Космос - «мир, вселенная и мироздание» (др. греческий), первоначальное значение - «порядок, гармония, красота».
Впервые термин Космос для обозначения Вселенной был применён Пифагором...








Интересные сайты:




Не забывайте, что это только научные прогнозы, никак не претендующие на стопроцентную вероятность.

2013 Год Лекарство от рака наконец-то найдено

Исследователи уже больше не верили в это! Более семидесяти лет понадобилось, чтобы победить самую жестокую болезнь ХХ века. Совместные усилия крупных международных лабораторий, включая китайские, позволили разработать первое лекарство, способное уничтожить больные клетки.

В Кансерополе города Лиона эмоции на самом пике. Пациент, страдавший от рака печени, полностью выздоровел после того, как первым получил лечение препаратом, разработанным в Тулузе лабораторией «Нанобиотикс». Эта совсем новая формула, усовершенствованная университетом Буффало, потребовала десять лет исследований. Ее принцип заключается в инъекции антител — носителей частиц железа. Названная «nanoBiodrug», эта малюсенькая частица обладает невероятной способностью направляться только к раковым клеткам, а магнитное поле затем разрушает эти больные клетки!

Если бы не конкурс среди китайских лабораторий, этот невероятный прорыв в медицине был бы невозможен. Несколько лет назад одному китайскому онкологу удалось укротить антитела, сделав их способными находить пораженные клетки, Во время своих исследований он констатировал, что ген, помещенный в клетку, стимулировал иммунную реакцию и почти автоматически замещал гены, вызывающие рак. Скажем сразу, что без полной расшифровки генома, которая была еще раз уточнена в 2006 году в Центре изучения чело веческого полиморфизма, такого результата было бы невозможно добиться. Постепенно было замечено, что раковая ткань оставалась стабильной и больше не отпочковывала новых опухолей. Клетки уже не проникали в кровеносные сосуды, чтобы мигрировать в любую точку организма. Они больше нигде не оседали и резко прекращали свой рост, сводя на нет риск появления новых вторичных опухолей. Просто невероятно: метастазы перестали разрастаться. Один из самых известных французских онкологов утверждает: «Новые клетки теперь умеют бороться с пораженными клетками. Полностью поглощенные раковые клетки не могут больше делиться и прекращают борьбу. Кровоток ускоряется, он придает энергии человеческому организму, который сам вырабатывает клетки. Хирургические операции отменены, потому что организм естественным образом выводит деградировавшие клетки».

Этому необыкновенному открытию предшествовало множество этапов, первый из которых нужно описать отдельно. Это произошло в 2002 году. В это время известная швейцарская лаборатория выпускает на рынок «Glivec» — величайшее открытие в медицинском мире, поскольку этот медикамент провоцировал «суицид» раковых клеток. Этот огромный шаг вперед, за которым последовали многочисленные адаптации данного лекарства, считается основополагающим. Пример 2004 года в Хьюстоне, США: удивительное выздоровление Луиз Джейкоб, о котором писал американский журнал «Тайм». Луиз Джейкоб была первой американкой, согласившейся испытать на себе действие двух первых лекарств от рака, способных найти раковые клетки с точностью телеуправляемой баллистической ракеты и без малейшего риска токсичности. Лечащий врач отказывался видеть свою пациентку приговоренной к смерти и предложил женщине попробовать этот новый коктейль. Ее рак легких, считавшийся неизлечимым, уменьшился на 50%, благодаря точному попаданию именно в раковые клетки. Это было первое надежное лечение, до сих пор химиотерапия убивала и здоровые клетки тоже. Это было одиннадцать лет тому назад. Другой победой, широко освещавшейся в средствах массовой информации, было чудесное выздоровление американского велосипедиста Лэнса Армстронга, пятикратного победителя гонки «Тур де Франс», который снова смог встать в строй и выиграть многие состязания, включая и «Тур де Франс», несмотря на рак, считавшийся тогда очень страшным заболеванием.

Прицельное попадание в раковые клетки предстает как одна из медицинских революций XXI века. Оно позволяет лечить почти все разновидности рака. Ускоритель частиц, окрещенный Артистом, представленный фирмой «Сименс» в 2004 году, позволил достичь исключительных результатов в адаптационной радиотерапии. Принцип его работы очень прост: один маленький участок пораженной области подвергается прицельной бомбардировке электронами и лучами. Терапия, которая использует протоны, нейтроны или даже ионы углерода в лечении рака, тоже сыграла значительную роль в точном попадании в больные клетки.

Чтобы понять причины этой полосы успеха, нужно вернуться в 2006 год - год основания сети международной взаимопомощи, предназначенной для мобилизации необходимых средств. В этом году, после двадцати лет усилий и нехватки средств, французский президент Жак Ширак решил создать Всемирный фонд против болезней крови и клеток. Также решено было ускорить слияние крупных лабораторий: самым значительным остается на сегодняшний день сближение лаборатории немецкого концерна «Мерк» и канадского общества биотехнологии «Биомейра» с целью усовершенствования и коммерциализации противораковых вакцин. Не стоит забывать и о работе, проделанной новыми китайскими лабораториями начиная с 2010 года, тоже внесшими свой вклад в дело борьбы с раком.

Какой долгий путь пройден! История этой битвы начинается в 1945 году, с решения, принятого генералом де Голлем. Закладывая первый камень в фундамент здания, этот политик, взращенный армией, задал на целый век работы в целях борьбы против рака. Национальная мобилизация помогала собрать существующие средства, начало которым было положено еще в 1909 году лабораторией Кюри и доктором Клодиусом Рего, ответственным за биологические эффекты различных излучений, изучаемые для лаборатории Пастера. С основанием лаборатории радия в 1912 году, начинается первая программа борьбы с раком при участии Мари Кюри, бывшей инициатором создания в 1921 году Фонда Кюри. Результатом первых призывов к пожертвованиям стало строительство двух павильонов, предназначенных для консультаций, анализов и медицинского лечения. Министр гигиены, социальной помощи и поддержки организует во Франции создание специализированных центров, первый из которых появляется в 1922 году в Бордо. Выявление рака становится первостепенной задачей. В Вильжуиф, в приюте для престарелых «Поль-Брусс», его главный врач, профессор Гюстав Руси, решает построить противораковый центр. Однако отчеты той эпохи свидетельствуют о нехватке договоренности между центрами. Закон 1945 года превращает каждое такое заведение в общественное и обязывает бесплатно содержать и лечить пациентов. Один из великих онкологов века, профессор Морис Тюбьяна, член Академии Наук и почетный президент Национальной академии медицины, занимается исследованиями в области лечения рака щитовидной железы, изучает рост опухоли и принимает участие в развитии техники получения медицинских изображений для ускорения выявления рака. Другой известной личностью является французский профессор Давид Хайят. Ему мы обязаны организацией всемирного саммита против рака и идеей создания крупного международного агентства, посвященного этому заболеванию. Один из его наставников, заболевший раком почек, обязал его спасти себя, соблюдая строгую секретность. Эта борьба приведет к тому, что он начнет заниматься исследованиями в области онкологии. В 2004 году президент Франции доверил этому 48-летнему ученому пост директора в новом Национальном институте рака.

2013 год положил конец многим десятилетиям продвижения ощупью, запятнанным памятным скандалом в Ассоциации противораковых исследований, виновной в растрате, инициированной ее руководителем Жаком Крозмари. Не прошел незамеченным и выброс радиации, случившийся на советской атомной электростанции в Чернобыле в 1986 году. Даже спустя двадцать семь лет никто так и не узнал реального количества жертв. Утешает то, что начало века ознаменовалось внедрением политики предупреждения рака молочной железы у женщин. В 2000 году каждая десятая женщина становилась жертвой этого заболевания. Необыкновенное открытие нового лекарства против рака вызвало всепланетный вздох облегчения. Годами химиотерапия и облучение творили чудеса, но только ценой невыносимых моральных и физических страданий. В течение тридцати лет традиционные методы лечения позволяли сдерживать болезнь, не гарантируя при этом успеха. Новые поколения могут отныне считать, что рак удалось укротить, также как оспу, гепатит В, дифтерию, столбняк или полиомиелит.









2012 год     Список     2014 год











Друзья сайта: