали слышны голоса, подчеркивающие возможный риск, который могло бы повлечь за собой распространение такого оружия. Многие ассоциации по защите частной жизни громко заявили о своем возмущении и вели настойчивую кампанию по этому вопросу. Прежде всего, потому, что это оружие оказывает одновременно физические и психологические воздействие, что считается недопустимым вмешательством в человеческую целостность. Затем еще и потому, что использование этого оружия, сегодня считающегося безобидным, может иметь негативные последствия и вызывать побочные эффекты (рост опухолей, появление кровоизлияний в мозг...). Не стоит забывать и лобби охотников. Их марши протеста против проекта регулярно мешают движению в городских центрах. Ведь запрет огнестрельного оружия просто-напросто лишает их права на охоту. Это уже другая тема, скажете вы! Конечно. Но общество защиты и охраны животных наконец-то были услышаны и добились запрета охотничьих ружей. Закоренелые охотники смогут пользоваться новой системой оружия «Vortex». Оно способно на несколько мгновений нейтрализовать животных, не причиняя вреда их здоровью. И голубь мира сможет летать спокойно.










2042 год     Список     2044 год











Друзья сайта: