Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2032 Год Впервые Автомобильный салон в Париже виртуален почти на 100%

Это можно назвшпь главным собьипием 2032 года. Впервые со времени изобретения автомобиля Парижский салон не выставит машины in situ. Все новинки будут представлены в виртуальном виде с использованием голографических проекций.

Принципиальное решение было принято в 2022 году. Понадобилось десять лет, чтобы убедить всех автомобилестроителей и собрать все технические характеристики. Выбор в пользу виртуальности был непростым делом, но то, что Мировой Автосалон больше не предназначен для демонстрации автомобилей в натуральную величину, стало очевидным. Ему было слишком тесно в Парке Выставок у Версальских Ворот. Ограниченный трамвайными путями и облепленный транспортом, салон медленно погибал. Посетители ходили толпами, но у автомобилестроителей и участников выставки душа к ней больше не лежала, Слишком много людей, постоянная нехватка места, невыносимая жара, регулярно вызывающая обмороки у сотрудниц, встречающих посетителей. Необходимо было что-то предпринять.

Толчок к переменам был дан в том же году в Детройте, во время всемирного премьерного показа на заводе «Форд» синтезированного автомобиля. Все держалось в строжайшем секрете. Президент и генеральный директор «Форда» хорошо подготовился. Он начал с того, что снял брезентовый чехол, представив модель на всеобщее обозрение, а затем прошел насквозь через то, что все изначально приняли за настоящий автомобиль. Вздох восхищения пронесся по залу. С лукавой усмешкой на губах владелец американского автостроительного концерна объяснил, что отныне технология позволяет виртуально открывать секреты новых моделей. Операция проводилась в мировом масштабе. Каждый из филиалов располагал цифровой копией автомобиля, чтобы представить ее в виде голограммы VIP-публике. И только позже стало известно, что у истоков этих событий стояла французская фирма. Набив руку на аэронавтике и телевидении, она «закадрила» и автомобиль. Идея создания виртуального салона шла своим путем. Между тем этой технологией овладел Голливуд. Автостроители, которых когда-то приглашали разрабатывать концепт-кары для какого-нибудь фильма, теперь довольствуются созданием цифровых автомобилей. Полностью выполненное из синтезированных изображений и кажущееся до такой степени реальным, что просто дух захватывает, это технологическое чудо просто встраивается в фильм. Его практически невозможно отличить от настоящего автомобиля. В этих цифровых автомобилях все продумано до мелочей: от игры света и теней на кузове до шумов и ощущения скорости, модулируемых на компьютере. Можно даже добавить новых ощущений, вставив на полной скорости планы на 360' и изображения, снятые под автомобилем, избегая дрожания камеры. Публика требует еще. Такое суперпроизводство, ставящее гигантские гонки с преследованиями, с прыжками, столкновениями и заносами во все стороны (и все это в виртуальной реальности), теперь собирает аншлаги во всех кинозалах. Фильм под названием «300 хроно» оставил далеко позади себя такие события антологии кино, как «Пуля», «Ронин» и «Матрица». Некоторые внимательные зрители заметили, что даже водители в этом фильме — тоже виртуальные!

Естественно, что организаторы Мирового Автосалона очень быстро поняли, что могут извлечь выгоду из этой технологии. Впервые посетители смогут налюбоваться новинками, не отдавив друг другу ног. Становится возможным в некоторой мере изменять цвет автомобилей и даже обновлять выставочные образцы, чтобы показать всю гамму. Каждый знает, что любой Автомобильный салон навязывает свой выбор автостроителю, который обычно делает упор на одну модель. Это дает возможность общаться на тему оставшихся моделей этого ряда. Проблема заключается в том, что в 2032 году все ведущие производители автомобилей предлагают гамму из 25 моделей минимум. Ритм обновлений у «Дженерал Моторс» достигает 68 новинок в год. Показать все возможно только при условии наличия гигантского стенда. А виртуальность открывает перспективы показать по-другому автомобильную продукцию. Этот вариант проведения Мирового Автосалона оказывается очень заманчивым, несмотря на то что некоторые фирмы, а именно «Ройл-Ройс» и «Феррари», отказались подчиниться правилу синтезированного изображения. Эти участники салона — единственные, кто представляет настоящие автомобили.

Что касается остальных производителей, то они согласились на такие изменения, однако при условии, что организаторы подпишут им гарантию возмещения убытков в случае провала Автосалона. Все обещает совершенно невиданную доселе презентацию новых моделей, В прессу просочились некоторые слухи о синтезированных моделях, но сама концепция виртуальной выставки держалась в строжайшей тайне вплоть до самого открытия. С самого начала Дней прессы, которых теперь будет четыре вместо прежних двух, включая и день, открытый для концессионеров, первый репортаж уже был послан организаторам и участникам. Раздираемые между всеобщим весельем и недоверием, журналисты наконец одобрили новый способ показа автомобилей. Все телевидение приняло его сразу и безоговорочно. Во время первых репортажей, снятых у Версальских ворот, на экранах демонстрировались главные новинки, создавая у телезрителей иллюзию, что они могут сами предварительно прокатиться на этих моделях. Настолько высок уровень реальности как внутри, так и снаружи. Журналисты могут унести с собой голограммы каждого автомобиля, на цифровом носителе типа DVD. Это просто идеально для иллюстраторов, которые могут выбрать нужный ракурс для презентации того или иного автомобиля, избегая риска наткнуться на ногу, на голову или на руку коллеги, оказавшегося перед объективом. Журналисты могут не спеша рассмотреть каждую модель на портативном дисководе, проецирующем голограмму прямо перед глазами или на стенде. Несколько невосприимчивых посетителей жалеют о том, что не могут почувствовать запах кожи и потрогать салон автомобиля. И это несмотря на то, что всякие запахи сопровождают трансляцию синтезированного изображения, специально для того, чтобы воссоздать атмосферу представляемого автомобиля.

Средства массовой информации дали выставке положительную оценку, теперь следует дождаться вердикта публики. Не стоит забывать о том, что Автосалон — это заведение для большого количества посетителей, многие из которых приезжают издалека. Готовы ли они терпеть толкотню и давку в толпе, получая взамен синтезированное изображение, насколько бы реалистичным оно ни было? Окончательный ответ — да! Вместо того чтобы стоять в очереди в надежде увидеть обшивку и десять секунд посидеть за рулем автомобиля своей мечты (обычно недоступного), посетители хорошо восприняли вклад этой новой технологии. Дети просят прийти еще раз. Выросшие на видеоиграх, игровых приставках и мобильных телефонах, они находят неслыханным такое качество изображения. В первый раз предоставлена возможность близко, и даже изнутри, рассмотреть все мировые эксклюзивные звезды выставки. Специальное ателье позволяет даже самому создать автомобиль своей мечты, конечно, тоже виртуальный...

Остается один вопрос. Что будет с остальными многочисленными выставками, посвященными автомобилям? Париж и на этот раз оказался впереди всех. Мировой Автосалон 2032-го года, без сомнения, войдет в историю. Но эксперты уже задают себе вопрос. Не приведет ли распространение синтезированных изображений, виртуальной реальности и программного обеспечения, доступного для массового зрителя, к исчезновению салонов? Автомобилестроители скоро смогут напрямую общаться с клиентами, разместив в интернете видеоизображения очень высокого разрешения. Синтезированные модели покорят и концессионеров, особенно в крупных городах, где на учете каждый квадратный метр и представлять новые модели на витрине очень неудобно.

Организаторы самого крупного салона в мире понимают, что открыли ящик Пандоры, но предпочитают оставаться оптимистами. Мировой Автосалон — это, прежде всего, праздник и возможность вновь увидеться, попутно ознакомившись с новинками автомобильной промышленности. Это вполне естественно, что в 2032 году, наполненном виртуальностью и синтезированными изображениями, автомобиль, которому уже больше ста лет, тоже сделает новый поворот!









2031 год     Список     2033 год











Друзья сайта: