Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...









Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2014 ГОД. На новом рынне в Ренни-2, продают тольно генетически-модифицированные продукты

После того как во Франции была разрешена торговля генетически-модифицированными продуктами, на самом крупном оптовом рынке Парижа в Ренжи-2 открывают первую секцию ГМО, где можно будет приобрести все виды трансгенных товаров, производимых в мире.

В старину потребности Иль-де-Франс удовлетворяло чрево Парижа, описанное Золя, затем павильоны Бальтар, в 1969 году появился рынок Ренжи, Сегодня эти функции принял на себя огромный оптовый центр Ренжи-2, гигантский комплекс, где торгуют генетически-модифицированными продуктами питания. Теперь избавиться от ГМО станет еще труднее. В Ренжи все предусмотрено. Одна из взлетно-посадочных полос аэропорта Орли, расположенного совсем рядом, после реконструкции доходит до огромного терминала-2, где складируются овощи потрясающе ярких цветов, фрукты без единого изъяна, разные виды мяса с уникальными питательными качествами, гигантского размера рыб, каждой из которых можно накормить целый полк солдат... Зато сыра нет вообще. Молочные продукты, по требованию Франции, составляют отдельный сектор. Никто из французов не согласился бы на генетически-модифицированный сыр «понлевек», «камамбер» или «эпуасс», лишенный своего уникального аромата. Постоянные клиенты Ренжи в восторге от ГМО. Но не стоит забывать, что они привлекали внимание печати в течение последних пятнадцати лет. Всеобщее возмущение поставило преграду этой технологической мутации. Крестьяне, враждебно настроенные по отношению к трансгенным экспериментам, даже попали в тюрьму за уничтожение экспериментальных полей. Один из них, Жозэ Бове, лидер Конфедерации крестьян, провел шесть месяцев за решеткой за то, что набросился на исследователя! В 1998 году Франция попыталась ввести выращивание гибридных растений, разрешив одновременно два вида кукурузы, затем рапс и свеклу. Но внезапно действие этого решения было приостановлено, а, после некоторых колебаний совсем отменено. Пыльца трансгенной кукурузы грозила уничтожить один вид бабочек. В результате правительство Франции полностью запретило все эксперименты с ГМО.

ГМО могли бы никогда не получить коммерческого распространения, если бы гуманитарные причины не возобладали бы над этическими дебатами. Появление золотистого риса смешало все карты. Научный мир констатировал невероятно полезное свойство этого растения, способного восстановить зрение детям, пораженным слепотой, благодаря содержащемуся в нем бета-каротину. После этого французское правительство разрешило провести бб экспериментальных посевов на территории Франции, пригрозив тюремным заключением всем, кто осмелится потравить поля с ГМО. На местах организовалось движение сопротивления. В интернете появились призывы к гражданскому неповиновению. Полная безвредность этих новых продуктов питания, обладающих терапевтическими свойствами, была научно доказана в 2008 году, а затем разрекламирована средствами массовой информации. Это помогло успокоить народ, видевший в ГМО искусственные продукты. Специалисты в области питания сразу стали защищать эти продукты, утверждая, что генетические модификации не являются изобретением современности! «Наши предки, не подозревая о том, проводили манипуляции с семенами, что-бы адаптировать их к климатическим особенностям, — вспоминает сегодня один специалист из Национального института агрономических исследований (НИАИ), — так, какао-бобы, привезенные из Америки, или зеленый горошек, попавший в Европу, тоже не избежали генетических мутаций. Их текстура, их цвет, их размер изменились с течением времени». Можно вспомнить и эксперимент, проведенный в США. Крестьяне с изумлением открыли, что зерна модифицированной кукурузы давали на одном поле гораздо больше урожая, чем соседние поля, а их сопротивляемость болезням была просто ни с чем не сравнима. Было доказано, что модифицированные семена, могли бы однажды быть адаптированы к местным климатическим условиям и сопротивляться многим видам насекомых-вредителей. Открытие нового терминала ГМО в Ренжи все же заставило некоторых скрипеть зубами. Противники генетически-модифицированных продуктов собрались на подступах к входным дверям, чтобы разоблачить эту генную манипуляцию, которая, по мнению некоторых людей, противоречит естественным законам и принципам этики. «Скажем нет ГМО в наших тарелках» — можно было прочесть на их плакатах.

Министр сельского хозяйства Франции подтвердил свое одобрение и поддержку генетически-модифицированных продуктов: «Избавиться от угрозы голода — это огромный шаг вперед для обездоленных народов».

Были предоставлены все необходимые гарантии. Специалисты в области питания продолжают говорить о полной безвредности этих трансгенных продуктов. На что же они похожи? Необходимо признать, что их качества просто изумляют. В отделе фруктов и овощей продается клубника размером с авокадо. Оптовик, гордый своими прилавками, объясняет предназначение этой клубники: «Мы ее продаем в рестораны, которые смогут, затратив меньше исходного материала, приготовить клубничный суп с превосходным ароматом. Вот, попробуйте-ка: у неё тот же вкус, что и у крохотной лесной земляники». Тот же восхищенный тон и у производителя картофеля: «После изменения генетической карты клубней этот картофель вырабатывает больше крахмала, что значительно улучшает вкус картофеля фри».

Один из исследователей НИАИ, присутствующий сегодня в Ренжи, указывает пальцем на бутылку масла из генетически измененного рапса: «Применяя этот продукт, мы надеемся избежать неприятного запаха, который выделяют фрипиоры. Это кажется невероятным, но это работает!» Помидоры, красующиеся в деревянных ящиках, похожих на те, которые использовали торговцы ранними овощами в 1950-х годах, прибыли прямо с завода, расположенного в Испании, где работает больше 1200 производителей. Для изучения семян на Иберийском полуострове за последние десять лет было открыто пятнадцать исследовательских центров. Чтобы получить такие результаты, генетики просто внедряли в семена новые гены, полученные в лаборатории. В некоторых случаях в роли переносчика гена выступала бактерия и возникала новая разновидность, не нуждавшаяся в дополнительных манипуляциях. Консерванты вводятся прямо в продукт, и инсектициды больше не нужны, так как корни и стебли теперь могут противостоять естественным атакам. Можно обойтись даже без удобрений ! Вот, к примеру, картофель, для которого гены кукурузы являются допингом.

Что хорошо для растений, хорошо и для животноводства. В рыбном отделе покупатели просто ошеломлены форелью невероятных размеров. «Эта рыба, — объясняет продавец, — стала бесплодной после специального курса гормонотерапии. Она продолжала расти благодаря одному гену и весит сейчас в одиннадцать раз больше обычной форели». Добавьте пигмента — и получите розовую и исключительно вкусную форель на ресторанном подносе. Эта рыба, которой покупатели до сих пор пренебрегали из-за ее невзрачного вида, сможет обрести вторую молодость и кормить семью в течение целой недели!

Генетические манипуляции коснулись также и скота. Доказательство - куски мяса, подвешенные на крюках у этого мясника. Антрекоты в три раза толще нормальных! «Эти животные откармливались всего лишь несколько недель. Время выращивания сократилось вдвое, а продукция стала гораздо лучше».

Другое преимущество этих модифицированных продуктов питания — это возможность регулировать их калорийность. От растительных масел больше не поправляются, а сахар не так вреден для организма. Новые продукты, содержащие лекарственные элементы, уже ждут своей очереди в течение ближайших месяцев. Среди них жевательная резинка против диареи, обогащенная глюцидами для регулирования работы кишечника. Обещают также бананы и рис, которые будут лечить от гриппа. Японцы уже выпустили на рынок фруктовые соки от кариеса и конфеты от головной боли! Эти продукты, которые уже называют «пищекаменты», или «farma-food», будут и дальше разрабатываться, освобождая пациентов от необходимости приема лекарств. Мы еще не знаем, где будут продавать эти будущие пищекаменты: в аптеках или в овощных отделах? Ответ обязательно будет получен до конца этого века!









2013 год     Список     2015 год











Друзья сайта:




Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг





Банки и кредиты Сбербанк квартира в кредит адреса