Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2036 Год Последний киносеанс в Нью-Hopкe!

Не выдерживая конкуренции с одноразовыми DVD и видео-версиями новых фильмов в интернете, которые можно получить прямо в день их премьеры, кинотеатры закрываются. Ценители кино еще ходят туда, но отнюдь не из-за звука, а просто ради атмосферы!

Перед Мэдисон Сквер Гартен и вокзалом Пэнн-Стайшн страсти накалились до предела. Сегодня ровно в 23.00, на 34-й улице, кинотеатр «Лоуэз», последний из оставшихся в Нью-Йорке, закроет свои двери. Его 14 залов, где демонстрировались блокбастеры и пеплумы ХХ века, примут 3000 последних кинолюбителей. После сеанса они смогут попросить знаменитых киноактёров расписаться на билетах и полакомиться на гигантском фуршете. Бывший мэр Арнольд Шварценеггер уже заявил, что будет присутствовать, несмотря на свои 89 лет. Все складывается удачно: сегодня на экранах «Терминатор». Кинотеатр «Лоуэз» перевернул страницу. Этот мультиплекс - последний из открывшихся в Нью-Йорке в 2001году. В свое время он был знаменит своими гигантскими экранами, цифровым звуком и комфортными креслами, высоту и угол наклона которых можно было менять. Но то, что еще в начале XXI века считалось роскошью, теперь уже стало общедоступным. Домашние кинотеатры появились в каждом доме, и никто больше не ходит в кино, чтобы смотреть фильмы. Отныне почти совершенным звуком можно наслаждаться, не вставая с дивана, при помощи простых компьютерных колонок. Гигантские плоские экраны и DVD-проигрыватели стали стандартом. Нужно признать, что «Microsoft» выиграл свое пари. Персональный компьютер теперь везде является центром дома. Оборудованный мегаэкраном, он служит не только для доступа в интернет, но и управляет телевизором, видео и аудиоаппаратурой. Кино, конечно же, в самом центре предложения, Можно подсоединить дорогие колонки или просто надеть беспроводный шлем, чтобы насладиться звуком «Dolby surround». Испытываешь чувство полного погружения в фильм, лучше, чем в кинотеатре, ведь нет ни тесноты, ни окружающего шума, Многим кинолюбителям уже стали сильно надоедать эти мультиплексы, куда зрители приносили свою еду и продолжали болтать по мобильнику во время сеанса.

Киноиндустрия тоже сильно продвинулась вперед. DVD высокого разрешения стал главным источником дохода благодаря своей привлекательности: неслыханное качество изображения и звука, изобилие бонусов. Да и выходить он стал одновременно с фильмом. Раньше приходилось ждать полгода до выхода диска, но этот срок постепенно сокращался. И это очень справедливо. Ведь все фильмы записывались на DVD сразу же после их выхода на экран. Первые экземпляры всегда вручались прокатчикам. Почему бы всем ими не воспользоваться? Нужно было как-то реагировать на бесплатное скачивание фильмов из интернета, которое становилось все популярнее. Такие утечки, ярким примером которых явилось массовое скачивание новой трилогии «Звездные войны», постоянно привлекали внимание общественности с самого начала века. Голливуд и Болливуд решили действовать сообща, выпустив новую видеопродукцию. Как только новый фильм выходит на экран, в продажу поступает одноразовый DVD, который невозможно скопировать. Срок службы такого диска составляет всего восемь часов. Настоящий технический подвиг, если хорошо подумать. Первый одноразовый DVD был покрыт тонким слоем алюминия, который, постепенно выгорая, выделял нетоксичное вещество. Через некоторое время диск становился непригодным для использования. Постепенно этот продукт усовершенствовали. Теперь этот носитель поддается биологическому разрушению, его смело можно выбрасывать в мусорный бак. Чтобы максимально снизить стоимость и предложить диск всего за один доллар, на нем записывается только фильм. И это самый лучший способ просмотра фильма, в котором сомневаешься. Если он понравится, то можно купить качественный диск с лучшим разрешением. Студии очень быстро поняли, что таким образом они могут зарабатывать и на том и на другом. DVD 2030-х годов действительно очень высокого качества. Его можно активировать даже при помощи голосовой команды, что облегчает жизнь пользователям, которые не любят копаться в запутанных меню. Если вы говорите по-французски, то фильм будет идти в хорошем литературном переводе и без субтитров. Правда ведь, удобно для тех, кто не любит оригинальных версий?

Фанаты кино, которые ни за что на свете не отказались бы от посещения кинотеатров, тоже изменили свои потребительские привычки. Некоторые кинотеатры пытались привлечь посетителей с помощью месячных карточек, позволяющих смотреть неограниченное количество фильмов. Но предложение сочли недостаточным: во времена огромного выбора требовалось нечто большее. Специальные интернет-сайты и коллекции на DVD позволяют смотреть и пересматривать классику большого экрана. Все шедевры, передачи и сериалы, вошедшие в историю телевидения, уже существуют в цифровом варианте. Выпустили даже специальный набор передач JT и TF1 с самыми лучшими и известными ведущими. Кроме того, очень соблазнительными кажутся заказные сеансы по интернету. Качество изображения и высокая скорость действительно позволяют насладиться зрелищем, что не всегда было возможным ранее. Стоимость сеанса или целого дня вполне доступна. В конце концов, пользователь 2036 года еще больше щелкает пультом, переключая программы, и совсем не желает платить за удлинение времени просмотра фильма. Он предпочитает впихнуть в себя побольше изображений и переключить канал, как только начинается реклама. То же самое касается и музыки. Нужно признать, что выбор в наши дни слишком избыточен.

Таким образом, закрытие кинотеатров не явилось неожиданностью. Некоторые аналитики общественного поведения не боятся заявить, что новые приемы маркетинга расправились с курицей, несшей золотые яйца. Каждую неделю выходит 15 — 20 новых фильмов, а хороших полнометражных появляется всего 1 — 2 в месяц. Постепенно кинозалы опустели, и некоторые из них были закрыты. Экспериментальные и элитарные кинотеатры Парижа и некоторых провинциальных городов не смогли долго продержаться на плаву. Постепенно даже мультиплексы закрылись — целое событие! Необходимо напомнить, что эти комплексы находились в коммерческих зонах. Они давали хорошую прибыль и привлекали внимание многочисленных клиентов к торговым рядам, ресторанам и бутикам. Но как оправдать инвестиции, когда залы заняты всего на 20%? Чтобы улучшить посещаемость, придумали предлагать к билетам в кино приглашение на ужин и даже на VIP-вечера. Некоторое время удавалось держаться на плаву благодаря обслуживанию предприятий. В Париже считалось особенным шиком забронировать сеанс в кинотеатре «Макс Линдер» для частных вечеринок или презентаций, предназначенных для прессы. Семьи тоже могли позволить себе снять кинотеатр для празднования дней рождений или проведения приемов. Но закат близился, и отсутствие зрителей вынудило многие индустриально-развитые страны закрыть кинозалы. Частично их переоборудовали в приемные помещения, некоторые стали подземными стоянками для электромобилей. Тяжелый удар для владельцев, потративших годы на борьбу с движением, поглотившим вначале зрительные залы, первым из которых был театр «Бобино», закрывшийся еще в прошлом веке.

И вот сегодня вечером последний киносеанс в Нью-Йорке положит конец этому увлекательному приключению, оставившему след в жизни многих поколений. Первый платный кинематографический сеанс был проведен 28 декабря 1895 года в Париже, на улице Ренн, благодаря братьям Люмьер. Кинозал был устроен в бывшей бильярдной, в подвале какого-то кафе. Фильмы того времени длились не больше минуты, а названия говорили сами за себя: «Выход с завода», «Завтрак младенца» или «Прибытие поезда». Делая отступление, можно сказать себе, что кино будет жить за пределами кинотеатров. Анимационные изображения стали частью нашей жизни и никогда не уйдут из нее. А теперь звезды сегодняшнего и вчерашнего дней переживают исторический момент. Билеты на киносеанс 30 июня 2036 года были забронированы еще полгода назад. Много иностранцев приехало издалека, чтобы последний раз сходить в кино.

Но вот уже заглавные титры мелькают на экране, зрители бурно аплодируют. Некоторые плачут, другие хохочут до слез, Знаменитости и праздношатающиеся оставляют свои подписи в золотой книге, размещенной в холле кинотеатра «Лоуэз». Немного поодаль какой-то старик рыдает у экрана. Это Арнольд Шварценеггер, который, весь дрожа, прошептал: «Hasta lа vista, Baby»... Если звезды и не блестят больше на больших экранах, то пиксели еще продолжат мерцать на маленьких экранах домашних кинотеатров.









2035 год     Список     2037 год











Друзья сайта: